Wie funktioniert die Suche?

sonyKatze

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
2,933
Punkte für Reaktionen
269
Punkte
83
Die Forumssoftware hier basiert aktuell auf XenForo. Klar könnte ich mich jetzt in XenForo einlesen. Problem: XenForo hat haufenweise Add-Ons und ich weiß nicht was im IP-Phone-Forum alles installiert ist. Daher frage ich lieber direkt hier. Gab es schon mal einen Thread über die Suche?

Ich habe eben nach „Interface-ID“ gesucht. Dabei ignoriert die Suche den Bindestrich und sucht sowohl nach „Interface“ als auch nach „ID“. Fraglich in Englisch, in Deutsch Unfug, aber bitte. „ID“ ist der Suche wiederum als Wort zu kurz und lässt es fallen. Offenbar wird dann nur nach „Interface“ gesucht. Puh. Wenn ich mittels "Interface-ID" suche – inklusive der gerade Anführungszeichen –, dann erhalte ich ein Forbidden. Wie kann ich nicht nur nach einzelnen Wörtern sondern nach Wortgruppen/Phrasen suchen?

In der Internet-Suchmaschine DuckDuckGo fehlen massenweise Threads. Daher suche ich bei Phrasen mittels Google und deren Site-Search site:www.ip-phone-forum.de. Bessere Lösung?
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,436
Punkte für Reaktionen
471
Punkte
83
Moinsen


Bildschirmfoto vom 2020-06-10 09-33-37.png
metager.de kann auch den site: Parameter welcher bei G..... ja nach ca. 6 Suchen den "I am no Robot" Roboter aufblitzen lassen soll.
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,388
Punkte für Reaktionen
117
Punkte
63
Problem: XenForo hat haufenweise Add-Ons und ich weiß nicht was im IP-Phone-Forum alles installiert ist.
Soweit ich weiß, versuchen die Admins das Forum schlank zu halten, sodass die Standard-Suchparameter greifen sollten:
https://xenforo.com/community/threads/search-syntax.102581/#post-966364
The only modifiers are really + to require a term (which is the default anyway), - for not allowing a term, and | -- as in "x | y" -- for "or". Beyond that, quotes allow phrase searching.

Bei uns scheint die Suche mit "quotes" aber nicht zu funktionieren.
 
Zuletzt bearbeitet:

sonyKatze

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
2,933
Punkte für Reaktionen
269
Punkte
83
Ja, das „Forbidden“ ist seltsam. Da sollte eine ordentliche Fehlermeldung erscheinen, wenn es denn überhaupt Absicht und kein Fehler ist. Kann das wer nachprüfen?

Ich weiß nicht wie fit ihr in PHP seit, aber könnte auch irgendwer das mit dem Bindestrich lösen? In Deutsch bildet der Bindestrich ein neues, eigenes Wort. In English ist das ein Trenner zwischen zwei Wörtern. Daher macht ein Aufsplitten im Englischen schon Sinn†. Im Deutschen ist das Unfug, siehe auch den den verlinkten Thread von KunterBunter, wo dann sogar beide Wort-Teile zu kurz waren.

† Auch im Englischen sollte es dann zu einer Phrase umgewandelt und nicht zu zwei eigenen Schlüsselwörtern werden.
 
Zuletzt bearbeitet:

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,860
Punkte für Reaktionen
939
Punkte
113

sonyKatze

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
2,933
Punkte für Reaktionen
269
Punkte
83
Bekomme immer noch ein Forbidden bei "…"-Suchen. Wenn das kein Bug ist, kann jemand das irgendwie schöner machen?
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
238,399
Beiträge
2,111,891
Mitglieder
361,124
Neuestes Mitglied
shell.shock

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via