zwei oder mehr interne GEräte gleichzeitig anrufen.

jamax

Neuer User
Mitglied seit
16 Sep 2008
Beiträge
26
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,
ist es möglich bei der Fb7270 zwei oder mehrere Geräte gleichzeitig anzurufen?
Vielleicht Gerätegruppen zu bilden? Meine damit nicht **9 um alle anzurufen.
Momentan sieht es so bei mir aus:
Bezeichnung Interne Nummer
P1 **610
P2 **611
P3 **612
R1 **613
R2 **614
R3 **615

Hier möchte ich z.B. R1-R3 anrufen.

Dachte schon das man es vielleicht über die Voip nummen machen kann.
Aktiv Internetrufnummer Anbieter Auswahl
0690815 sipgate *122#
0694711 sipgate *123#
069112 sipgate *124#

Aber wenn ich z.B. *122# wähle passier nichts :(

Sieht hier vielleicht jemand eine Möglichkeit wie ich dieses Problem lösen könnte?
 

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,227
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
"Richtige" Telefonanlagen können Rufgruppen verwalten, die Fritzbox nicht.
Die einzige Möglichkeit, das zu realisieren, geht über externe Nummern.
z.B. konfigurierst du, dass 610 und 612 bei Anruf auf 0691234 klingeln sollen. Wenn du dann die 0691234 wählst (und nicht nur den Auswahlcode), dann klingeln beide.
 

stsoft

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
1,888
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
38
mit der aktuellen Labor geht das auch mit Telefonbucheinträgen bzw. Kurzwahlen.
einfach einen Eintrag **610#611#612# für die ersten 3 Geräte anlegen.
Wenn Du dem dann noch eine Kurzwahl zuweist kannst Du das auch per **7xy anrufen.
 

jamax

Neuer User
Mitglied seit
16 Sep 2008
Beiträge
26
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
mit der aktuellen Labor geht das auch mit Telefonbucheinträgen bzw. Kurzwahlen.
einfach einen Eintrag **610#611#612# für die ersten 3 Geräte anlegen.
Wenn Du dem dann noch eine Kurzwahl zuweist kannst Du das auch per **7xy anrufen.
Super coole idee. Da habe ich ja garnicht dran gedacht Danke.
Unbenannt.PNG

habe es jetzt so gemacht aber es klingelt immer noch nur ein telefon. Was muss ich anders machen?
 
Zuletzt bearbeitet:

stsoft

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
1,888
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
38
Hast Du das beachtet: "mit der aktuellen Labor"? Welche Box bzw. FW hast Du denn?
 

jamax

Neuer User
Mitglied seit
16 Sep 2008
Beiträge
26
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hat geklappt supi vielen Dank
 

rspring

Neuer User
Mitglied seit
17 Nov 2006
Beiträge
163
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo, auf der 7170 scheint das nicht zu klappen. Hat einer eine Idee, wie ich das auf der 7170 hinbekomme. Ziel ist, daß nur das Faxgerät nicht mit gerufen wird.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
6,868
Punkte für Reaktionen
208
Punkte
63
Einfach das Faxgerät in der FB auch als "Faxgerät" konfigurieren,
dann wird es bei **9 nicht mit gerufen.
 

rspring

Neuer User
Mitglied seit
17 Nov 2006
Beiträge
163
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich habe gerade nachgeschaut. das Fax ist als Fax konfiguriert, klingelt bei **9 trotzdem mit.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
6,868
Punkte für Reaktionen
208
Punkte
63
Soweit zu Theorie und Praxis!

Dann hilft eventuell nur noch das Übliche:
- Werksreset und per Hand neu eingeben
- Andere FW
 

rspring

Neuer User
Mitglied seit
17 Nov 2006
Beiträge
163
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ha! Fehler gefunden: Das Fax steckte in "Fon3" und war konfiguriert für "FON2". Merke: Beim Rundruf klingelt alles, was nicht explizit als Fax gekennzeichnet ist.
Danke an Eisbärin für die richtige Fährte.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,863
Beiträge
2,027,497
Mitglieder
350,977
Neuestes Mitglied
Neuer__User