Sammelthema für FB 6490 Cable mit "sonstiger" Firmware z.B. von internen Versionen

tomsoyer

Neuer User
Mitglied seit
7 Apr 2018
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Hab bei der 6490 nicht die Oprionen in der Laborversion, einzustellen ob sie Mesh Master oder Slave sein soll. Bei meiner 7490 hab ich den Reiter im Menü drin. Denke mal das liegt an der unfertigen Laborversion

In der Heimnetzübersicht ist das Mesh Symbol aktiv bei der 6490 Cable Box.
 

TSMusik

Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2013
Beiträge
244
Punkte für Reaktionen
51
Punkte
28
Denke mal das liegt an der unfertigen Laborversion
wohl eher daran, dass die Kabel-Boxen bisher auch nicht als LAN/WLAN-Client (ohne Routing) oder WLAN-Repeater eingesetzt werden konnten, sondern ausschließlich als Kabel-Router oder eingeschränkt als Router über LAN1.

... wer weiß, ob und wann die Kabel-Boxen überhaupt als Nicht-Master in einer Release-Firmware in's Mesh eingebunden werden können.
 

tomsoyer

Neuer User
Mitglied seit
7 Apr 2018
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
^^ Korrekt, das wird nur AVM wissen, was sie uns in Zukunft anbieten
 

peter_altherr

Neuer User
Mitglied seit
12 Aug 2005
Beiträge
132
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Immerhin lässt AVM uns den Fortschritt der Entwicklung bei den Kabelboxen auf der Labor-Webseite mitverfolgen. Schöner wäre natürlich, wenn sie mal eine öffentlich zugängliche Beta für die Nonproviderboxen bringen würden.

Aktuell ist wohl die 6.98-5421x für die Kabelprovider.

Das weckt dann doch schon Begehrlichkeiten, auch wenn die 6.98-50726 bei mir recht zuverlässig läuft.
 

SpookyMulder

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2005
Beiträge
97
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Können diejenigen mal bitte Testen, die die Inhouse auf der 6490 draufhaben, ob die Box bei euch Neustartet, wenn der Download voll ausgelastet wird?
Ich hatte das gerade bei der Fast App von Netflix ( Speedtest ) auf einem iPad, dass die 6490 dann neustartete.
2.4 und 5 GHz WLAN haben die gleiche SSID, Wechsel von 2.4 auf 5 GHz, falls das Gerät automatisch unterstützt ist aus
 

kekskruemel

Neuer User
Mitglied seit
5 Sep 2008
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8
@SpookyMulder: Ich vermute ja.
Ich bin wegen diverser Reboots vornämlich in den Abendstunden wieder auf 6.87 zurück. Könnte also am Traffic sein, da dann viel Last auf der Leitung ist bei uns (Amazon Prime, Telefonate, PC-Gaming, etc.)
 

SpookyMulder

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2005
Beiträge
97
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Habe mich heute mal ran gewagt und habe wieder auf 6.87 umgestellt... wenn man weiß wie es geht, ganz easy ;)
 
  • Like
Reaktionen: v!king

MikeGP

Neuer User
Mitglied seit
12 Dez 2005
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
@SpookyMulder: Ich vermute ja.
Ich bin wegen diverser Reboots vornämlich in den Abendstunden wieder auf 6.87 zurück. Könnte also am Traffic sein, da dann viel Last auf der Leitung ist bei uns (Amazon Prime, Telefonate, PC-Gaming, etc.)
Für mich gefühlt alles extrem lahm.
Werde auch zurück.
Mike

Gesendet von meinem SM-N950F mit Tapatalk
 

v!king

Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2015
Beiträge
428
Punkte für Reaktionen
27
Punkte
28
Ob man diese curln kann?
 

Anhänge

peter_altherr

Neuer User
Mitglied seit
12 Aug 2005
Beiträge
132
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Die möcht ich nicht mal geschenkt ;-)
Wenn dann eine unkastrierte...
 

v!king

Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2015
Beiträge
428
Punkte für Reaktionen
27
Punkte
28
Mir geht es nur um die intene ;)
Durch diese bekommst du doch dann Updates... Falls neue gibt. Avm sendet diese mittlerweile über ISP Mac A Adresse.
 
  • Like
Reaktionen: AndiBor

peter_altherr

Neuer User
Mitglied seit
12 Aug 2005
Beiträge
132
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Aaargh AVM!!! Da bringen die doch ohne grosses Aufhebens eine öffentliche Labor für die 6590. Und was ist mit der 6490???
 

heugabel

Neuer User
Mitglied seit
22 Jul 2007
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
hab ich mir auch gedacht....
 

Der Ultimative

Mitglied
Mitglied seit
22 Jul 2006
Beiträge
207
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Hallo,

also ich habe hier noch eine 6490 (old/old) von Unitimedia aber entbandet also auf AVM die als Türstopper dient.
Wenn mir jemand helfen kann auf die Fritzbox eine Labor zu bekommen kann das gerne hier oder als PN schreiben. Keine Angst Beschwerden wird es nicht geben den als Türstopper wird sie auch nach einem zerflashen dienen können :)
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,613
Punkte für Reaktionen
464
Punkte
83
[OT,]Hast Du denn den Update-Button?

Falls ja, kannst Du doch, vorrausgesetzt die erweiterte Ansicht ist aktiv, einfach wie jedes andere Update einspielen.[/OT]

Und nun wieder BackToTopic oder Du schreibst in einem der 6490 Threads.
 

Der Ultimative

Mitglied
Mitglied seit
22 Jul 2006
Beiträge
207
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Ja den Update Button hab ich und ich rede von einer Fritzbox 6490 Cable und würde die gerne als Mesh Repeader nutzen ink. der Mesh Telefonie und dem anderen kram.

Erweitert soll diese das TV Signal von einem Entfernen Vodafone Anschluss per VPN bekommen über Port VPN. Aber das ist dann ein andere Baustelle.
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,613
Punkte für Reaktionen
464
Punkte
83
Also wo ist dann jetzt Dein Problem?

Um an die FW zu kommen?
 

Der Ultimative

Mitglied
Mitglied seit
22 Jul 2006
Beiträge
207
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
ja :)
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,613
Punkte für Reaktionen
464
Punkte
83
Dann hättest Du 1.
Wenn mir jemand helfen kann auf die Fritzbox eine Labor zu bekommen
anders formulieren müssen
vorallem hättest Du in #1 folgendes
Downloadlinks wird es hier nicht geben, sofern die nicht auf dem public FTP liegen.

Auch auf Anfrage im Thema gibt es keine! Also ggf. öffentliche Labor verwenden, welche evtl. frei zugänglich ist.
gelesen haben.

(vorallem ist es bei 4 Seiten Threadlänge ja sehr überschaubar ist)

//edit: https://www.ip-phone-forum.de/threads/sammelthema-für-fb-7490-mit-sonstiger-firmware-z-b-von-internen-versionen.281201/page-92#post-2283499 ff. sagt eig. alles nötige.

So aber nun BackToTopic!
 
Zuletzt bearbeitet:
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
235,861
Beiträge
2,066,873
Mitglieder
356,831
Neuestes Mitglied
Guido1972