[Problem] SDHC Karte klonen

Quinschi

Neuer User
Mitglied seit
4 Nov 2020
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo an alle,

ich habe folgendes Problem oder Phänomen:
Möchte bei einer OpenScape Business V2_R7.1.1_040 die SD Karte mit einem Cardreader klonen. SD Karte ist eine Originale 16GB Karte von Unify. Der Klonvorgang startet ganz normal. Karte wird formatiert, dann wird begonnen das Image zu schreiben.
Bei ca. 37% "friert" die Anlage dann ein. WBM ist nichr mehr erreichbar, und als Netzwerkknoten ist die Anlage dann rot.
Dann hilft nur Netzstecker raus und Neustart.
Hatte ich schon bei X8 und X5. Cardreader funktioniert(Transcend P5, USB2.0). Wurde schon bei einigen anderen Anlagen Problemlos eingesetzt. Andere SD Karte brachte auch keine Besserung.
Hat hier jemand eine Idee woran das liegen könnte?
Danke für jede Hilfe.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,194
Punkte für Reaktionen
1,011
Punkte
113
Und wenn du die Karte in einem PC klonst?

Siehe auch hier:
 
Zuletzt bearbeitet:

Quinschi

Neuer User
Mitglied seit
4 Nov 2020
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Habe ich für eine osbiz noch nie am PC geklont.
Möchte ja auch gleich die Karte von 8 auf 16 gb erweitern, und das macht ja am PC sowieso Probleme.
Im Notfall muss ich mir mit dem Cardmanager eine neue Karte schreiben und das Backup wieder einspielen.
Ist halt wieder umständlich und dauert länger.
Mich würde es nur interessieren was da das Problem sein könnte.
 

Ohrenschmalz

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Apr 2006
Beiträge
830
Punkte für Reaktionen
31
Punkte
28
Warum wird da was formatiert?
dd ist doch da das Mittel der Wahl wenns ums klonen geht?
 

tallman0815

Neuer User
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
115
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Quinschi meint sicher das erweitern von 8 GB auf 16 GB, das geht am PC nicht. Also die 16 GB Karte lässt sich beschreiben, es werden aber nur 8 GB genutzt. macht also keinen Sinn.
 

Quinschi

Neuer User
Mitglied seit
4 Nov 2020
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ja genau ich meine das erweitern von 8 auf 16GB.
Bezüglich formatieren: Wenn in der osbiz eine Karte Geklont wird formatiert die Anlage die neue Karte im Cardreader zuerst und richtet das Dateisystem ein.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse