Speedport W701V: Aktuelle Firmware

K-Town

Neuer User
Mitglied seit
18 Aug 2007
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Leute,

habe einen Speedport mit einer (Speed!Box) Firmware der Version "29.04.88".

Gibt es momentan eine aktuellere FW-Version?

Hintergrund ist, dass mein Smartphone (Sony Xperia S) regelmäßig keine WLAN-Verbindung aufbauen kann, auch nicht wenn ich das Smartphone neustarte. Erst nach einem Reboot des Speedports funktioniert das WLAN. Andere Geräte (IPhone, OnePlusOne..) können eindwandfrei die Verbindung aufbauen.


Gruß
K-Town
 

kingbecher

Mitglied
Mitglied seit
8 Mai 2013
Beiträge
241
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Dann liegs an deinem Handy oder du hast irgendwelche komische Ziffern im Wlan Name stehen. Kann auch an Speed!Box liegen aber denke nicht da ich diese seit 1 Jahr auch aufgespielt habe und täglich mit diesem Router verbinde.
 

qwertz.asdfgh

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Feb 2011
Beiträge
4,464
Punkte für Reaktionen
61
Punkte
48

K-Town

Neuer User
Mitglied seit
18 Aug 2007
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Leute,

danke für die Antworten. Ich werde mal den Speedport resetten und die Konfig neu aufspielen, vielleicht bringt es was.

Das WLAN-Passwort beinhaltet keine Ziffern, nur A-Z und paar Zahlen. Ich sehe auf meinem Smartphone, dass dieser versucht die Verbindung aufzubauen, denn es erscheint "IP-Adresse abrufen", anscheinend kommt das Handy oder Speedport mit dem DHCP-Handshake nicht klar.
 

kingbecher

Mitglied
Mitglied seit
8 Mai 2013
Beiträge
241
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Oder geh mal in die Netzwerk Liste im 701V und lösche dein Handy raus. Wenn des nicht funktioniert kannst du auch versuchen deinem Android ne manuelle ip Adress zu vergeben.
 

jocale

Mitglied
Mitglied seit
27 Apr 2005
Beiträge
402
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Ich betreibe bei meinen Eltern auch ein gefreetzten Speedport und der WLAN Schlüssel enthält jede Menge Sonderzeichen und hatte bis jetzt noch nie Probleme mit WLAN.
Egal ob Handy, Tablet oder Fernseher.

Ich würde auch behaupten das es an deinem Handy liegt und nicht an der Speedbox.

Poste doch ein paar Bilder der WLAN Einstellungen der Speedbox.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
23,239
Punkte für Reaktionen
171
Punkte
63

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,156
Punkte für Reaktionen
229
Punkte
63

Telekom hilft Team

Telekom-Support
Mitglied seit
28 Feb 2011
Beiträge
1,084
Punkte für Reaktionen
24
Punkte
38
Hall zusammen!

@K-Town: Ich habe schnell nachgeschaut. Die aktuelle Firmware ist die 33.04.57. Hier findest du alle Downloads zum Speedport W 701V: https://hilfe.telekom.de/hsp/cms/content/HSP/de/3388/FAQ/theme-71990825/Geraete-und-Zubehoer/theme-2000178/DSL-Geraete/theme-66139021/Speedport-Serie/theme-66140359/Speedport-W-7xx-Serie/theme-9152828/Speedport-W-701V

Eine neuere Firmware wird auch nicht geben, da das Endgerät vertriebseingestellt ist. Ich hoffe, dass der Reset weiterhilft.

Viele Grüße
Natalie P. von Telekom hilft
 

qwertz.asdfgh

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Feb 2011
Beiträge
4,464
Punkte für Reaktionen
61
Punkte
48
@Natalie
Der Speedport des TE ist "gefritzt", da ist die aktuelle Version die vom TE selbst genannte (edit: und trotz der ersten Zahl 29 aktueller als die 33.04.57, man darf also nur **.04.57 mit **.04.88 vergleichen).
 
