Zwischen 2 7270 Boxen im selben Netzwerk telefonieren - man hört nichts (1und1)

Marcov

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2006
Beiträge
98
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe das Problem, dass seit einiger Zeit fast alle eingehenden Gespräche an meinem 1und1 komplett Anschluss nach bestimmter Zeit abbrechen. Nicht betroffen sind Gespräche von 1und1 Kunden.
Bei Einrichtung der 2.PVC ist es leider nicht mehr möglich zwischen den Boxen zu telefonieren.
Auf der ersten Box habe ich mitlerweile die UDP Ports 5055 auf 5060 und die Ports 5068-5097 auf 6068-6097 weitergeleitet - keine Änderung.
 
Zuletzt bearbeitet:

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,142
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
48
das ganze in 2 unterschiedlichen T. zu "besprechen" ist evtl. nicht sinnvoll, da die Angelegenheit/Lösung sich ja überschneidet.

zuerst solltest du die 1. Box zum laufen bringen, über Werksreset und Eingabe des Startcodes. (somit werden sämtliche relevanten Daten eingelesen)

sodann sollte geprüft werden ob sich die Angelegenheit stabilisiert und erst dann sollte man sich der 2ten Box annehmen.
Sonst such man doch die Nadel im Heuhaufen, zumal auch der Fehler bei 1&1 liegen kann, s.h. deinen anderen T.
 

Marcov

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2006
Beiträge
98
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ja ich weiß halt nicht ob da zwei Probleme zusammen kommen bzw. wo es her kommt.
Ich habe die Box Anfangs über Werksreset + Startcode eingerichtet, dann aber die 2.PVC gelöscht da sonst telefonieren zwischen den Boxen unmöglich war.
Nun habe ich noch mal alles ressetet und Startcode neu eingegeben und bis jetzt geht es.
 

Marcov

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2006
Beiträge
98
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
zu früh gefreut, nun habe ich folgendes Problem:

Es lässt sich nicht von Box zu Box telefonieren, beide Nummern sind von 1und1 an der ersten Box ist der 2PVC eingetragen. Wenn man das Gespräch annimmt kann man sich nicht hören (egal wer anruft).
Bei der Gesprächsübersicht wird auch keine IP adresse des anderen angezeigt.
Muss ich die Ports an der 2ten Box umstellen?
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,142
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
48
in der 1. Box hast du Portweiterleitung auf IP der 2ten Box aber gemacht?
 

Marcov

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2006
Beiträge
98
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja habe ich und zwar so:

Auf der ersten Box habe ich mitlerweile die UDP Ports 5055 auf 5060 und die Ports 5068-5097 auf 6068-6097 weitergeleitet - keine Änderung.

Testweise habe ich auch an der 2ten Box in der VOIPCFG die Ports geändert.
 

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,348
Beiträge
2,021,406
Mitglieder
349,904
Neuestes Mitglied
Tomi07