Personal-Voip ist von einigen 1&1 Anschlüssen nicht mehr erreichbar

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,999
Punkte für Reaktionen
392
Punkte
83
Ich bekomme seit gestern keine Registrierung mehr:

17.05.18 09:13:32 Anmelden der Internetrufnummer 123456 war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung
Die HP geht auch nicht: www.personal-voip.de
 
Zuletzt bearbeitet:

waljen

Neuer User
Mitglied seit
14 Jan 2005
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Bei mir funkt immer noch alles, komme normal in meine Einstellungen auf der HP und telefonieren geht auch.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,999
Punkte für Reaktionen
392
Punkte
83
Danke für die Rückmeldung!
Was ist denn da bei mir los?

EDIT:
Ich habe mal angefangen zu forschen:
Bei einem 2. 1&1 VDSL über Versatel wie meiner geht es auch nicht.
Bei 1&1 ADSL über Vodafon geht es.
Bei Congstar geht es.

Da werde ich mal bei 1&1 anrufen.
 

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
4,008
Punkte für Reaktionen
223
Punkte
63
Ich hatte neulich, nach der Umstellung auf Versatel-Backbones, auch ein recht seltsames Routing-Problem.
Es schien, als ob sämtliche IPv4-Server "nördlich meines Standortes" (Raum Stuttgart) nicht erreichbar waren. Das Forum hier "in Strassburg gehostet?" und eine VPN-Verbindung nach Spanien standen. Ping zu Heise.de, Google und SIP-Accounts auch zu 1und1 waren tot. Über Mobilfunk war alles erreichbar. Auf der 1und1 Störungsseite natürlich NULL zu lesen. Im 1und1-Forum (das war gleichfalls nicht erreichbar) gab es im Nachgang dann einen dezenten Hinweis auf `das Netz habe gehustet`
LG
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,999
Punkte für Reaktionen
392
Punkte
83
Von 1&1 habe ich jetzt ein Skript bekommen, daß ich laufen lassen sollte (Achtung, hat bei mir ca. 30 min gedauert) und die Log denen zurück geschickt.
Mit Kundennummer und Rückruf-Handynummer.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

voip-charly

Mitglied
Mitglied seit
11 Feb 2006
Beiträge
219
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,999
Punkte für Reaktionen
392
Punkte
83
Ist der Laden evtl. gehackt worden oder insolvent?
Nein! Siehe #2 und #3.
Ist ein Routing Problem bei Versatel.
Du hängst dann bestimmt auch über Versatel dran.
Du kannst ja auch mal bei 1&1 eine Störung aufmachen, dann stehe ich da nicht alleine da.
 
Zuletzt bearbeitet:

voip-charly

Mitglied
Mitglied seit
11 Feb 2006
Beiträge
219
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
[Edit Novize: Überflüssiges Fullquote des Beitrags direkt darüber gelöscht - siehe Forumsregeln!]

Nein, habe bei 1&1 VDSL, meineswissens über telefonica
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,999
Punkte für Reaktionen
392
Punkte
83
Das schon, ich ja auch, aber über Versatel. Ist doch von 1&1 aufgekauft worden.

Mach mal einen "tracert personal-voip.de" und schau dir die 2. Zeile an. Was steht da?
 
Zuletzt bearbeitet:

voip-charly

Mitglied
Mitglied seit
11 Feb 2006
Beiträge
219
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
[Edit Novize: Überflüssiges Fullquote des Beitrags direkt darüber gelöscht - siehe Forumsregeln!]

Hast recht, Versatel
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,999
Punkte für Reaktionen
392
Punkte
83
Du kannst ja auch mal bei 1&1 eine Störung aufmachen, dann stehe ich da nicht alleine da.
 

