Sammelthema für FB 7590 mit Firmware "Inhaus" ab 07.24

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,259
Punkte für Reaktionen
123
Punkte
63
07.24-84650 ist raus

VDSL + DECT gleich
 
  • Like
Reaktionen: Karl.

flatterrich

Neuer User
Mitglied seit
11 Nov 2006
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
3
07.24-84650 -> SMART-Home-Geräte mit ALEXA steuern, geht bei mir wieder :)
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,126
Punkte für Reaktionen
191
Punkte
63
Auch hier gehen die Smart-Home-Geräte wieder über ALEXA zu steuern, sonst bisher keine weiteren Auffälligkeiten.

Harry
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
268
Punkte
83
Verschwinden Mesh-Clients aus der Mesh-Übersicht wenn man diese stromlos macht, oder bleiben diese in der Übersicht immer noch "kleben" ?
 

RollinCHK

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16 Okt 2004
Beiträge
1,241
Punkte für Reaktionen
34
Punkte
48
Ja, das WLAN ist nicht konstant stark. Wenn ich ein Zimmer weiter bin (Küche) dann habe ich schon Abbrüche im Signal.

Auch wenns hier nicht her gehört. Das Phänomen hab ich mit der 7.21er Final Version. Ich hab jetzt erst mal testweise nur WPA2 aktiviert und PMF deaktiviert.
 

page

Mitglied
Mitglied seit
13 Jan 2011
Beiträge
363
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Wlan im Mesh ist wohl der große Baustellenbereich dieser Laborreihe.. :-(
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,126
Punkte für Reaktionen
191
Punkte
63
Ja, seit der gestrigen Inhouse-FW (7.24-84650) habe ich wieder das Problem, dass meine iPhones bei vollem WLAN-Empfang
keine Verbindung zum www haben. Ich muss kurz WLAN aus (Flugmodus) machen, dann geht es wieder für einige Zeit.
Ich echt nervig:mad:!

Harry
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,259
Punkte für Reaktionen
123
Punkte
63
@alexandi hier schon ewig nicht mehr. Das war früher mal so mit den ersten 7.xx. Aber wenn jetzt ein Client sich abmeldet ist es 1-3 Sekunden später aus der Mesh-Übersicht weg.

@HarryP_1964 Warum so viel Geld ausgeben und dann nur ärger damit? Hol dir mal ein Android und teste damit ;-)
 
  • Like
  • Sad
Reaktionen: Karl. und HarryP_1964

AfDonner

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2020
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
3
WLAN Mesh ist eine Baustelle. Wie sieht es beim Thema VDSL Treiber am SV Anschluss in dieser Inhaus Release aus?
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
268
Punkte
83
@DickS Es geht um Mesh-IP-Clients (Repeater oder F!B's)
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,126
Punkte für Reaktionen
191
Punkte
63
@DickS :

Ich möchte hier keine OT-Diskussion um Android oder iOS anfangen (ist schließlich ein Glaubenskrieg) aber nur soviel:
Meine Medion-Android-Tab hat die gleichen Probleme mit der aktuellen Inhouse.

Harry

PS: Qualität hat halt seinen Preis!:p;)
 
  • Haha
  • Like
Reaktionen: Karl. und DickS

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,761
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
HarryP_1964: Hast Du WPA3 und PMF deaktiviert? Wenn eines von beiden eingeschaltet ist, hatte ich auch immer die von Dir geschilderten Probleme - sowohl mit einem iPhone als auch mit Android Geräten.
 
  • Like
Reaktionen: Karl.

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,126
Punkte für Reaktionen
191
Punkte
63
Nein, habe ich beides aus (PMF schon deshalb, weil sich sonst meine broadlinks nicht mehr verbinden).

Ich habe heute früh mal das hier eingeschaltet und seitdem ist es besser. Warum auch immer, denn die
iPhones waren im 5GHz-Band eingeloggt.

1607678296517.png

Harry
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,259
Punkte für Reaktionen
123
Punkte
63
Mit PMF hatte ich auch nur Probleme mit WLAN. Seitdem es deaktiviert ist, keine Probleme mehr.
 

Herbie_2005

Mitglied
Mitglied seit
31 Mrz 2007
Beiträge
322
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Genauso ist bei mit auch. Bei aktiviertem PMF läuft im WLAN irgendwann nichts mehr.
 
Zuletzt bearbeitet:

Dolde

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2014
Beiträge
245
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Ist WPA2 CCMP für den Privatgebrauch in Ordnung oder muss es zwingend WPA2+WPA3 sein?
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
828
Punkte für Reaktionen
106
Punkte
43
WPA2+WPA3 sowie [email protected] sind schon nette Features, aber wenn es nicht läuft, sollte auch WPA2 ohne PMF ausreichen und akzeptabel sicher sein.
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
268
Punkte
83
FB7590 hinter Kabelmodem:
Mit dieser Inhaus hab ich nur einen Download von max. 150 MBit/s :rolleyes:
Zurück zur letzten Inhaus und ich hab wieder vollen DL von 550 MBit/s :)

Verschwinden Mesh-Clients aus der Mesh-Übersicht wenn man diese stromlos macht, oder bleiben diese in der Übersicht immer noch "kleben" ?
Ja, sie verschwinden (seit heute), wenn der Mesh-IP-Client mit einer 7.24 xxxxx bestückt ist
 
Zuletzt bearbeitet:

Dago2409

Neuer User
Mitglied seit
29 Jun 2016
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
[Edit Novize: Überflüssiges Fullquote des Beitrags direkt darüber entfernt - siehe Forenregeln]

Kann ich bestätigen.
Fritzbox hinter einem Glasfasermodem begrenzt den Download und aber auch den Upload auf 150 MBit/s.
Bin jetzt wieder zurück auf die letzte Labor. Damit geht es jetzt wieder. Ich denke, dass ich da jetzt auch bleibe.

Gruß Dagobert2409
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Ralf-Fritz

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2016
Beiträge
484
Punkte für Reaktionen
94
Punkte
28

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via