.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Suche Beste FritzBox ohne Wlan

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von icke007, 10 Sep. 2008.

  1. icke007

    icke007 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wie der Titel schon sagt, suche ich die beste FritzBox ohne Wlan. Also mit USB für Festplatten, etc.

    Was könnt ihr mir empfehlen?
     
  2. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    wenn Du hier schaust, dann siehst Du, dass (fast) alle aktuellen Fritzboxen über WLan verfügen.
    Wenn Dir der USB-Anschluss wichtig ist: über eine schnelle Version 2.0 verfügt nur die 7270.
     
  3. icke007

    icke007 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Info,
    Da bleibt eigentlich nur die 2170. Woran erkene ich, dass sie für einen 16 000 DSL geeignet ist?
     
  4. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    indem Du bei AVM Dir die Detailbeschreibung anschaust! Die 2170 ist ADSL2+-fähig, also bis 16000, um es vorweg zu nehmen. Die kann aber nur DSL routen, kein Telefoniebetrieb.
     
  5. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,046
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    öhm, wieso nur Boxen ohne WLAN?

    nimm einfach eine Box deiner Wahl und schalte das WLAN aus.
    Sollte irgendwann dann doch bedarf sein, kannst du es ja aktivieren.
     
  6. icke007

    icke007 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 icke007, 11 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 11 Sep. 2008
    Das ist eine gute Idee. Bei einigen Boxen gibt es ja einen "Hardware-Wlan" Schalter. Damit müsste das Wlan doch komplett abgeschaltet sein, richtig?

    Ich hätte die 2170 genommen, wenn sie Telefonie dabei hätte - schade.

    ¤dit: Die FritzBoxFon 7170 hat einen Wlan Schalter. Kann ich damit das Wlan komplett abschalten? Also dass wirklich die Stromzufuhr zum Wlan aus ist (keine Strahlung etc.)?
     
  7. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    meine 7170 schaltet komplett ab - also nix strahlung
     
  8. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es macht keinen Unterschied, ob das WLAN über den Taster (nicht Schalter) oder über die Software ausgeschaltet wird.
    Allerdings soll die Stromaufnahme ohne WLAN geringer sein, also sendet die Box dann vermutlich nicht.
     
  9. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Das ganze hängt nichtmal vom vorhanden-sein des Schalters ab.

    Die Abschaltung erfolgt per Software und die sorg dafür, das das WLAN-Modul komplett aus ist.

    Durch Zeitsteuerung (Nachtschaltung) und per Tastencodes (Am Telefon) kann man das WLAN auch nur bei Bedarf verwenden.
     
  10. icke007

    icke007 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die nützliche Information :)
     
  11. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,046
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    hol dir die 7170 und du hast eine stabil Box mit allem Komfort.
    Wie bereits o.g. kannst du WLAN ausschalten und bei Bedarf aktivieren.

    Div. Updates kommen für die Box ja auch, so dass bsw. Faxfunktion, USB, AB usw. vorhanden sind.

    Viel Spass beim Kauf und später mit der Box.

    PS: eine Signatur wäre aber sehr sinnvoll fürs Forum http://www.ip-phone-forum.de/usercp.php
     
  12. icke007

    icke007 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Rate mal, was ich gerade bestellt habe :)
    7170 für 111 Euro (ohen Versand).

    Die Signatur kommt wenn sie da ist *g*