.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VORSICHT: 1&1 leitet DSL-Kunden aufs eigene Portal um

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Rupert, 16 Aug. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Rupert

    Rupert Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Habt ihr schon die neueste Meldung gelesen? Lest mal bei heise.de den Artikel:
    http://www.heise.de/newsticker/meldung/62869
    Das ist der gleiche Mist, den es bei freenet.de auch gibt, wenn man sich ins Internet einwählt. Dabei wird als erste Seite das 1&1-Portal geöffnet, sozusagen eine Zwangs-Startseite. NEIN!!! So nicht 1&1!!!

    Hier der Workaround gegen diese Bevormundungs-Aktion.

    Im 1&1 ControlCenter kann man das unter:
    -> Zugänge -> Internetzugang -> 1&1 Portal als Startseite: Nein
    zum Glück deaktivieren.
    Dann auch noch den Account in der FRITZ!Box (oder jeden anderen Router) ändern, wie im 1&1 Controlcenter beschrieben.
    Schon braucht man sich um eine Zwangs-Startseite keine Sorgen mehr machen.
    Das wäre ja noch toller, wenn wir uns von denen bevormunden lassen und uns am eigenen Rechner noch reinfummeln lassen.
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Du solltet noch dazu sagen, das es erstmal nur um einen regional begrenzten Test geht.

    Also nicht gleich alle im Control Center rumfummeln und sich beschweren, dass danach nichts mehr geht.

    jo
     
  3. Rupert

    Rupert Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Das steht ja alles ausführlich im Heise Artikel. Wer lesen kann ist klar im Vorteil. ;-)
    Also ich wurde defintiv nicht über die Maßnahme informiert. Bin ich bei denen vielleicht schon gar kein DSL-Kunde mehr??? :shock:

    Auf alle Fälle hab ich den Workaround schon durchgeführt, u.a. um 1&1 zu zeigen, dass ich mit deren Geschäftsgebahren nicht einverstanden bin

    //EDIT: und ich mir auch keine Zwangsstartseite gefallen lasse. Das wäre doch noch schlimmer wie:
     
  4. Lecter

    Lecter Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hähä...1&1 ist mal wieder richtig böse... :lol:

    Haben die tatsächlich Dich vergessen zu fragen....Unverschämtheit!

    Ich krieg mich gleich nimmer ... toller Service von 1&1! So kann ich, wenn ich will, immer sehen was es neues gibt auf deren Portal.

    Komisch, mich haben die auch nicht gefragt, tztz...

    [IRONIE OFF]
     
  5. Rupert

    Rupert Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Richtig müsste es dann wohl heißen:

    So muss ich, wenn 1&1 es will, immer sehen was..
     
  6. RolandB

    RolandB Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    DynDNS funktioniert durch Umleitung nicht mehr...

    Na super, mich hat's auch gleich umgehauen...heise Artikel hatte ich nicht gelesen (stand allerdings in den aktuellen AGB 2.6). :-(

    Den Mist kannte ich schon von FreeNet zu Modem-Zeiten. Die haben wohl auch noch nie was von RFC 2775 (Verlust der Internet-Transparenz) gehört => diese blöde Werbeseite lässt einige Anwendungen einfach überhaupt nicht mehr funktionieren. Very, very bad idea...

    Ich hatte mich jedenfalls gewundert warum mein DynDNS nicht mehr funktioniert: jetzt habe ich die Erklärung! :(
    Test in KA, absolut nicht bestanden!!
     
  7. Rolf13

    Rolf13 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich wohne nicht im Testgebiet, und warscheinlich würde es mich eh nicht treffen, da ich kein T-DSL-Resale hab. Aber ich hab es im Control-Center trotzdem gleich mal abgestellt.
    Würden die andern in der Familie, insbesondere die Kids, nur verwirren, warum sie plötzlich auf einer anderen Web-Seite sind.
    Übrigens, ich hab' von 1&1 am 12.08. keine diesbezügliche Info erhalten.
     
  8. Rupert

    Rupert Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Um die Umstellung gegen eine Zwangsstartseite zu erleichtern

    Um die Umstellung gegen eine Zwangs-Startseite zu erleichtern habe ich mal nen Screenshot vom Controlcenter bei 1&1 und meiner Konfiguration der FRITZ!Box eingestellt.
    Dann müsste es hoffentlich für jeden veständlich sein, wie man dabei vorgeht. :D
     

    Anhänge:

  9. MichWitz

    MichWitz Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    mal ganz abgesehen davon ob es nun ein Mehwert für den 1&1 DSL Kunden ist oder eher für 1&1 selbst - mich würde mal interessieren ob es wirklich jene Mitteilungsmail am 12.08.2005 gab. Ich - meine Freundin - meine Eltern - alles 1&1 DSL Kunden - haben nichts derartiges erhalten. Oder war die genannte Zahl von über einer Millionen Kunden die diese Mail erhalten haben nur falsch und sie ging nur an die Kunden im Testraum raus.

