.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] abgehend angezeigte Rufnummer festlegen ?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Sandra-T, 13 März 2012.

  1. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Hallo,

    nach einigem Suchen bin ich jedoch nicht weitergekommen, vielleicht findet sich ja doch eine Lösung.

    Ich nutze zur Zeit 10 Rufnummern in der Fritz!Box, die Rufnummern sind unterschiedlichen Endgeräten zugeordnet. Ist es jetzt noch möglich, dass, egal von welchem Telefon ich einen Anruf tätige, immer nur 1 Rufnummer ausgehend angezeigt (nicht genutzt) wird ? Bei größeren TK Anlagen bzw. Anschlüssen (wie bei meiner Bank) geht es, aber ist das auch bei 1&1 möglich ?

    Also angezeigt werden soll bei ausgehenden Anrufen quasi immer die Hauptrufnummer des Anschlusses, technisch genutzt und abgerechnet werden soll die tatsächlich genutzte Rufnummer.

    Gruß
    Sandra
     
  2. ralph.sprenger

    ralph.sprenger Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2005
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Das geht so nicht. Aber du könntest festlegen, dass jedes der Endgeräte über die Hauptnummer raustelefoniert.
     
  3. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Die Überlegung hatte ich auch schon, wäre möglich. Nur dann würden alle geführten Gespräche auch unter dieser Nummer gelistet und abgerechnet...

    Gruß
    Sandra
     
  4. Tomie4711

    Tomie4711 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Betriebswirt
    Ort:
    Südwürttemberg-Hohenzollern
    Also ich kann sicher bestätigen, dass es genau so ist, wie "ralph.sprenger" gesagt hat! Ich habe eine Telefonnummer, die in keinem Telefonbuch auftaucht und die nur die Familienmitglieder haben. Als ausgehende Rufnummer habe ich für dieses Telefon die im Telefonbuch stehende Hauptrufnummer meines Anschlußes eingestellt. Und unter dieser Hauptrufnummer werden dann auch alle Gespräche von 1&1 abgerechnet, die "Geheimnummer" taucht dort gar nicht auf!
     
  5. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,180
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi,

    das Anzeigen einer anderen Rufnummer nennt man "Clip no Screening". Ist nach meinem Kenntnisstand bei 1und1 nicht vorgesehen.
    Bei diversen anderen Anbietern (u.a. Sipgate, Easybell, dus.net) isses dagegen möglich.
    Evtl. mal beim Kundenservice von 1und1 anfragen, ob die das einstellen können.

    Grüße
    Snyder
     
  6. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Ah, das war das Stichwort, das ich suchte. ;)

    Bei easybell kann ich das ja bequem im Kundencenter einstellen, nur bei 1&1 nicht. Aber ich werde da mal nachhaken.

    @Tomie4711: dass das geht ist bekannt, nur sollten die Gespräche wenn möglich aber von der echten Rufnummer abgerechnet werden. Sonst weiß man ja nicht, wer wieviel telefoniert hat.

    Gruß
    Sandra
     
  7. infraphil909

    infraphil909 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Sandra,

    ich habe ein ähnliches Problem, bist Du in der Sache schon weiter gekommen? Ich bin neu bei 1&1 und habe meine Hauptrufnummer bei sipgate. Ich möchte das dem angerufenen immer die Sipgate Nummer angezeigt wird, auch wenn ich über 1&1 raus telefoniere.

    Grüße
    infraphil909
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,025
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    das funktioniert nicht, da 1&1 das nicht anbietet.
     
  9. antonvm

    antonvm Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2016
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo User,

    der Thread ist jetzt schon einige Jahre alt.

    Kann man inzwischen bei 1und1 das "Clip no Screening" festlegen?

    Wenn nein,
    kann man die Fritz!Box 7490 mit Firmware 6.60 mit erweiterten Einstellungen dazu nutzen?

    MfG

    antonvm
     
  10. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,025
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    1.) nein
    2.) nein
     
  11. Roger57

    Roger57 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2016
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zu Hause am Niederrhein
    ich klinke mich mal kurz ein,da ich bei der Telekom bin

    ich habe mich seit vorgestern bei Voip2gsm angemeldet und eben mal eine Phantasienummer eingegeben

    meine Vorwahl und 12345 ,siehe da es klappt
     
  12. bholmer

    bholmer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2006
    Beiträge:
    968
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Frauenarzt
    Ort:
    JO43BN
    Ich bin bei 1&1 aber habe eine Wahlregel festgelegt, dass alle Anrufe in Mobilfunknetze über VoiptoGSM rausgehen. Angezeigt wird dann meine 1&1 Haupt-Festnetznummer. Der Preis ist doch deutlich geringer als der von 1&1.
    Wenn ich davon ausgehe, dass die Interconnectpreise gleich sind, hat 1&1 ene Marge von deutlich über 100% für Mobilgespräche.

    Mit Phantasienummern sollte man vorsichtig sein. Man verpflichtet sich, nur Nummern zu verwenden, die einem gehören. Bei den früheren 1&1 CLIP-Nummern wurde man zurückgerufen auf der Nummer, die man verwenden wollte und musste einen Autorisierungscode eingeben. Ich habe noch so eine alte GMX-Nummer, mit der ich für 1 Cent/Minute unter meiner angezeigten Arbeitsplatznummer anrufen kann. Nur Rückruf auf der Nummer geht nicht, es sei denn man ist im UI-Netz.
     
  13. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,025
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    es ging in #9 darum, ob es nun bei 1&1 direkt möglich ist und nicht über Umwege von Drittanbietern.
     
  14. bholmer

    bholmer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2006
    Beiträge:
    968
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Frauenarzt
    Ort:
    JO43BN
    Richtig. Bei 1&1 gibt es keine Möglichkeit die abgehende Rufnummer festzulegen außerhalb des Pools, den man als VoIP Nummer von denen bejommenhat. Jeder Account überträgt entweder dessen Nummer oder eben keine.