.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sammelthema für FB 6490 Cable mit "sonstiger" Firmware z.B. von internen Versionen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von eisbaerin, 27 Feb. 2018.

Schlagworte:
  1. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,412
    Zustimmungen:
    134
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #1 eisbaerin, 27 Feb. 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27 Feb. 2018
    Da es in anderen Themen stört, mache ich hier einfach ein Sammelthema zu Alpha-, Beta-, Vorab- oder Entwicklerversionen.

    Hier kann man dann drüber berichten, diskutieren ect. zu Versionen die kein eigenes Thema haben bzw. lohnt.

    Downloadlinks wird es hier nicht geben, sofern die nicht auf dem public FTP liegen.

    Auch auf Anfrage im Thema gibt es keine! Also ggf. öffentliche Labor verwenden, welche evtl. frei zugänglich ist.
    ==========
    Aktuell beim Curling gefunden:

    FRITZ.Box_6490_Cable.de-en-es-it-fr-pl.141.06.98-49062.image - vom 4.1.2018
    FRITZ.Box_6490_Cable.de-en-es-it-fr-pl.141.06.98-50726.image - vom 7.2.2018
     
    PCPlayer, elg33180 und Daniel Lücking gefällt das.
  2. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,449
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    :mad: Und weiterhin nüscht für die 6890 LTE:mad:
     
  3. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,412
    Zustimmungen:
    134
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Na, du hast doch sogar schon eine 50931 - vom 9.2.2018 ;)

    Für die FB gibt es scheinbar nur jeden Monat eine.
     
    Daniel Lücking gefällt das.
  4. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,449
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Ist nur keine .98 sondern eine .85.
     
  5. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,412
    Zustimmungen:
    134
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #5 eisbaerin, 27 Feb. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 27 Feb. 2018
    Jo, das weiß ich. Sei doch froh!
    Die .98'er gefiel dir doch nicht . ;)
    Das komische unausgereifte "Mesh" kriegst du schon noch früh genug. :rolleyes:
     
  6. SpookyMulder

    SpookyMulder Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich hoffe ich darf das jetzt hier schreiben:
    Ich habe dann doch die Version vom Februar gefunden und gedownloadet.
    Jedoch will die freie 6490 damit nix machen.
    Ich habe die Datei über den Update Button eingefügt, die Box sagt auch das die Datei übertragen wird und dann blinkt sie nur vor sich hin.
    Ich habe dann nach 10 Minuten die Box neugestartet, aber es war nur 6.87 drauf.

    Ich weiß es sind interne Versionen und eigentlich nicht zum Eigengebrauch gedacht, aber die müssen die Version doch auch auf die Box bekommen
     
  7. fauli

    fauli Neuer User

    Registriert seit:
    20 Mai 2006
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Normalerweise finde ich alles was ich suche - aber hier bin ich wohl blind. Kann mir wer einen dezenten Tipp geben wo ich den Februar finden könnte oder auch was mit "curling" gemeint ist?

    Danke schon mal im Voraus
     
  8. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,338
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    Die (fehlenden) Pfadnamen für den Download sind von den anderen "inhouse"-Versionen abgeleitet ... einfach die oben stehenden Dateinamen mit anderen Pfaden (von anderen Modellen) etwas kreativ kombinieren.

    Ansonsten ist "curling" jetzt wohl das - mehr oder weniger systematische - Durchsuchen dieses Verzeichnisses mit einem "erratenen" Dateinamen ... so lange, bis irgendeiner dann paßt (m.W. gibt es dort keine (auslesbaren) Verzeichnisse, aus denen man nur auswählen müßte). Es ist ja nicht so schwer, anhand von früheren Dateinamen einfach nur die Build-Nummer hochzuzählen und zu probieren, ob diese Datei existiert. Das kann man halt mit "curl" oder irgendeinem anderen (HTTP-)Client erledigen ... wobei einige URLs auch auf dem FTP-Protokoll basieren (ob das bei den Inhouse-Versionen auch so ist, weiß ich gerade gar nicht).