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
4,008
Punkte für Reaktionen
223
Punkte
63
Hier scheint es zu klappen?
Code:
[email protected]:~# traceroute personal-voip.de
traceroute to personal-voip.de (85.197.87.53), 30 hops max, 60 byte packets
 1  _gateway (192.168.xxx.1)  2.019 ms  2.271 ms  2.231 ms
 2  stu1903aihr001.versatel.de (62.214.63.95)  20.183 ms  20.557 ms  20.531 ms
 3  62.214.38.173 (62.214.38.173)  10.497 ms  10.508 ms  10.483 ms
 4  62.214.37.138 (62.214.37.138)  15.923 ms  16.467 ms  16.798 ms
 5  de-cix.router3.fra.globalnoc.net (80.81.194.140)  18.221 ms  18.597 ms  19.047 ms
 6  ae0-v471.bb-1.eq1.globalnoc.net (85.197.72.110)  18.961 ms  12.780 ms  13.290 ms
 7  85.197.74.124 (85.197.74.124)  13.117 ms  14.760 ms  14.229 ms
 8  85.197.87.53 (85.197.87.53)  17.004 ms  16.996 ms  16.335 ms
 

voip-charly

Mitglied
Mitglied seit
11 Feb 2006
Beiträge
219
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Du kannst ja auch mal bei 1&1 eine Störung aufmachen, dann stehe ich da nicht alleine da.
Habe ich schon telefonisch gerade gemacht. Da wird behauptet, dass dies nicht an 1&1 bzw. Versatel liegt, und einzelne Webseiten nicht blockiert werden. Ich müsste mich an personal-voip wenden. Zumal die Rufnummer ja auch nicht von 1&1 wären. Wird ja jetzt richtig spannend. Keiner wills gewesen sein. Mal sehen ob ich noch eine Hotlinenummer von personal-voip finde, da ich ja nicht mehr auf die Homepage komme.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,999
Punkte für Reaktionen
392
Punkte
83

voip-charly

Mitglied
Mitglied seit
11 Feb 2006
Beiträge
219
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
[Edit Novize: Überflüssiges Fullquote des Beitrags direkt darüber gelöscht - siehe Forumsregeln!]

Haaben ja bestimmt auch eine Mailadresse?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
16,034
Punkte für Reaktionen
328
Punkte
83
Zuletzt bearbeitet:

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,159
Punkte für Reaktionen
146
Punkte
63
Ich bitte darum, auch in diesem Thread von Fullquotes abzusehen - wir wissen alle, was wir soeben erst gelesen haben ;)
 
  • Like
Reaktionen: AndreasR

voip-charly

Mitglied
Mitglied seit
11 Feb 2006
Beiträge
219
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
@Novize Sorry
@eisbaerin Habe über einen anderen Zugang mich bei personal-voip einbuchen können und ein Trouble-Ticket ersteltt, mal sehen ob da eine Antwort kommt. 1und1 hat gleich eine Anfrage gestellt, wie zufrieden ich mit dem Service sei und so weiter... Habe da meinen Unmut geäußert, dass offensichlich das Problem überhaupt nicht erkannt wurde.

Gerade aktuell die Antwort von personal-voip erhalten:
vielen Dank für Ihre Meldung.

Wie sie bereits mit Ihrem Trace richtig erkannt haben, liegt aktuell eine Störung von 1&1/versatel u.a. auf dem Weg zu unserem Service vor. Wir haben darauf leider keinen Einfluss, da wie Sie erkannt haben, die Route bei versatel endet. Da wir kein direktes Vertragsverhältnis mit 1&1/versatel haben, können wir hier auch keinen Druck für eine schnelle Behebung aufbauen. Sie als Kunde bei 1&1/Versatel haben dagegen die Möglichkeit, mit einer Störungsmeldung bei dem Internetprovider, der Störungsbehebung Nachdruck zu verleihen. Daher würden wir sie bitten die Störung bei 1&1/Versatel einzumelden.

So jetzt hoffe ich weiter auch auf Deine Unterstützung, kann ja nicht sein dass wir jetzt abgenabelt sind.
 
Zuletzt bearbeitet:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
16,034
Punkte für Reaktionen
328
Punkte
83
Wende dich an das 1&1 Social Media Team (Facebook/Twitter), da passiert wenigstens was. An normalen Hotline passiert leider nichts, oder wird sogar einfach aufgelegt und so, sind zumindest meine aktuellen 1&1 Erfahrungen in Zusammenhang mit Störung beim DSL.
 

voip-charly

Mitglied
Mitglied seit
11 Feb 2006
Beiträge
219
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
@HabNeFritzbox Danke für den Tipp, sollte nach Pfingsten nichts passieren, werde ich den Weg beschreiten.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
235,892
Beiträge
2,067,344
Mitglieder
356,881
Neuestes Mitglied
LTH-doc