Sammelthema für FB 7590 mit Firmware "Inhaus" ab 07.24

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,370
Punkte für Reaktionen
1,045
Punkte
113
Ich mache mal ein neues Thema auf, da das alte schon viel zu groß ist.
Das alte Thema ist hier zu finden:
https://www.ip-phone-forum.de/threads/sammelthema-für-fb-7590-mit-labor-firmware-intern.294029

Es gibt was neues:

[URL ][...][/URL ]

Da Novize auf #18 nicht geantwortet hat, versuche ich es mal so:
download.avm.de/inhaus/PSQ19P2/7590/FRITZ.Box_7590-07.24-82261-Inhaus.image

# Versioninfo: 154.07.24-82261 (Labor)
# Buildnummer: r82261
# Checkpoint: 22a7edc93fb6067eb5bee639abc3daee1fbffe1f
# Boxinfo: HWID=226;OEM=avm,1und1,avme;
 
Zuletzt bearbeitet:

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,458
Punkte für Reaktionen
328
Punkte
83
Jetzt wären halt wirkl. die Änderungen interessant, insbes. als sie auch gleich einen Sprung auf 7.24 vollzogen haben.
Hat sich schon jemand getraut und weiß zu berichten?

Was meint ihr, sind die Änderungen jetzt nur mehr marginal und man kann sich getrauen eine Inhaus als Master-Box zu betreiben oder ist generell davon abzuraten ohne Wenn und Aber?
 
  • Like
Reaktionen: bino

Lurtz

Mitglied
Mitglied seit
15 Apr 2016
Beiträge
354
Punkte für Reaktionen
63
Punkte
28
Was Mesh bzw. WLAN angeht kann es eigentlich nicht schlimmer werden :)
 
  • Like
Reaktionen: YeahWhatever

Lurtz

Mitglied
Mitglied seit
15 Apr 2016
Beiträge
354
Punkte für Reaktionen
63
Punkte
28
Mit dem neuen DLS-Treiber habe ich nach wie vor ca. 4,5 mbit/s weniger Leitungskapazität im Upload -> DLM-Deckel auf 37 mbit/s Upload.

Keine Option 160 MHz-Kanäle zu deaktivieren (surprise!).

Für das FritzFon C5 wird mit dieser Version ein Update angezeigt, das habe ich mich noch nicht getraut anzustoßen.

Der Anzeigefehler, dass der Client, der per Ethernet am Repeater hängt, in der Mesh-Übersicht manchmal als "Andere" mit grauer Verbindung an der FritzBox angezeigt wird, ist auch noch da :D Schätze das werden sie nie hinkriegen...
 

C-3POP3-C

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2020
Beiträge
180
Punkte für Reaktionen
20
Punkte
18
[Edit Novize: Gelöschten Beitrag wieder hergestellt]

Weil der ältere schon extrem lang ist und hier halt nach Erscheinen der 21er Release ein Cut gemacht werden könnte ;)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
  • Like
Reaktionen: Daniel Lücking

bastiks1988

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2011
Beiträge
304
Punkte für Reaktionen
37
Punkte
28
@Lurtz welche Version wird für das C5 angezeigt?
Vielen Dank
 

Sirhenryi

Neuer User
Mitglied seit
10 Jun 2015
Beiträge
108
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Mit dem neuen DLS-Treiber habe ich nach wie vor ca. 4,5 mbit/s weniger Leitungskapazität im Upload -> DLM-Deckel auf 37 mbit/s Upload.

Keine Option 160 MHz-Kanäle zu deaktivieren (surprise!).

Für das FritzFon C5 wird mit dieser Version ein Update angezeigt, das habe ich mich noch nicht getraut anzustoßen.

Der Anzeigefehler, dass der Client, der per Ethernet am Repeater hängt, in der Mesh-Übersicht manchmal als "Andere" mit grauer Verbindung an der FritzBox angezeigt wird, ist auch noch da :D Schätze das werden sie nie hinkriegen...

welche Versionsnummer hat die neue Version vom C5 ? Hab mit Juis nichts gefunden
 

Lurtz

Mitglied
Mitglied seit
15 Apr 2016
Beiträge
354
Punkte für Reaktionen
63
Punkte
28
Version 4.60
· Behoben: Optimierungen beim SBS "Wetter"Version
4.58
· Neu: Startbildschirm "Wetter" (ab Fritz!OS 7.19, aktuell nur für Deutschland)
· Neu: Auswahl der Wetterstation ab F!OS 7.22 (PSQ19_P2)
· Neu: Hinweis-Popups bei bedienbaren Startbildschirmen
· Behoben: diverse Darstellungsfehler
 