    Meines Wissens (was aber keinesfalls aktuell sein muß) werden diese Versionen für die DOCSIS-Boxen jedenfalls gar nicht über JUIS annonciert ... zumindest nicht auf die bekannte Weise (mit "1000" im "type"-Feld).
     
    fauli gefällt das.
  9. SpookyMulder

    SpookyMulder Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Mich würde da noch folgendes interessieren, kann ich dann normal updaten über die Update Funktion der Box, wenn eine inhouse genutzt wird? Bzw. findet diese dann die nächsten inhouse builds?
    Wie ist das bei den DSL Boxen mit der Inhouse?
     
  10. SpookyMulder

    SpookyMulder Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    #10 SpookyMulder, 8 März 2018
    Zuletzt bearbeitet: 11 März 2018
    Danke... dafür das du die Frage nicht beantwortet hast.


    Edit:
    Da fehlt doch ein Beitrag... hallo Mod, wenn der Beitrag entfernt wurde, der über diesem Stand, ergibt ja meine Antwort keinen Sinn mehr!
     
  11. fauli

    fauli Neuer User

    Registriert seit:
    20 Mai 2006
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #11 fauli, 11 März 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11 März 2018

    danke! jetzt habe ich eine Sonntags-beschäftigung .... ;-)
     
  12. kekskruemel

    kekskruemel Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Gibt es schon eine März Version?
     
  13. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,851
    Zustimmungen:
    245
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    Wenn, dann hätte sicherlich der, der diese "gefunden" hat, sich hier zu Wort gemeldet ;)
    Also nein.
     
  14. kekskruemel

    kekskruemel Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    #14 kekskruemel, 15 März 2018
    Zuletzt bearbeitet: 16 März 2018
    Ich habe jetzt die 6.98-50726 installiert, um endlich die 6490 Mesh-fähig zu haben. Ich habe noch eine 7490 als IP-Client (bisher Mesh-Master), an der die DECT-Telefone und das Gros der anderen DECT-Geräte angemeldet sind. Ohne Mesh auf der 6490 waren diese jedoch nicht auf der 6490 sicht- und managebar.

    Nach dem Umstellen des Mesh-Masters auf die 6490 und dem neu "einmeshen" der 7490, sowie eines 1750E sieht der Gesamtzustand des Netzes in der Heimnetzübersicht für mich zufriedenstellend aus! Auch in der MyFritz-App (2) sind die Smarthome-Geräte nun in Gänze für mich verfügbar.

    Bisher ist die Gesamtkonstellation stabil und die Mesh-"Slaves" übernehmen brav WLAN-Einstellungen, wenn jetzt noch der Bug der nicht Hostnamen bei der 7490 als IP-Client behoben wird...

    Nachtrag: die DECT-Telefone, die an der 7490 angemeldet sind, werden leider nicht in der Heimnetzübersicht der 6490 angezeigt.

    Nachtrag2: Die SmartHome-Geräte, die an der 6490 angemeldet sind, werden auf den DECT-Telefonen, die an der 7490 angemeldet sind, nun als Inaktiv angezeigt. Das war vorher bei "nicht-Mesh" 6490 okay.
     
  15. SpookyMulder

    SpookyMulder Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hat eigentlich in letzter Zeit jemand täglich Neustarts der 6490 mit der Inhouse?
    Ich nutze diese an einem VFKD Anschluß und seit Samstag geht das in einer Tour so.
     
  16. kekskruemel

    kekskruemel Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin,

    Hier läuft die 6490 bisher unauffällig Richtung reboots.
     
  17. peter_altherr

    peter_altherr Neuer User

    Registriert seit:
    12 Aug. 2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Systemadministrator, Support Engineer
    Ort:
    Straubenhardt, Baden-Württemberg
    Seit 4 Tagen in Betrieb mit der Inhouse. WLAN kippt ab und zu mal für ein/zwei Sekunden weg. Und der Reboot vor 4 Tagen war von mir ausgelöst. Von daher würd ich sagen, dafür dass es eine Inhouse ist, läuft sie recht stabil.
     
  18. SpookyMulder

    SpookyMulder Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe die Box jetzt mal 24h Stromlos gemacht... momentan läuft sie wieder ganz ok...
     
  19. heugabel

    heugabel Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juli 2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    wie habt ihr die inhouse geflasht?
    adam oder webinterface?
     
  20. SpookyMulder

    SpookyMulder Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Webinterface und LAN Kabel