.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Sammlung] Sammelthema für FB 7362SL mit "sonstiger" Firmware z.B. von internen Versionen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von stoney, 25 Feb. 2018.

Schlagworte:
  1. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,264
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    #1 stoney, 25 Feb. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 19 März 2018
    06.98-51552 wurde soeben aufgetan

    Code:
    /var/install erstellt am 20.02.2018
    # Versioninfo:   131.06.98-51552
    # Buildnummer:   r51552
    # Checkpoint:   e028d7ed92ee73cc790dd0517d8a1f90de507d4b
    7362.png

    Der Meshvorgang als IP Client war problemlos - 5 Sekunden WLAN an der 7362SL dann 5 Sekunden WLAN/WPS an der 7490

    An der 7362 musste ich unter 'Heimnetz > Heimnetzübersicht' die Übernahme der Mesheinstellungen erst aktivieren.
    Heimnetz 7362.png

    Im Energieverbrauch funktioniert die Anzeige für WLAN

    //edit
    Auch das Meshen als Repeater funktionierte tadellos

    Heimnetzübersicht wie immer verbugt
    Nach dem Meshen - vor dem Neustart.png nach 7490 Neustart.png

    Ich setzte eine 7362SL mit Werkseinstellungen vorraus:

    1. http://fritz.box/?&lp=wds2
    2. WLAN-Basis auswählen
    3. WLAN Schlüssel eingeben
    4. Übernehmen
    5. WLAN Taste an der 7362SL für 5 Sekunden drücken -> Master siehe dessen Anleitung

    //edit: Die Repeater Basis wird unter 'Heimnetzübersicht' als solche "gehandelt"
    Basisstation.png

    //edit:

    Da 'juc' sowie die 'xml' auf Basis von juis_check aufgebaut sind und es diese Version (-51552 Inhouse) gab es imo bis dato nicht "öffentlich", daher wird dieses auch über als offizielles Update via JUIS "verteilt"

    //edit2: öffentliche Linkanfragen zu Inhouse (nicht öffentliche Versionen) sind untersagt, bitte nutzt die 'Unterhalten' Funktion
     
    Yndi, F.Horst, Insti und 2 anderen gefällt das.
  2. v!king

    v!king Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2015
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    HNNVER
    Vielen Dank! !! Läuft super dieses mal hast du es besser beschrieben :)
     
  3. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    1,843
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    Habe eine Fernwartungsbox mal aktualisiert. Mit dem neuen DSL-Treiber sind die Geschwindigkeiten besser. Und das MT-F hat gleich ein Update auf 4.03 bekommen.
     
    v!king gefällt das.
  4. Geschmeidigen

    Geschmeidigen Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Saarland
    Kann das sein, das die Firmware nicht mehr "verfügbar" ist
    Finde nix bzw. kommt bei mir als ausgabe, das keine neue Verfügbar ist
    Nutze die XML Datei von Meierchen
    Mir geht es vor allem um die MESH Funktion :(
     
  5. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,236
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #5 eisbaerin, 18 März 2018
    Zuletzt bearbeitet: 18 März 2018
    Wenn du die 06.98-51552 meinst, die ist noch da.

    BTW: Gratulation zum 1. Beitrag nach über 6 Jahren und nun auch gerade zu einer Signatur!
     
  6. F.Horst

    F.Horst Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #6 F.Horst, 18 März 2018
    Zuletzt bearbeitet: 18 März 2018
    Ich bekomme es leider nicht hin, das mir per juc_beta-0.3.2 die 06.98 angezeigt wird.
    Lediglich das FRITZ.Box_7362_SL.131.06.83.image, bzw im Beta Inhouse FW für die 7490 und 7590.
    Vielleicht kann und möchte mir ja jemand auf die Sprünge helfen.

    ./7362sl Public=0
    7362sl: Found newer version: 131.06.83
    URL=http://ftp.avm.de/archive/fritz.box...are/deutsch/FRITZ.Box_7362_SL.131.06.83.image
    DelayDownload=3268
     
  7. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,264
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    #7 stoney, 18 März 2018
    Zuletzt bearbeitet: 18 März 2018
    Da 'juc' sowie die 'xml' auf Basis von juis_check aufgebaut sind.

    Diese Version gab es imo bis dato nicht "öffentlich"

    //edit
     
    F.Horst gefällt das.
  8. Yndi

    Yndi Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    So, da ich das Thema hier nun auch mal gesehen hab und die Datei zum Glück auch finden konnte hab ich die bei mir auch mal ausprobiert. Die 62SL wurde ja ewig nicht aktualisiert und bei mir ist das auch noch die Zugangsbox. Eine 7490 hängt als Repeater dahinter. Das mal vorweg.

    Nach der Installation war IPv6 aktiviert. Bisher war es deaktiviert.

    Unter anderem war ich auf die Mesh Sache gespannt. Die 7490 Box ist als Repeaterbox schon länger bereit dafür. Von der 7362SL aus gesehen läuft das soweit. Übersicht und wo welches Gerät angeschlossen ist stimmt. Nur die Powerline Adapter sind nicht mehr sichtbar (2 Stück, einer davon am LAN1 der 7362SL. Mit letzter Release beide sichtbar.) Schön würde ich es auch finden, wenn ich meine DECT Telefone (2 Stück an der 7490) in der 7362 sehen würde (auch wenn es keine Netzwerkgeräte sind).
    Die 7490 hingegen zeigt keinerlei Mesh Übersicht. Auch nach einigem warten nicht und auch nicht, nachdem ich gestern auf die 6.93 aktualisiert habe. :-/

    Der neue DSL Treiber ist für mich merklich schlechter als der alte (Broadcom 177.140 VVDSL) und umschalten auf den alten Treiber bring keine Verbesserung. Es wird ein älterer, aber wohl immer noch neuerer als im letzten Release verwendet, der für mich keinen Unterschied bringt. Vom FullSync Downstream bin ich nun knapp 10Mbit weg (Leitungskapazität ca. 15% schlechter als Release) und der Upstream ist 3Mbit weniger als vorher, damit 10% als das letzte Release. Macht mir erstmal nichts aus, da ich nur 50Mbit gebucht habe und so ehr nicht den FullSync brauche. Interessant ist vielleicht, dass der Treiber (oder womöglich die interne FW hier) mit 6db SNR im Downstrem synct(aktueller und "letzter" Treiber), anstatt 9db wie die Release. Die Leitung hat nun äußerst wenige Fehler, mit der Release "nur" sehr wenige Fehler. Bei geringerem Sync sehe ich das aber höchstens als halbe Verbesserung.

    Positiv will ich mal erwähnen, dass bisher meine WLAN Bandbreite noch bei 40MHz liegt, ich hatte zwar meinen größten Störer, den Drucker, noch nicht an, aber auch ohne den ist das WLAN sonst meist schnell auf 20MHz eingeknickt.



    Soweit erstmal von mir
    Gruß
     
    Micha0815 gefällt das.
  9. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,034
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
  10. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,236
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #10 eisbaerin, 6 Apr. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 24 Apr. 2018
    Und auch hier gibt es heute etwas neues: 53646
     
  11. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,236
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    06.98-53774 ist da
     
    DDD gefällt das.
  12. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,236
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    06.98-54383 ist da
     
  13. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    1,843
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    Danke, wird nicht über Box-Update gefunden.
     
  14. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,181
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ging Box Update schon mal jemals von Labor zu Labor?
    Dachte das geht nur von Final Release zu Final Release.
     
  15. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,264
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    Wenn das folgende Release via juis verteilt wurde, natürlich.

    Eune Labor findet keine Inhouse sowie umgekehrt.

    Kommt ein Release im aktuellen Fall 7.0 heraus, sollte dieses, egal aus welchem "Zweig" man ein Update anfragt, dann angeboten werden.
     
  16. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,236
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Die 06.98-54691 vom Freitag ist jetzt da.
     
  17. Yndi

    Yndi Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    So, ich bin wieder zurück auf der inhaus Version und inzwischen stimmt bei mir wieder der Sync/Leitungswerte.
    Mir fiel auch auf/ein, dass mein Repeater unschöner Weise zwei Netzwerkeinträge einnimmt. Ich denke jetzt im Mesh ist es an der Zeit, das zu beheben. S. Anhang. Der untere Eintrag dort ist meine 7490 mit der iP 10.0.0.10
    Leider wird mir immer noch kein Powerline Adapter mit den .98er Versionen angezeigt :-/
     

    Anhänge:

    • Netz.png
      Netz.png
      Dateigröße:
      52.4 KB
      Aufrufe:
      43
  18. v!king

    v!king Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2015
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    HNNVER
    6.98-54874 ist da
     
  19. goddy99

    goddy99 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    6.98-55033 ist da.
     
  20. dollux

    dollux Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hey,

    Ist hier ein neuer DSL-Treiber enthalten oder noch immer xxx.xx.15?