  • Like
Reaktionen: bastiks1988

TSMusik

Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2013
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
58
Punkte
28
gleich einen Sprung auf 7.24 vollzogen
[GLASKUGEL] Spricht dafür, dass man sich noch die Möglichkeit für eine 7.23 Fix offenhält und der nächste Release mit neuen Features, in den diese Inhaus münden wird, dann die 7.25 wird, was eher nur auf paar Kleinigkeiten hindeutet und entsprechend nicht so lange dauern dürfte, wie die große 7.19/7.20. [/GLASKUGEL]

Letztlich ist die Versionsnummer aber egal, da eh nur ein Label für‘s Marketing. ;)
(vom Laden von Sicherungsdateien mal abgesehen)
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,458
Punkte für Reaktionen
328
Punkte
83
4.60 gilt auch für das C4, nicht nur C5 und ebenso fürs C6.

Als Besonderheit haben sie den Ausschalt-Töten-Akku Bug diesmal weggelassen.

Zumindest hat sich die 7.24 auch ohne Probleme installieren lassen und funktioniert soweit wie zuvor, auch mein Sync ist ident zw. 285-290 am vplus.

PS: Hab mir jedenfalls mal die FON 4.60 fürs C4/5/6 runtergeladen, entsprechende Links erhält man über die juis-Abrage wenn man bei der 7590 die Build 24.82261 einsetzt.
Weitere Infos hier damit ihr mich nicht alle PNen müßt: https://www.ip-phone-forum.de/threa...tz-os-7-labor-beta-inhaus.297851/post-2388952
 
Zuletzt bearbeitet:

C-3POP3-C

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2020
Beiträge
180
Punkte für Reaktionen
20
Punkte
18
[Edit Novize: Gelöschten Beitrag wieder hergestellt]

Hallo,
besten Dank :)
"sw=03.92" hat es gebracht.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Serious Ben

Neuer User
Mitglied seit
10 Sep 2014
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
8
Könnte bitte da mal einer das DoT testen über mehrere Tage, vorzugsweise mit Cloudflare oder Quad9 ? Ich danke euch.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,527
Punkte für Reaktionen
277
Punkte
83
Bitte beachtet folgende Regelung
Es gilt weiterhin:
Keine Deep-Links zu irgendwelcher Inhouse- oder interner oder was auch immer Software - Immer nur zur offiziellen Seite verlinken, Abnicken, durchhangeln usw darf sich jeder danach selbst.
=> Tauschtiraden und Link-Eskapaden gelöscht
 
Zuletzt bearbeitet:

C-3POP3-C

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2020
Beiträge
180
Punkte für Reaktionen
20
Punkte
18
[Edit Novize: Gelöschten Beitrag wieder hergestellt]

Oki,
auch wenn die Links zur FW der Fons schon öfters geduldet wurden.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,370
Punkte für Reaktionen
1,045
Punkte
113
Keine Deep-Links zu irgendwelcher Inhouse- oder interner oder was auch immer Software - Immer nur zur offiziellen Seite verlinken, Abnicken, durchhangeln usw darf sich jeder danach selbst.
Abnicken und durchhangeln geht nicht.
Wie darf ich es dann schreiben? So, da ist es ja kein Link?
download.avm.de/inhaus/PSQ19P2/7590/FRITZ.Box_7590-07.24-82261-Inhaus.image
oder so?
download.avm.de/inhaus/PSQ19P2/7590/FRITZ.Box_7590-07.24-82261-Inhaus
oder so?
/inhaus/PSQ19P2/7590/FRITZ.Box_7590-07.24-82261-Inhaus.image
oder so?
/PSQ19P2/7590/FRITZ.Box_7590-07.24-82261-Inhaus.image
oder so?
/7590/FRITZ.Box_7590-07.24-82261-Inhaus.image
oder so?
FRITZ.Box_7590-07.24-82261-Inhaus.image
oder so?
FRITZ.Box_7590-07.24-82261-Inhaus
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,527
Punkte für Reaktionen
277
Punkte
83
So wurde sonst ja auch bekannt gegeben
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,370
Punkte für Reaktionen
1,045
Punkte
113
Welches so jetzt?

Bisher war es aber auch Passwort geschützt, jetzt nicht mehr.
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
238,459
Beiträge
2,112,847
Mitglieder
361,215
Neuestes Mitglied
Max_Headroom_2

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse