.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wie kann ich die Vorwahl ersetzen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von iamfromvienna, 7 Nov. 2006.

  1. iamfromvienna

    iamfromvienna Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    hab eine AVM-FonBox 5050.
    Telefoniere über VOIp.

    Wenn ich nun eine Fernverbindung wähle zB.: 031.... von Wien in die Steiermark.

    kann mein VOIp. Anbieter (VOIPBuster) das nicht umsetzen, weil er eigentlich 004331.. erwartet.

    Was kann ich tun dass ich auch ohne die lästige Länder-Vorwahl (0043...) zu telefonieren?

    mfg
    Erwin
     
  2. Erpet

    Erpet Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 Erpet, 7 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 7 Nov. 2006
    Mach mal folgende Einstellungen:

    Ortskennzahl verwenden: Häkchen
    Ortskennzahl: Deine Ortskennzahl ohne 0
    Ortskennzahl Prefix: 0
    Ortskennzahl Prefix beibehalten: kein Häckchen

    Landeskennzahl verwenden: Häkchen....aber nur bei den Providern, die die Landeskennzahl verlangen (VoipBuster verlangt sie nicht).
    Bei diesen kommt dann:
    Landeskennzahl: 43
    Landeskennzahl Prefix: 00
    Landeskennzahl Prefix beibehalten: kein Häkchen

    Wenn Du sonst alles richtig eingestellt hast kannst Du jetzt mit den normal üblichen Telefonnummern über VOIP telefonieren!
     
  3. iamfromvienna

    iamfromvienna Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Erpet, Danke für Deine Antwort.

    Das hört sich gut an, aber wo kann ich diese Einstellungen machen?
    Kannst Du mir auch da weiterhelfen?

    lg
     
  4. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Einstellungen -> Telefonie -> Internettelefonie
    Dort dann neben der fraglichen VoIP-Rufnummer auf Bearbeiten klicken.
     
  5. iamfromvienna

    iamfromvienna Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dort hab ich auch die "Ortsvorwahl ergänzen" getickt und 00431 als Ortsvorwahl eingegeben. Damit kann ich alle Nummern in wien normal ohne Vorwahl wählen.

    Aber von "Landeskennzahl verwenden" seh ich dort nichts. Gibts da vielleicht eine andere Software?

    lg
     
  6. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    So wie im Anhang sollte das aussehen. Fehlt da bei dir was?
     
  7. iamfromvienna

    iamfromvienna Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    No, bei mir schauts da anders aus.
    Ich hab die AVM FBF 5050 mit Firmware 12.04.01

    Gibts da was neueres?
     
  8. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,162
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    ... vielleicht hilft es ja, einfach unter System / Ansicht den Haken bei "Expertenansicht aktivieren" zu setzen?
    :-Ö

    Joe
     
  9. iamfromvienna

    iamfromvienna Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der hacken ist gesetzt!
     
  10. Erpet

    Erpet Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn Du die Ortsvorwahl, so wie ich geschrieben habe, eingibst, kannst Du genau das!
    Wenn Du nur VB hast, brauchst du die Landeskennzahl gar nicht eingeben, weil sie bei VB (trotz anderer Aussage in den FAQ`s) nicht notwendig ist.
    Trotzdem müsste sie da sein.
    Was hast Du für eine Box und welche Firmware ist drauf?
     
  11. Erpet

    Erpet Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sollte da nicht 12.04.15 die letzte Firmware sein?

    Lade sie mal runter.
    Abgesehen davon, Landeskennzahl müsste auch in der alten Firm vorgesehen sein!
     
  12. iamfromvienna

    iamfromvienna Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab die neue Firmware runtergeladen und jetzt kann ich die Einstellungen wie von Dir beschrieben vornehmen.

    Danke vorerst mal. Werd das Telefonieren jetzt mal testen.

    Ciao.
     
  13. iamfromvienna

    iamfromvienna Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, hab das jetzt getestet und es funkt genauso wie ich es mir vorgestellt habe. Danke für die Hilfe.

    lg
    Erwin