.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probleme beim betrachten von Bildern im Imageviewer

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von Spaceman25, 14 Nov. 2008.

  1. Spaceman25

    Spaceman25 Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Zittau
    #1 Spaceman25, 14 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 14 Nov. 2008
    Hallo liebe SOT-Gemeinde,

    ich habe Probleme beim betrachten von Bildern im Imageviewer. Vielleicht liegt es daran, dass meine Thomson-Box mit einer Auflösung von 1280x768 auf meinem HDReady-TV läuft. Jedenfalls kann ich mit der Box alles soweit ohne Störungen verantstalten, außer Bilder im Imageviewer anschauen. Das erste Bild wird auch anstandslos geöffnet. Beim schalten zum zweiten Bild stürzt dann die SOTCLIENT.exe ab. Ich vermute mal das es einen Speicherüblauf gibt. Aber so richtig habe ich auch keine Ahnung von dieser Materie. Habt ihr vielleicht eine Idee und könnt mir weiterhelfen?

    Ich habe vergessen euch zu sagen das die Bilder von einem USB-Stick kommen der direkt an der Box angesteckt ist.

    Das mit dem Verzeichnis in der SOT.ini .\ habe ich schon berücksichtigt also daran kann es nicht liegen.
     
  2. Taugenichts!

    Taugenichts! Mitglied

    Registriert seit:
    2 Sep. 2008
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Spaceman25,
    nur mal interessehalber, welche Auflösung haben deine Bilder? Wird da für die Darstellung evtl. noch von der Box skaliert?
    Welche Dateigröße haben sie ungefähr und in welchem Dateiformat liegen sie vor?
    So aus der Ferne würde ich auch auf ein Speicherproblem tippen.
    Lassen sie sich denn anschauen wenn du eine geringere VGA Auflösung hast?

    1280x768 ist eine etwas ungewöhnliche Auflösung für ein HD-Ready Gerät.
    Meistens haben sie 1280x720, 1366x768 oder 1920x1080.
    Welche native Auflösung unterstützt denn dein TV über den VGA Eingang?

    gruss
    Taugenichts! [​IMG]
     
  3. Spaceman25

    Spaceman25 Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Zittau
    Hallo Taugenichts,

    ich habe einen LG 32lc42 Fernseher. Mit der Auflösung von 1280x720 habe ich auch schon versucht, aber das ist das selbe in grün. Der Fernseher ist über VGA mit der Box verbunden. Das Gerät unterstützt die zwei Auflösungen von 1280x720 bzw. 768 und noch PAL/SECAM/NTSC,HDTV (480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p @ 24fps, 50fps, 60fps, VGA~SXGA ). wenn ich in der sot.ini die Standardauflösung belasse wie sie am Anfang vorgegeben wird funktioniert es auch sehr gut (offsetX2, offsety2....) aber sobald ich da die Auflösung von der modifizierten NK.bin (1280x720/768) eingebe und dann versuche die Bilder ca. 7mpix (2,4 mb) anzuschauen schmiert mir die sotclient.exe ab.

    Ich bin für alle Vorschläge dankbar.

    MfG Spaceman25
     
  4. Taugenichts!

    Taugenichts! Mitglied

    Registriert seit:
    2 Sep. 2008
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das dürfte der hier sein, mit einer Auflösung von 1.366 x 768 Pixel.
    http://de.lge.com/products/model/detail/lcdtv_32lc42.jhtml
    da würde ich es mit 1280x720@50 probieren.

    7 Millionen Pixel? Das ist ja deutlich mehr als der Fernseher anzeigen kann.
    http://www.hifi-regler.de/hdtv/hdtv.php?SID=1e442544014253c2de75d35f2f3e7076#720p_1080i
    Skalier die Bilder mal mit einem Bildbearbeitungsprogramm am PC auf eine Höhe von 720 Pixel.
     
  5. Spaceman25

    Spaceman25 Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Zittau
    Das werde ich gleich mal ausprobieren @Taugenichts.

    Aber ich dachte eigentlich die Box kann das auch runterskalieren, wie ein normaler Viewer auf dem PC?
     
  6. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    könnte mir auch gut vorstellen das die Box diese hohe Auflösung nicht wirklich packt.

    Vielleicht solltest du mal die Auflösung auf 1024x768 runtersetzen und testen.

    angryjack
     
  7. Spaceman25

    Spaceman25 Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Zittau
    #7 Spaceman25, 15 Nov. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15 Nov. 2008
    Ich hatte nochmal versucht die Bilder mit einer 720er Aflösung im Imageviewer darzustellen. Es kam aber die gleiche Fehlermeldung wie vorher. Die Bilder werden aber im Explorer der Box richtig dargestellt und da gibt es keine Probleme, sie werden auch richtig skaliert. Das Problem fällt mir nur beim Imageviewer des Fileexplorer auf. Im Debugmode kann ich auch nichts auffälliges feststellen.

