.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Ports für 1und1 Voip

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von kartoffelhans, 2 Nov. 2006.

  1. kartoffelhans

    kartoffelhans Neuer User

    Registriert seit:
    12 Sep. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Welche Ports muss ich an meine Fritzbox weiterleiten für 1und1 Voip Telefonie?

    Hab zwar schon gesucht, finde aber immer unterschliedliche Angaben :(


    Es ging zwar schonmal, aber jetzt irgendwie nichtmehr und da fehler 503 kommt (keine verbindung zum stun server) glaube ich, dass es an den Ports liegt.
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
  3. kartoffelhans

    kartoffelhans Neuer User

    Registriert seit:
    12 Sep. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und was ist jetzt der unterschied zwischen

    sip und rtp?
     
  4. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    erste Frage: Nutzt du die Box überhaupt hinter einem anderen Router? Wenn nicht, dann brauchst du auch keine Portweiterleitungen.

    Außerdem ist der Fehler 503 meistens nicht auf falsche Portweiterleitungen, sondern auf andere Probleme zurückzuführen, wie z.B. auf Probleme mit dem Internetzugang oder auf falsche STUN und Proxy Konfigurationen im VoIP Setup.

    SIP und RTP ist egal: Sind beides UDP Ports.

    Viele Grüße

    Frank
     
  5. kartoffelhans

    kartoffelhans Neuer User

    Registriert seit:
    12 Sep. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, betreibe hinter Router.

    Hm, aber es ging eben heute schonmal, das ist das problem und jetzt nixmehr. Internet geht, sonst wär ich nicht hier. Konfiguration muss auch passen, ging ja schon...
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
  7. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    hast du einen Account bei einem alternativen VoIP Provider? Vielleicht liegt es gar nicht an dir. Allerdings funktioniert 1&1 VoIP bei mir reibungslos.

    Sonst gilt: Die Konfiguration stimmt nicht, sonst würde es gehen. Überprüfe vor allem due STUN Konfiguration im VoIP Setup. Teste alternativ mal stun.gmx.net.

    Viele Grüße

    Frank
     
  8. kartoffelhans

    kartoffelhans Neuer User

    Registriert seit:
    12 Sep. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, hab ich nicht, leider.
     
  9. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    und was ist mit STUN?

    Viele Grüße

    Frank
     
  10. kartoffelhans

    kartoffelhans Neuer User

    Registriert seit:
    12 Sep. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab ich nochnicht getestet. Kann grad nicht. Werde dann aber berichten