.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probleme mit Alice-Telefonie und FB 7270

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von BX-8017, 27 Sep. 2008.

  1. BX-8017

    BX-8017 Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 BX-8017, 27 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 27 Sep. 2008
    Hallo.

    Habe heute meine FB 7270 bekommen. Vorher war eine FB 5050 in Betrieb.

    Ich habe einen Alice NGN-Anschluss.

    Da ich bisher meine Alice VOIP Daten aus dem Turbolink nicht ausgelesen habe, misssbrauche ich ihn als ISDN-NTBA wie hier in der Anleitung beschrieben. Damit konnte ich bei der FB 5050 zumindest Festnetztelefonie einrichten. Dabei hatte ich die S0-Buche des Turbolink mit der Buchse ISDN/Anlaog der FB 5050 verbunden. Internetverbindung war über LAN A/WAN eingerichtet.

    Die neue FB 7270 habe ich jetzt sinngemäß verkabelt, nur dass es ja die Buchse ISDN/analog nicht mehr gibt. Habe sinngemäß dann die Kombibuchse Tel/DSL benutzt.

    Das klappt aber nicht. Das Amtsignal reisst nach wenigen Sekunden ab.

    Hat da jmd ne Erklärung dafür oder eine Idee, woran das liegt.

    Würde mich freuen.....

    Grüße
    BX-8017

    Hmm, habe jetzt anstatt einen Ethernetkanel, das bei der 7270 beiliegende Y Kabel verwendet. So funzt es !! Da liegt wohl daran, dass die FB7270 jetzt nur noch eine Eingangsbuchse hat für Telefonie und DSL und man muss somit das Y-Kabel verwenden, damit da nix durcheinander kommt, richtig?
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    das mit dem Y-Kabel steht schon mehrmals im Forum, denn manche haben von den alten Boxen die Verka. (bsw. 7050) übernommen und hatten sodann Probleme.

    Also immer die beiliegenden Kabel nehmen.
     
  3. BX-8017

    BX-8017 Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi.

    Normalerweise müsste es aber auch mit einem normalen Ethernetkabel gehen. Die s0-Buchse des Alice Modems leifert ja schon das gefilterte ISDN-Signal und das müsste man 1 zu 1 übergeben können an die FB 7270.

    Hmm....
     
  4. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Nein, das geht nicht, denn die Eingangsbuchse der 7270 hat keine Standard-ISDN-Belegung, darum ist die Benutzung des Y-Kabels zwingend, bzw. man fertigt sich selbst estwas kompatibles an.

    Gruß Telefonmännchen
     
  5. BX-8017

    BX-8017 Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmmm. OK. Das heisst also, diese Buchse ist eigentlich eine Buchse für ein NGN-Signal, also DSL/VOIP.
     
  6. George99

    George99 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,591
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Nein, sie ist eine Komibnation von DSL und ISDN (und analog).