    Ich hab da mal meine debug.log angehangen.

    Vielleicht findet ihr noch einen Fehler?
    Posting 2:
    Ich hätte nocheinmal die Frage bei wem überhaupt der Viewer mit einer höheren als der Standardaulösung läuft? Ich meine bei einer Auflösung der Box von 1280x720.
     

    Anhänge:

  8. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie gesagt, patch doch mal die default.fdf auf 1024x768 und probier es dann noch mal.

    Mag ja sein, das es möglich ist der Box 1280x720 zu verpassen, aber das ist nun mal keine Standardauflösung für VGA...

    angryjack
     
  9. Spaceman25

    Spaceman25 Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Zittau
    #9 Spaceman25, 15 Nov. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15 Nov. 2008
    Jetzt frag ich mich warum die Anzeige der Buttons der SOT-Oberfläche auch bei einer höheren Auflösung (1280x720) gleich groß bleiben wie bei der Standardauflösung. Nur beim Explorer sind die Icons kleiner, also die Auflösung höher. Oder hab ich da einen Denkfehler?
    Der Fileexplorer hat zum unterschied vom Explorer auch eine so große Schrift und damit auch nicht die Auflösung von 1280x720.

    Könnte mir dies mal jemand erklären?
    Posting 2:
    Ich werde mal die Auflösung von 1024x768 testen.
     
  10. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Spaceman25,

    hoffe mal nicht das du einer der "Beratungsresistenten" bist :confused:

    Nochmal: Dein Seitenverhältnis entspricht nicht Standard VGA !!!

    800/600 = 1.33
    1024/768 = 1.33
    1280/720 = 1.78 !

    angryjack
     
  11. Spaceman25

    Spaceman25 Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Zittau
    Ich glaube ihr verzweifelt schon langsam an mir.
    Ich hatte gerade die 1024x768er Auflösung getestet! Der Absturz der sotclient.exe kam jetzt zwar erst beim zweiten Bild und nicht beim ersten, aber sie kam.

    funktioniert es denn bei Dir @angryjack?
     
  12. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kenne dein Bilder natürlich nicht, deutet aber wirklich ein Problem vom SOT hin :(

    Habe es gerade mal ausprobiert und mir aus dem I-Net ein paar Wallpaper in hohen Auflösungen auf die Box geschoben. Das erste wird angezeigt, beim zweiten stürzt auch bei mir der SOT ab (Out of Memory).

    Unter standard PAL funktioniert alles problemlos.

    Wenn bei dir der Absturz kommt, drück mal auf Details. Kommt bei dir die gleiche Fehlermeldung ?

    Habe meinen VGA nur für Linux in Betrieb, aber man kann schon sehen das es um einiges träger ist unter 1024x768 VGA als unter standard Pal.

    angryjack
     
  13. Spaceman25

    Spaceman25 Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Zittau
    Bei mir kommt die gleiche Fehlermeldung wie bei dir!

    0x8007000e

    Da vermute ich den Fehler beim Fileexplorer oder en integrierten Imageviewer.

    Man findet zwar im I-Net solch einen Fehlercode.

    Code-Download-Fehler: ( Std. 8007000e = ) für diesen Vorgang ist nicht genügend Speicher verfügbar.

    Beim "normalen Explorer" werden auch die Bilder angezeigt ohne das irgendetwas abstürzt.

    Da wird jetzt die Vermutung in mir geweckt, dass es sich um einen Bug im SOT handeln muss!!!
     
  14. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Denke mal das es schwierig sein wird das Problem zu lösen. NeelixThomas, der Entwickler vom SOT, hat in seiner Box meines Wissens nach keinen VGA drin und kann es somit nicht testen...

    angryjack
     
  15. Spaceman25

    Spaceman25 Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Zittau
    #15 Spaceman25, 15 Nov. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15 Nov. 2008
    Schade, dass das Problem nicht so schnell zu lösen ist! Sonst ist das SOT eine coole Sache!
    Posting 2:
    Hat den @NEELIXThomas schon einen Lösungsansatz für dieses Problem?
     
  16. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,610
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Und nun lernen wir noch die "Ändern"-Funktion der Beiträge kennen und alles wird gut:
    Spaceman25, bitte beachte die Änderungen meinerseits an Deinen Beiträgen und wende ab jetzt für solche Nachträge innerhalb von 24 Std die Ändern-Funktion an. Danke