7170 als IP-Client hinter 7490 keine Anrufe möglich

morrpheus

Neuer User
Mitglied seit
22 Jan 2010
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Moin.
Ich habe oben geschrieben Konstellation laufen. Nur leider kann ich mit Telefonen die an der 7170 hängen nicht raustelefonieren.
Ankommende Anrufe kommen aber durch. Ich hab die Konfiguration wie von AVM beschrieben durchgeführt.
Woran kann es denn noch liegen?

MfG Jan
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,011
Punkte für Reaktionen
544
Punkte
113
An vielem. Wahrscheinlich hast du die Konfiguration, wie von AVM irgendwo einmal beschrieben, nicht richtig durchgeführt.
Das kann ich aber von hier aus nicht genauer erkennen. Screenshots reichst du noch nach?:(
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,795
Punkte für Reaktionen
914
Punkte
113
Zuletzt bearbeitet:
  • Wow
Reaktionen: sonyKatze

morrpheus

Neuer User
Mitglied seit
22 Jan 2010
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Noch sinds keine 5. Keine Ahnung was da passiert ist. Warscheinlich keine Notwendigkeit eines Servers mehr.
1.jpg3.jpg
[Edit Novize: Riesenbilder gemäß der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

sonyKatze

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
2,541
Punkte für Reaktionen
225
Punkte
63
Ich kann mit Telefonen, die an der 7170 hängen, nicht raustelefonieren.
a) Ist diese FRITZ!Box nicht nur als IP-Client sondern auch als IP-Telefon mit der FRITZ!Box 7490 verbunden? Oder
b) Ist diese FRITZ!Box direkt mit Deinem VoIP/SIP-Anbieter verbunden? Wen ja, welchem?
c) Theoretisch könnte Deine FRITZ!Box auch analog oder ISDN mit der FRITZ!Box 7490 verbunden sein. Aber ich vermute, Du hast sie per LAN-Kabel verbunden. Direkt oder ist noch ein aktives Netzelement wie ein Fremd-Switch dazwischen? Kurz: Wir bräuchten bei der FRITZ!Box 7170 nicht die Rubrik „Telefoniegeräte“ sondern „Internettelefonie“.

Disclaimer: Eine FRITZ!Box 7170 erhält bereits seit dem Jahr 2014 keine Sicherheits-Updates mehr. Daher hat eine solche Box auch als IP-Client nichts mehr im Heimnetz verloren. Ich unterstütze Dich daher nur allgemein soweit, als dass das auch für neuere FRITZ!Boxen gilt. Ich ignoriere im weiteren Verlauf, dass es eine FRITZ!Box 7170 ist. Eine FRITZ!Box 7312 (DECT und Analog) bzw. FRITZ!Box 7272 (zusätzlich ISDN) bekommst Du für kleines Geld in eBay. Das sollte Dir Deine Sicherheit wert sein.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,795
Punkte für Reaktionen
914
Punkte
113
Bei der falschen 7170 interessiert aber mehr die Seite "Internettelefonie".

Ist diese FRITZ!Box direkt mit Deinem VoIP/SIP-Anbieter verbunden?
Welchen ISP mit den Nummern 620 und 621 kennst du denn?
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Wow
Reaktionen: sonyKatze

morrpheus

Neuer User
Mitglied seit
22 Jan 2010
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
a) Als IP-Client und als IP-Telefon.
b) nein.
c) per LAN. Ohne Switch oder sonstiges.

4.jpg
[Edit Novize: Riesenbild gemäß der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,795
Punkte für Reaktionen
914
Punkte
113
Und jetzt noch bitte von beiden Seiten die Details.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,795
Punkte für Reaktionen
914
Punkte
113
Hinter dem Bleistift.
 

morrpheus

Neuer User
Mitglied seit
22 Jan 2010
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich hoffe dass die gewünschten Infos dabei sind.



5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg
[Edit Novize: Riesenbilder gemäß der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]
 

Anhänge

  • 7.jpg
    7.jpg
    74.8 KB · Aufrufe: 25
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,795
Punkte für Reaktionen
914
Punkte
113
Ich hoffe dass die gewünschten Infos dabei sind.
Ja, sind sie. Die Telefonnummern mach mal zur Hälfte weg, sonst rufen zu viele gleich an.

Ich kann aber keinen Fehler finden. Das Passwort stimmt überein?

Was steht in der 7170 in den Ereignissen?
 

morrpheus

Neuer User
Mitglied seit
22 Jan 2010
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Passwörter stimmen.
Bei der 7170 sowie der 7490 steht gar nichts drin.
 

armin56

Mitglied
Mitglied seit
23 Dez 2009
Beiträge
422
Punkte für Reaktionen
41
Punkte
28
Wie sehen denn bei der 7170 unter Telefonie / Eigene Rufnummern / Anschlusseinstellungen aus? Festnetz ist da hoffentlich nicht aktiv.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,435
Punkte für Reaktionen
235
Punkte
63
@morrpheus bitte beachte auch Du die Forumsregeln:
Bilder als Vollbild stören den Lesefluss immens, man verliert den Überblick...
Daher sind diese auch in den Forenregeln untersagt, bitte binde sie in Zukunft nur als Vorschau ein.
Ich habe bei Dir ein paar mal nachgearbeitet, ab jetzt denke bitte selbst dran . Danke
 

Multireed

Mitglied
Mitglied seit
3 Jan 2020
Beiträge
321
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Hallo.
Hast Du denn unter Telefoniegeräte in der 7490 den Nst 620 und 621 überhaupt eine von Deinen Rufnummern zugewiesen.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,795
Punkte für Reaktionen
914
Punkte
113
Hast du dir alle 7 Bilder angeschaut?
 

Multireed

Mitglied
Mitglied seit
3 Jan 2020
Beiträge
321
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Hallo.
Ja, hab ich jetzt gesehen. Danke.
Vielleicht kannst Du ja mal Internruf von der 7490 versuchen **620 oder**621. mal sehen ob der ankommt.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,795
Punkte für Reaktionen
914
Punkte
113

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via