Problem G.722 mit discountvoip.co.uk (Dellmont)

ebw08

Neuer User
Mitglied seit
17 Jan 2018
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Hallo, ich habe seit einigen Tagen das Problem, daß beim Verbindungsaufbau über discontvoip.co.uk, wenn G.722 aktiviert ist, keine Verbindung mehr aufgebaut wird. Es ist nichts zu hören. Getestet mit der FritzBox, zoiper und phonberlite. Sofern G.722 deaktiviert wird, funktionbiert es. Was ist zu tun? In der FritzBox gibt es auch keine Möglichkleit, G.722 bei Verbindungsherstellung über einen bestimmten Provider zu deaktivieren. Ganz auf HD zu verzichten möchte ich nicht.
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,339
Punkte für Reaktionen
457
Punkte
83

telocho

Mitglied
Mitglied seit
21 Jan 2006
Beiträge
281
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
1. Bei G.711 bitte nicht ulaw sondern Alaw (PCMA) nutzen! ulaw is nür innerhalb USA. International, auch USA zur rest der Welt, ist Alaw. (Obwohl viele ulaw unterstutzen, ist es besser wenn nicht zu viel codec transformierungen stattfinden. Und, ulaw ist optimalisiert für die Englische Sprache.)

2. Es gibt mehere Variante G722, die untereinander nicht Kompatibel sind.
 

rmh

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Jul 2008
Beiträge
1,895
Punkte für Reaktionen
17
Punkte
38
Wenn ein Gespräch zwischen a-law und u-law vermittelt wird, wird nicht transkodiert. Es findet dann ein fallback nach a-law statt. Mit anderen Worten, a-law wird immer unterstützt. Daher ist es tatsächlich sinnvoll, aber nicht zwingend notwendig a-law zu verwenden, solange man keinen technischen Grund hat davon abzuweichen.
 
Zuletzt bearbeitet:

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,179
Punkte für Reaktionen
54
Punkte
48
gibts was neues?
weil G.722-HD wäre schon schön (... bei ausgehende Gespräche über o.g. Gruppe telefonieren zu können)

die Homepages usw. werden ja leider nur sehr sporadisch aktualisiert
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,179
Punkte für Reaktionen
54
Punkte
48
möchte das Thema nochmals aufgreifen, gibt es bei den dellmont (Clonen) einen der G.722-HD kann?
oder evtl. Alternativen (also G.722-HD) ... jedoch in der gleichen Preisklasse (insbesondere nach Mobilfunk D)?
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
237,905
Beiträge
2,102,735
Mitglieder
360,413
Neuestes Mitglied
pitsiklos

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via