.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Problem mit Faxe an FB7170

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von musicsurfer, 30 Sep. 2011.

  1. musicsurfer

    musicsurfer Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Duisburg
    #1 musicsurfer, 30 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 3 Okt. 2011
    Hallo,

    ich habe vor ein paar Wochen die neue Firmware für die FB7170 installiert
    29.04.87

    Es kann aber auch damit zu tun haben das ich das System auf Windows7 (vorher Vista) neu aufgesetzt habe. Seitdem kann ich nicht mehr faxen :(

    Heute wollte ich ein Fax mit FritzFax versenden, es klappte aber nicht :(
    Die Soaftware habe ich nochmals neu installiert und CAPI in der BOx auch mal aus und eingeschaltet.
    Zum Testen habe ich den Kanal2 aktiviert und mir selber ein Fax gesendet.

    Wenn ich mir ein Testfax sende, steht auch zunächst auf Kanal 1 "Senden" und auf Kanal 2 "Empfangen".
    Aber dann bricht er nach ca.30 Sek ab und unter Informationen steht die Fehlermeldung "3311/Verbindungsaufbau erfolglos (Gegenstelle ist kein FAX-G3-Gerät)"

    Ich faxe über einen ISDN-Anschluss, wa sich auch so in den Einstellungen (ISDN-Anschluss - Analoges Fax) eingestellt habe.
    Mit der alten Box-Firmware ging das Faxen irgendwann mal....

    Weiß jemand was ich da noch machen könnte damit ich wieder Faxe versenden und empfangen kann ?


    EDIT:
    Bei einem Test mit einem Bekannten bekomme ich die Fehlermeldung beim Senden:
    3313/Verbindungsabbau vor der Übertragung (Übertragungsmodus nicht unterstützt.
    oder
    Verbindungsabbruch währen der Übertragung
    Gruss
    Musicsurfer
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Capi mal deaktivieren, danach nochmals aktivieren!
    wurde die MSN ohne Vorwahl eingetragen?
    Tool aus meiner Signatur verwenden und Einstellungen prüfen, anhand der Vorlagen - wenn du nicht weiter kommst, screenshots einstellen.
     
  3. musicsurfer

    musicsurfer Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Duisburg
    #3 musicsurfer, 2 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 2 Okt. 2011
    Hallo,
    also CAPI habe ich schonmal deaktiviert und wieder aktiviert.
    Die MSN ist auch ohne Vorwahl eingetragen

    Anbei (hoffentlich) alle Screenshots mit dem von dir genannten Tool.

    Gruss
    Musicsurfer
     

    Anhänge:

    • 2.JPG
      2.JPG
      Dateigröße:
      51.8 KB
      Aufrufe:
      15
    • 3.JPG
      3.JPG
      Dateigröße:
      65.8 KB
      Aufrufe:
      13
    • 4.JPG
      4.JPG
      Dateigröße:
      49.8 KB
      Aufrufe:
      12
    • 11.JPG
      11.JPG
      Dateigröße:
      87.2 KB
      Aufrufe:
      15
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    wurde das Prog. sowie das Tool als Admin ausgeführt (mit rechter Maustaste?)
    Pic 1 = Telefax-G3-Dienst des ISDN-Contr. - aktivieren
    Pic 2 = die oberen capi2032 löschen und unten bei ISDN Adapter für System32 aktivieren
    danach PC neu booten und prüfen (bsw. Pic3+4) ob nun capi aktiv ist und IP angezeigt wird.
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    bei der Installation ist was daneben gegangen, denn du hast in der Registry keinen IP-Eintrag für die Netcapi.

    Also trag sie im Tool (4. Pic) nach und speichere die Einstellungen.
     
  6. musicsurfer

    musicsurfer Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Hallo,
    ich habe nun eure Tips durchgeführt und hänge auch wieder Screenshots an.
    Nach den Tips von informerex bekomme ich aber beim Starten des Tools FAX die Meldung:
    COMMON-ISDN-Api Version 2.0 nicht installiert
     

    Anhänge:

    • 2.JPG
      2.JPG
      Dateigröße:
      53.6 KB
      Aufrufe:
      5
    • 3.JPG
      3.JPG
      Dateigröße:
      65.5 KB
      Aufrufe:
      11
    • 5.JPG
      5.JPG
      Dateigröße:
      48.4 KB
      Aufrufe:
      4
    • 1.JPG
      1.JPG
      Dateigröße:
      85 KB
      Aufrufe:
      8
    • 4.JPG
      4.JPG
      Dateigröße:
      49.5 KB
      Aufrufe:
      4
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    nun hast du die falsche Version im System32. Lass das Tool die capi2032 im System32 erstellen (siehe 1.Pic links unten).
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    @doc
    gell nicht VoIP, sondern ISDN ist der "Auftrag" ;-)
     
  9. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Tja, das ist die Frage: ist da noch ein realer IDSN-Anschluß?
     
