7170 Firmware auf 7141 installieren

RalfFriedl

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
22 Apr 2007
Beiträge
12,343
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Du kannst nicht einfach ein 7170 Image auf die Box bringen und erwarten, daß es funktioniert.
Es gibt kurz nach 'Hardware type' einen Punkt 'Compile image for "alien" hardware'. Wenn der aktiv ist, kannst Du darunter die 7141 auswählen.
 

[email protected]

Neuer User
Mitglied seit
19 Dez 2005
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ah, danke RalfFriedl, das ist der Punkt der mir gefehlt hat.
Dann werde ich das gleich mal testen
 

[email protected]

Neuer User
Mitglied seit
19 Dez 2005
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
hat funktioniert.
Ich war gedanklich falschrum die ganze Zeit. Hab als Hardware immer die 7141 ausgewählt, dann kanns ja nicht klappen.

Danke
 

philbo

Neuer User
Mitglied seit
24 Mai 2005
Beiträge
92
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hi zusammen....

irgendwie finde ich diesen Punkt mit der "alien Hardware" nicht :-(
Kann mir jemand weiterhelfen? Hab im Speed-to-fritz die 7170 unter Hardware-Type gewählt, kann den genannten Punkt aber nicht ausfindig machen.
Brauche eigentlich nur die AVM-VPN Funktion in meiner 7141.

Danke schonmal!
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,787
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
38
Für Speed-to-fritz bist du hier falsch. Hier geht es um Freetz.

Gruß
Oliver
 

philbo

Neuer User
Mitglied seit
24 Mai 2005
Beiträge
92
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
oh man...bitte nicht hauen :)

Hab es mit Freetz hinbekommen.
Danke euch.
 

kaiser7

Neuer User
Mitglied seit
2 Jul 2010
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Ulrich,

Sorry for asking you in english but my german is sooo poor...
I would like to enquire maybe you have some solution for my problem. Just got a Fritzbox 7141 Annex B with german language.
I would like to change it to English but there is no released fw from AVM for 7141 in English.
I would like to ask you that is it possible to upload a 7170 english fw to 7141 german box? If yes how can I do it? To set up the router via english menu is easier for me than in case or German menu.

Thanks in advance for your answer.

Ferenc
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,787
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
38
Please try freetz-stable-1.2 or freetz-trunk. Select 7170, international, Alien 7141. If there are errors please tell us.

Regards
Oliver
 

kaiser7

Neuer User
Mitglied seit
2 Jul 2010
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Okay, I'll try it and feedback what happened :) Thanks for your help.

Ferenc
 

kaiser7

Neuer User
Mitglied seit
2 Jul 2010
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Oliver,

There is no alien 7141 option under freetz 1.1.2 or 1.1.4... So I cannot do it in this way...
 

kaiser7

Neuer User
Mitglied seit
2 Jul 2010
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ohhh, sorry I tried with 1.1.2 and not 1.2.... Wil try it this afternoon
 

kaiser7

Neuer User
Mitglied seit
2 Jul 2010
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
I have tried but there is a problem with creating this alien fw. See the screenshot:
23bdr8l6cvex5he0bswr.jpg


or here

Do you have any idea?

Thanks in advance,

Ferenc
 
Zuletzt bearbeitet:

kaiser7

Neuer User
Mitglied seit
2 Jul 2010
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Oliver,

the result is the same via freetz-trunk...

t33c37nveunzatbh5psw.jpg
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,787
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
38
I fixed it in the trunk. The changes will be merged into 1.2 in the next days.

Regards
Oliver
 

Xer0

Neuer User
Mitglied seit
30 Apr 2006
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hab mich heute mit Freetz versucht, bin aber bisher nicht zufrieden.

Wie baut man da ein 7170 Image das komplett "original" ist, ohne Freetz, und auf der 7141 läuft?
 

imagomundi

IPPF-Promi
Mitglied seit
27 Okt 2006
Beiträge
3,732
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Bauen musst Du da nichts, wenn Du nur eine Original 7170 FW auf die 7141 flashen willst. Nur wird das nicht gehen wegen der ziemlich unterschiedlichen Hardware. In [Thread=232597]diesem Thread[/Thread] z.B. wird abgehandelt wie eine "originale" 7170-FW modifiziert und auf die 7141 gebracht werden kann. Wahrscheinlich gibt es das Thema aber noch des öfteren in anderen Threads. Wirf mal die SuFu dafür an.
 

knopper22

Mitglied
Mitglied seit
21 Feb 2007
Beiträge
374
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
hmm wie läuft das denn eigentlich dann? Also auch so performancetechnisch?
Habe auch noch ne 7141, und kann mich erinnern das die beiden ja eigentlich fast gleich sind oder? Also auch was RAM, CPU usw.. angeht.
Läuft sie dann also genauso wie ne 7170 mit dem letzten Update (40.04.76), oder sind doch mal Abstürze usw.. drin? Wär mir schon wichtig da ich ja auch Telefonie nutze.

Hat jemand schon n Langzeittest? Bzw. n Vergleich zur originalen FW?
 

grundigboy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2006
Beiträge
802
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Hallo,

ich betreibe zwei 7141 mit der letzten 29.04.87 der 7170. Die Firmware habe ich mit Sp2Fr erstellt und per erzeugter Recover auf die 7141 gebracht. Diese ist in der Tat nur eine abgespeckte 7170 und läuft daher mit deren Firmware absolut problemlos.

VG

grundigboy
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
239,014
Beiträge
2,121,092
Mitglieder
362,076
Neuestes Mitglied
gekko1978

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via