Zuletzt bearbeitet:

Hans-Hans

Neuer User
Mitglied seit
13 Nov 2010
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,
kann die 29.04.88 schon Repeater ?
oder auch nur WDS.

Habe noch ein Speed!Box 29.04.87 hier. Die würde ich wenn es geht als Repeater für ein 7390 verwenden .
Müßte mir aber erst wieder eine 29.04.88 zurecht fritzen.

Nur ob es sich lohnt


Oder besser noch den 701 als Lan/Wlan Client an der 7390

Danke
 
Zuletzt bearbeitet:

qwertz.asdfgh

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Feb 2011
Beiträge
4,464
Punkte für Reaktionen
61
Punkte
48
kann die 29.04.88 schon Repeater ?
Ja.

oder auch nur WDS.
Nicht "auch nur WDS" sondern "nur mit WDS". Also man kann ihn als Repeater benutzen wenn die Basis ebenfalls WDS unterstützt (was eine 7390 mit aktueller Firmware nicht tut).

Oder besser noch den 701 als Lan/Wlan Client an der 7390
LAN-Client (also WLAN-AP) geht auf jeden Fall und ist sowieso besser als Repeater.
 

Hans-Hans

Neuer User
Mitglied seit
13 Nov 2010
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Danke für die schnelle Antwort.


Begriffsklärung:
WDS heißt es bei den „alten“ Fritzboxen bzw. FW
Repeater heißt es bei den „neueren“ Fritzboxen bzw. FW
eine Box die beides kann (WDS & Repeater) habe ich noch nicht gesehen.

Aus deiner aussage lese ich jetzt :
die 29.04.88 kann WDS, also bekomme sie nicht mit der 7390 zusammen …

>LAN-Client (also WLAN-AP)
Nein , ich brauche ein WLan Client
DSL -- > 7390 --> Wlan -- > -- > Wlan --- > SP701(oder ??) --- > Lan ----> PC (bzw IP-Cam ohne WLan)

Wenn es mit dem SP701 nicht geht, wer(preiswert) kann Wlan Client an der 7390 ?
Danke ....
 

alligator_asl

Neuer User
Mitglied seit
20 Sep 2007
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
DSL -- > 7390 --> Wlan -- > -- > Wlan --- > SP701(oder ??) --- > Lan ----> PC (bzw IP-Cam ohne WLan)
Hallo,
genau das kannst Du mit dem 701 realisieren, weil WDS sowohl im Modus "Basisstation" als auch im Modus "Repeater" läuft!
Wenn Du ansonsten einen preiswerten WLAN-Clienten suchst, nimm diesen für 15€, funktioniert bei mir einwandfrei.

701v-Repeater.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Felko

Mitglied
Mitglied seit
14 Jun 2007
Beiträge
316
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Link funktioniert nicht. Wo ist die "aktuelle" alte Firmware zu bekommen? Ich nutze dieses grottige Gerät noch ohne Internetanschluss, bräuchte aber die aktuelle Firmware. Hinweise wie "haben wir nicht mehr" oder "Gerät vertriebseingestellt" helfen nicht weiter.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
23,239
Punkte für Reaktionen
171
Punkte
63
Helfen Hinweise derart weiter? "Die Firmware für dieses Produkt steht nicht mehr zum Download zur Verfügung.
Sie entspricht inzwischen nicht mehr den aktuellen Sicherheitsanforderungen. Einen Ersatz wird es nicht geben."
 
  • Like
Reaktionen: Telekom hilft Team

Felko

Mitglied
Mitglied seit
14 Jun 2007
Beiträge
316
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Danke, leider nein, die hatte ich gelesen.
Es ist unverständlich, dass noch ältere Firmware nicht durch alte Firmware ersetzt werden soll.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,156
Punkte für Reaktionen
229
Punkte
63
Ich nutze die W701V auch noch, aber mit einer gefreetzten FW von der 7170: 29.04.88.
Erst kürzlich an einem Glasfaser Anschluss 16/2,4 verbaut.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,778
Beiträge
2,038,322
Mitglieder
352,712
Neuestes Mitglied
TimTheKing