.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

T.38 im Januar?

Dieses Thema im Forum "dus.net" wurde erstellt von peter0009, 30 Jan. 2012.

  1. peter0009

    peter0009 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dus.net wirbt ja auf seiner Homepage damit, dass das Internetfaxprotokoll T.38 im Januar angeboten wird. Ich kann bei uns allerdings nichts davon sehen.

    Ist T.38 schon bei irgendwem vorhanden? Muss es gesondert (neben dem Router) im Kundenkonto aktiviert werden?
     
  2. motorradfahrer

    motorradfahrer Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bin darüber auch Ende Januar gestolpert und konnte ausser in den News nirgendwo einen Hinweis auf T.38 finden, auch nicht in der Hilfe. Ich vermute sie sind damit im Januar nicht fertig geworden. Technisch wird es vermutlich dann über einen Unteraccount laufen so wie heute schon die bestehende Fax2Mail Lösung. Empfangen nur mit DUS Festnetznummer, senden hoffentlich auch ohne.
     
  3. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,413
    Zustimmungen:
    134
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #3 eisbaerin, 2 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 2 Feb. 2012
    Der Artikel ist nur im Januar geschrieben.
    Am Ende steht dann:
    Also kann sich das schlimmstenfalls noch bis Dezember hinziehen!
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    #4 KunterBunter, 2 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 2 Feb. 2012
    Der Artikel wurde im Dezember veröffentlicht:
     
  5. peter0009

    peter0009 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat schon jemand Infos darüber, wann T.38 endlich bereitgestellt wird?
     
  6. rmh

    rmh Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juli 2008
    Beiträge:
    1,836
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    R&D
    Ort:
    BY
    Letzte Woche habe ich mit dem Support telefoniert. Seit der Ankündigung kann man einen seiner SIP-Accounts umstellen lassen. Der Support benöitgt dazu die Account-ID und für eingehende Faxe eine exklusiv zugeteilte Rufnummer. Man kann sich aber auch für eine "Variante" entscheiden, z.B. ausgehend T.38, eingehend Fax2Mail.


    Gruß
    R.
     
  7. peter0009

    peter0009 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist das wirklich bei Dir schon freigeschaltet? Ich habe von jemandem, der bei dus.net angefragt hat, gehört, dass T.38 vorab noch nicht freigeschaltet wird, sondern erst "demnächst" und dann für alle.

    Falls Du es doch schon nutzt: sind die Fax-Übertragungen nun wirklich stabiler?
     
  8. rmh

    rmh Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juli 2008
    Beiträge:
    1,836
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    R&D
    Ort:
    BY
  9. peter0009

    peter0009 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Für den gelegentlichen Versand ist das ja auch o.k. Wir brauchen das Fax aber mehrfach täglich und versenden öfter um die 20 Seiten. Bei 6 Cent/Seite käme da einiges im Monat zusammen...
     
  10. Hannes2k

    Hannes2k Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Allerseits,

    ich habe das auch freischalten lassen, sehe aber im Kundencenter keine Änderung.

    Zudem: wenn ich in der FB7270 T.38 aktiviere, kann ich keine Faxe mehr empfangen (in der FB integriertes Fax). Schalt ich T.38 aus, funktioniert es wieder (mit den üblichen Problemen, dass es ab und zu zu einem Abbruch beim Empfang kommt.)
     
  11. peter0009

    peter0009 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11 peter0009, 2 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 2 März 2012
    Ok, also, ab HEUTE wird allgemeinen umgestellt !

    Wir haben eine Nummer auf T.38 umgestellt und in der Fritzbox 7270 T.38 aktiviert, jedoch erscheint nun im (neuen) Kundencenter folgendes:

    dus.jpg

    Klappt es schon bei jemandem, der kürzlich umgestellt hat?

    EDIT: der gerade eingerichtete T.38-Account wurde nun von Dus.net (?) wieder auf "Fax-2-Email" zurückgesetzt. Scheinbar arbeiten die Jungs noch dran... Oder muss man noch eine andere Einstellung setzen?
     
  12. Hannes2k

    Hannes2k Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Peter,

    bei der Umstellung ist das PW flöten gegangen. Ich habe auch keine Möglichkeit gefunden, ein neues zu setzen, sobald der Anschluss uf T.38 umgestellt ist. In der FB konnte ich den Account ohne PW eingeben, sodass er zumindest als registriert/aktiv angezeigt wird.

    Nichtsdestotrotz funktioniert bei mir mit aktiviertem T.38 in der FB der Empfang von Faxen nicht. Das externe Faxgerät an einer eigenen Leitung (Unitymedia) meldet: keine Antwort
     
  13. peter0009

    peter0009 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier dasselbe. Bei aktiviertem T.38 keine Verbindung von extern zur Fritzbox (gassenbesetzt) und auch kein Versand über die Box möglich. Bei deaktiviertem T.38 alles normal. Vielleicht hilft nur warten...
     
  14. rmh

    rmh Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juli 2008
    Beiträge:
    1,836
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    R&D
    Ort:
    BY
    @Hannes und Peter, das ist mir auch aufgefallen! Man kann sich momentan tatsächlich nur ohne Passwort registrieren. Ich hoffe doch sehr, dass dus.net diese Sicherheitslücke schnell erkennt und beheben wird! Solange dies nicht geschehen ist, sollte man tunlichst die Anschlusseinstellungen des Accounts auf Sprachanschluss zurückstellen.



    Gruß
    R.
     
  15. peter0009

    peter0009 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Yep, so ist es.

    Bei Dus.net ist man übrigens der Meinung, man habe alles ausreichend (insbesondere mit den FBe) getestet.

    Wie heute üblich ist aber wohl eher der Kunde der Betatester.
     
  16. PsychoMantis

    PsychoMantis Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2005
    Beiträge:
    2,494
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    Ingolstadt
    Kann man die 7390er FBF eigentlich so einstellen, dass die automatisch Faxe erkennt und per T38 empfängt und z.B. im internen Fax abspeichert?
    Wenn ich im dus.net-Menü auf T38 umstelle, kann man dann über den Anschluss noch telefonieren?
     
  17. Hannes2k

    Hannes2k Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also bei mir läuft es immer noch nicht, sobald ich T.38 im Kundencenter freischalte kann ich keine Faxe mehr empfangen.

    Ein so konfigurierter Anschluss ist nicht für Telefonie verwendbar, Psychomantis.
     
  18. PsychoMantis

    PsychoMantis Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2005
    Beiträge:
    2,494
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    Ingolstadt
    Ich würde gerne mein dus.net-Account für beides verwenden. Also eine Telefonnummer, darauf soll man anrufen können und auch faxe sollen empfangbar sein. So weit ich weiß kann der interne Fax der FBF irgendwie erkennen, dass es ein Fax ist, und dann auf T38 umschalten und Fax empfangen und wenn es ein normaler Telefonanruf ist, dann geht der FBF-interne Fax nicht ran, sondern ich selbst um zu telefonieren.
    Geht das mit dus.net?
     
  19. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das interne Fax der Fritzbox kann nur erkennen, dass es ein Fax ist, wenn der Anruf angenommen wird, entweder durch dich oder den Anrufbeantworter der Fritzbox. Wenn ein Fax kommt, musst du also warten, bis der Anrufbeantworter rangeht, oder wenn du vorher selbst rangehst, musst du an den Anrufbeantworter weiter vermitteln.
     
  20. Serafino

    Serafino Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2008
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Passt zwar nicht direkt zum Thema, aber konnte eine gewisse Zeit sogar in meinem Account andere Tickets lesen!