  10. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    #10 informerex, 3 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 3 Okt. 2011
    so verstehe ich diese Aussage, daher hab ich ja capi geswitcht zu ISDN

    @musicsurfer
    welchen Anbieter und welchen Tarif/Anschluss?
    + prüf bitte nochmals Pic 4.jpg (in Post #6 auf Platz 5) - nachdem der PC nun rebootet ist, müsste die Capi eigentlich erscheinen.
     
  11. musicsurfer

    musicsurfer Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Hallo,

    ich habe deine Anweisungen genau befolgt und erst die oberen capi2032 gelöscht und unten bei ISDN Adapter für System32 aktiviert und dann den PC neu gebootet.
    Ich habe nochmal 2 Screenshots angehangen, da ich keine neue capi2032 im System32 erstellen kann und beim Starten den Fehler weiterhin bekomme.

    Meine FB7170 hängt an einem Versatel ISDN-Anschluss.
    Ich habe 2 Telefon-MSN eingerichtet und eine für den internen AB.
    Die 3. MSN ist nur für das interne FAX.

    Das Ganze ging ja mal, bevor ich die FB mit einer neuen Firmware geuppdatet habe und mein System von Windows Vista auf Windows 7 umgestellt habe....

    Gruss
    Musicsurfer
     

    Anhänge:

    • 2n.JPG
      2n.JPG
      Dateigröße:
      51.9 KB
      Aufrufe:
      2
    • 1a.JPG
      1a.JPG
      Dateigröße:
      66.6 KB
      Aufrufe:
      3
  12. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    HAllo,

    na ja, du kannst die capi2032 erst erstellen, wenn du die andere gelöscht hast. Du kannst die dll auch per Explorer in das system32-Verzeichnis kopieren.

    Und ja es ging mal, jedoch sind Vista und Win7 zwei unterschiedliche Betriebssysteme...
     
  13. 3949354

    3949354 Guest

  14. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    #14 doc456, 3 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 3 Okt. 2011
    Nee, nicht bei x32...
     
  15. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    hast du das Tool mit "rechter Maustaste" als Admin ausführen gestartet?
    lösche die Capi nochmals und schreiben Sie neu rein + erneuter reboot bitte.
     
  16. musicsurfer

    musicsurfer Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Ja, das Tool ist als Admin ausgeführt.
    Habe jetzt die Capi gelöscht; neu gestartet; dann die Capi neu geschrieben (siehe Screenshot) und bekomme beim Start von FritzFax (als Admin) weiterhin die Fehlermeldung (siehe Screenshot)

    @doc456
    Ja, ich denke das es an der Systemumstellung liegt. Alternativ noch an der neuen FW, aber ich habe eher das Sytem in Verdacht...


    Gruss
    Musicsurfer
     

    Anhänge:

    • 1209.JPG
      1209.JPG
      Dateigröße:
      64.8 KB
      Aufrufe:
      2
    • 1210.JPG
      1210.JPG
      Dateigröße:
      20.4 KB
      Aufrufe:
      1
  17. musicsurfer

    musicsurfer Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Duisburg
    #17 musicsurfer, 3 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 3 Okt. 2011
    Ich habe das Ganze jetzt mal neu installiert (als Admin)
    Ich bekomme keinen Capi-Fehler mehr, allerdings ist den den Einstellungen jetzt oben eine DLL mehr erzeugt.
    Trotzdem steht er auf Kanal1 auf "zu senden" und Kanal2 springt auf "Empfangen" es tut sich aber nix.... :(
     

    Anhänge:

  18. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    #18 informerex, 3 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 3 Okt. 2011
    die obere Capi aus dem Fritz! löschen, dann PC reboot und Tool nochmals verwenden zur Prüfung - Pic neu3 müsste dann Einträge haben.

    wenn nicht capi auf der Box deaktivieren und nochmals starten, Telefoncode siehe neu1 unten links. (mit analogem Telefon)
     
  19. musicsurfer

    musicsurfer Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Duisburg
    #19 musicsurfer, 3 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 3 Okt. 2011
    Alles so gamacht, wie von dir geschrieben.
    Jedoch keine Veränderung :(
     

    Anhänge:

    • capi.JPG
      capi.JPG
      Dateigröße:
      35.9 KB
      Aufrufe:
      6
  20. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    du hast mit analogem Telefon capi deaktiviert und nochmals gestartet?
    pic3 ist immer noch leer?
    capi2032 hast du nur 1mal im System32 Ordner, sonst sind keine vorhanden?

    und du bist dir sicher dass du richtiges ISDN (Festnetz) hast oder hast du VoIP mit ISDN-Merkmale.

    in der Fax Software hast du unter ISDN eigene MSN nur die Rufnummer eingetragen ohne Vorwahl?
    Deine Zielrufnummer ist aber nicht das eigene Fax?