.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7270 Homeserver als Laufwerk einbinden

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von zgadgeter, 4 Okt. 2008.

  1. zgadgeter

    zgadgeter Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Vilkerath
    Hallo,
    ich habe die 7270 homeserver Version und wollte mal fragen ob, bzw. wie man die 100 mb als "Laufwerk" in sein Netzwerk einbinden kann?
    Ich moechte aber nicht die 1und1 software installieren.
    Weiss jemand ob es auch anders, mit XP/Vista Werkzeugen funktioniert?
     
  2. killerbyte

    killerbyte Mitglied

    Registriert seit:
    21 Okt. 2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die 100 GB sind ein reiner Onlinespeicher und nicht auf der Fritzbox wie du es beispielsweise von einer externen Festplatte kennst. Um auf deinen Onlinespeicher zugreifen zu können kannst du entweder die 1und1 Software nehmen die ich an sich gar nicht mal so schlecht finde, denn einfacher gehts nun mal nicht, oder du gehst direkt auf die Webseite deines Speicherplatzes.

    http://sd.1und1.de oder http://sd2.1und1.de
     
  3. zgadgeter

    zgadgeter Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Vilkerath
    Hallo, und danke fuer die Infos. Ich wusste schon das der Speicher nicht in der Box ist :)
    Ich hatte trotzdem gehofft das das ganze irgendwie ins netzwerk eingebunden werden kann.
    Die software is ok, nur auf dem Arbeits Laptop ist das nicht so gut.
     
  4. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Hm, beim Löschen von Dateien müssen pop-ups zugelassen sein. Wann lernen die ****** denn endlich, dass viele Anwender pop-ups blockieren? :motz:
    Bei meinem Firefox finde ich keine Möglichkeit, Pop-ups zu deaktivieren, bzw. ich will das auch gar nicht finden.
     
  5. BlaSh

    BlaSh Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2006
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Dresden
  6. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,199
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das Mediacenter wird per WebDAV eingebunden, ein offener Standard, den auch die 1und1 Software benutzt. Es gab mal von Novell einen Freeware-Webdav-Client, der ähnliche Funktionalitäten, wie die 1und1 Software bereitgestellt hat, aber ziemlich instabil war.
    Einen WebDAV-Client auf der Box gibts mit Freetz, allerdings noch im Beta-Stadium.
     
  7. BlaSh

    BlaSh Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2006
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Dresden
    Habs noch mal probiert und geht doch. Einfach in der Netzwerkumgebung links eine 'Netzwerkressource hinzufügen'.

    Pfad: https://mediacenter.1und1.de

    Login und Passwort kennst du ja. ;)
     

    Anhänge:

  8. wolfistein

    wolfistein Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Hmmmmmm....
    bei mir gehts leider nicht......
    hierüber kann ich mich einloggen: http://sd2.1und1.de
    aber wenn ich diesen mediacenterdingspfad nehm, kann ich mich nicht einloggen.....
     
  9. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

  10. zgadgeter

    zgadgeter Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Vilkerath
    Vielleicht eine Dumme Frage, aber welches Passwort soll man da nehmen? Habe das normal ID/Pass Kombi von 1und1 kont benutzt, funkt nicht.
    Habe ein Dienstpasswort/email eingerichtet, funkt nicht.

    Welches soll man den nehmen?
     
  11. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    nimm das von der Online-Festplatte (1&1 SmartDrive)
     

    Anhänge:

    • 2.JPG
      2.JPG
      Dateigröße:
      149.8 KB
      Aufrufe:
      208
  12. wolfistein

    wolfistein Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    klappt leider nicht.... da kommt was von "falscher ordner..."

    meine smart drive seite sieht allerdings auch nen bissel anders aus.....
     

    Anhänge:

    • sd.JPG
      sd.JPG
      Dateigröße:
      205.1 KB
      Aufrufe:
      128
  13. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Und wenn Du ein neues Passwort festlegst? Nur mal so in die Luft gefragt.

    Und dann probiere mal http://sd.1und1.de/
     
  14. DWW

    DWW Mitglied

    Registriert seit:
    6 Dez. 2007
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schwobaländle
    Hi,

    mir sticht gerade ins Auge [​IMG] , dass Du als Gesamtkapazität 115GB zur Verfügung hast.
    Die "automatische Speicherplatzerweiterung" ist ja anscheinend deaktiviert, wie man sehen kann.

    Wie kommst Du zu diesem Glück, hast Du die 100GB als Speichererweiterung dazu gekauft für 4,99EUR/Monat?
     
  15. wolfistein

    wolfistein Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ne....
    hab nix dazubestellt.....
    hab seit kurzen nen komplettanschluss und da is ja 100gb dabei.....
    hab die 15gb freigeschaltet und nach 2 tagen sind wie von zauberhand 115gb draus geworden. in meiner leistungsbeschreibung steht folgendes:
    10. Datensicherung / SmartDrive
    Online-Speicher 10 GB

    seltsam.....
     
  16. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Das mit den 10GB steht in meiner Leistungsbeschreibung auch, effektiv habe ich 15GB bis Ende des Jahres, danach hat man mir auch den 100GB-Speicher zugesagt. Schaumermal.....

    PS: Könnte das auch ein Druckfehler sein, statt 100 eine 10 zu schreiben?
     
  17. assib82

    assib82 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab auch 115gb warum auch immer habe auch nix dazu bestellt
     
  18. Andre

    Andre IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Dez. 2004
    Beiträge:
    3,307
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Schotten
    freetz mit webdav-client und samba sollte es möglich machen, die webdav-platte als normales Netzwerklaufwerk anzusprechen - so stehts jedenfalls bei freetz.org. Die PC´s brauchen dann keine eigene Zusatzsoftware mehr.
    Auch ein Zugang via ftp (nämlich auf die FBF, in die das Webdav-Verzeichnis gemountet wird) wäre dann denkbar.
    Könnte - wenn ich denn mal mehr als 15 GB bekäme - interessant für Backups sein. Viele Backup-Programme unterstützen Sicherung auf FTP, aber nicht direkt auf WebDAV. Auf einen als normales Laufwerk eingebundenen Onlinespeicher zu sichern. bietet sich ja nicht gerade an - was hilft es mir, wenn auch ein Virus auf das Backup-Laufwerk zugriff hätte?
     
  19. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #19 spunk_, 10 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 10 Okt. 2008

    geht bei mir lediglich über https://sd2dav.1und1.de und weder über sd.1und1.de noch über sd2.1und1.de oder mediacenter.1und1.de



    btw: auch mir stehen 115GB zur Verfügung
     
  20. wolfistein

    wolfistein Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    super!
    damit klappt es!
    vielen dank.

    gruß
    wolfi