    Btw - wieso aufregen - 1&1 bringt doch gleich die Lösung für eine Abwahl der Startseite mit - find ich nur fair.

    MichWitz
     
  10. aonassis

    aonassis Neuer User

    Registriert seit:
    28 Feb. 2005
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Die Mail gab es. Weiß nur nicht mehr genau wann, da ich sie schon gelöscht habe.

    So schlimm finde ich die Aktion übrigens nicht. Man kanns ja abstellen.

    Gruss, aonassis
     
  11. leo22

    leo22 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wer nicht hier im Forum liest, weiß doch gar nicht was die neue Startseite aufeinmal bedeutet und findet mit Sicherheit nicht auf Anhieb die Stelle wo er sie abstellen kann. Denn eine Information darüber hat er bestimmt nicht erhalten. Ich habe die besagte Mail nämlich auch nicht bekommen.
     
  12. Ralph

    Ralph Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2005
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hab die mail bekommen, aber aus dem text war nicht zu sehen
    dass die seite ohne mein zutun kommt ... ich dachte ich KANN sie waehlen
    nun musste ich erfahren dass ich sie ABWAEHLEN muss und dafuer
    dann auch noch die FBF7050 umstellen muss wegen der neuen kennung !

    ich finde das frech !!!!

    wenn in der mail z.b ein script gewesen waere was die 'homepage'
    des browsers setzt WENN man es asfuehrt oder wenn alle die das
    habe wollen ihre konfig aendern muessten ...

    wenn es nur den browser betrifft wuerde ich es sogar nutzen !
    ( als browser-startseite ) aber nicht wenn es jeden trifft der
    http macht ...

    1und1 bundlet FBF7050 (Router mit dyndns) und macht dann
    aenderungen die dyndns stoeren ...

    Ralph Bremer
     
  13. Praktiker

    Praktiker Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Also ich hätte es andersrum fair gefunden.
    Mitteilung an die Kunden:
    Ab sofort können sie mit wenigen Mausklicks das 1und1 Portal zu ihrer Starteiste machen......
    Oder so ähnlich halt.
    Alles andere ist dreck...
    Bis gestern hab ich 1und1 noch uneingeschrenkt empfehlen können.
    ich weis nicht wo das noch hinführt...


    Gruß
    Praktiker
     
  14. oem2

    oem2 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    empfehlen würde ich diesen verein niemanden mehr! vielleicht sollte man div fachjournalen einmal einen link auf dieses portal zukommen lassen.. die meinung betroffener es ist doch meistens nicht ganz uninteressant - nicht nur für den endverbraucher.
     
  15. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vergiß mal ganz schnell die Journalie, die leben von Anzeigenkunden und beißen nicht die Hand, die sie füttert. Klingt hart, ich weiß aber sehr genau, wovon ich rede.
     
  16. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    also ich verstehe hier nicht ganz wie man sich über so etwas aufregen kann.

    1. abschalten auf dem 1&1 Portal
    2. ein "D" vor den Anmeldenamen und gut is...

    :)
     
  17. truckerchen

    truckerchen Mitglied

    Registriert seit:
    28 Jan. 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    wie der Name schon sagt...
    Ort:
    Iserlohn
    Re: VORSICHT: 1&1 leitet DSL-Kunden aufs eigene Portal u

    Das hatte ich bei freenet nie! Vielleicht gibt es das bei einem Schmalband-Tarif, aber bei DSL hab ich das noch nicht gehört, obwohl sich das Recht dazu in seinen AGB´s zuspricht.
     
  18. Rupert

    Rupert Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ja genau das meinte ich.
    Ist zwar bei mir mindestens schon 4 Jahre her als ich noch mit Schmalband unterwegs war.
    Aber das gibt es bei freenet.de AFAIK immer noch.
     
  19. mrfrag

    mrfrag Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juli 2004
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    RolandB:
    Mein DynDns funkt auch seit ein paar Tagen nicht mehr... liegt es wirklich daran, mit der Weiterleitung auf denen Ihr Portal ?

    Bei mir ist das noch nicht aktiv, aber wie gesagt DynDns funkt nicht mehr automatisch.

    Hast Du da eine Lösung ?

    Gruß

    EDIT: Ok, habe jetzt doch mal im CC geschaut, obwohl diese Weiterleitung bei mir noch nicht funktioniert, war in den CC Einstellungen die Portalsite schon auf "JA" gesetzt. Habe die jetzt mal deaktiviert und schaue morgen obs wieder klappt.
     
  20. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat sich bei jemandem nach Abschaltung der Startseite die Fritzbox ohne manuelle Änderung der Zugangsdaten wieder einwählen können? Bei mir nicht.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.