Anleitung zum Ändern des "Branding" bei FritzBox - (auch) für DAUs

jacke_parkmann

Neuer User
Mitglied seit
20 Dez 2009
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich traue es mich gar nicht zu fragen, aber hat das debranden irgend welche praktischen Vorteile?
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
360
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Denke nicht, außer wenn Du eine FB an einem anderen Anschluß, als das was das Branding vorgibt, benutzen möchtest (z.B. eine 1und1-Box an einem Telekom-Anschluß).
Eine entbrandete Box (siehe Bild) hat in der Auswahl der Internetanbieter mehrere Auswahlmöglichkeiten als z.B. eine 1und1-Box.

Unbenannt2.jpg
 

jacke_parkmann

Neuer User
Mitglied seit
20 Dez 2009
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das debranden wäre also nur von Nöten wenn ich mal von 1und1 weg will und die Fritzbox aber behalten will?!
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
360
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Theoretisch ja ! Selbst dann kommt es drauf an ob das nötig ist, aber da Du ja bald Freetz auf der Box hast kannst Du das Branding aber auch dort per Drop-Down-Menu ändern. :-Ö

Unbenannt.JPG
 

micas350

Neuer User
Mitglied seit
10 Dez 2007
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!
Ich habe soeben eine 7270 (von 1&1) bei Ebay ersteigert. Mein DSL-Anschluss aber bei T-Online. Würde gern meine FB entbranden.

Bevor ich Fehler machen, bitte erklärt mir:
Kann ich meine FB mit 1. Variant (also datei fritz_as_1und1_newer.tar) verwenden?

Vielen Dank.
 
F

Feuer-Fritz

Guest
Wenn ich Gismotro hier richtig verstehe, brauchst Du eigentlich nichts an der Box zu ändern.
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
360
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Richtig, er soll sich ein Freetz-Image bauen und dann einfach im Menu auf AVM stellen, Box neu starten und siehe da sie ist quasi entbrandet. Ich habe das bei meinen auch so gemacht und da steht nirgends mehr was mit UI.

Ich sag ja nix, aber wenn man die Box dann recovert bleibt sie sogar bei dem AVM-Branding. (Grins)


Falschen User im Gedächtnis gehabt
 
Zuletzt bearbeitet:

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Ich habe soeben eine 7270 (von 1&1) bei Ebay ersteigert. Mein DSL-Anschluss aber bei T-Online. Würde gern meine FB entbranden.
Gute Idee :)

Bevor ich Fehler machen, bitte erklärt mir:
Kann ich meine FB mit 1. Variant (also datei fritz_as_1und1_newer.tar) verwenden?
Nein, denn damit setzt Du das Branding auf 1und1 um und das ist es ja schon.

Du brauchst "
fritz_as_avm_newer.tar " um es auf "avm" umzustellen. Damit wird es entbranded.

Happy computing!
[email protected]

PS: Ich bin ja auch ein Fan von Freetz, aber nur um die Box zu entbranden ist das schon ein bisschen übertrieben!
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
360
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Ich bin ja auch ein Fan von Freetz, aber nur um die Box zu entbranden ist das schon ein bisschen übertrieben!
Da gebe ich Dir zu 100% recht, aber er hat schon in einem anderen Thread nach einem Freetz gefragt und da denke ich ist es der einfachere Weg über das Drop-Down von Freetz, oder ? (1x flashen gespart) :keks:
Falschen User im Gedächtnis gehabt
 
Zuletzt bearbeitet:

micas350

Neuer User
Mitglied seit
10 Dez 2007
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Alles klar

Ich Danke Euch

Schön Abend noch
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
360
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Halt dich an den Tip von skyteddy, der hat da mehr Erfahrung drin als ich.

Edit: Feuer-Fritz war wieder schneller (schnell wie die Feuerw......) :keks:
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Nein, was solltest Du sonst brauchen? Siehe Anleitung Posting 1

Happy computing!
[email protected]

//edit: @gismotro: Du bringst gerade die User durcheinander!

//edit2: Was macht ihr für ein Geschiss mit Recovery, nur weil jemand eine Box entbranden will? :-(
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
360
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Bevor Du anfängst zu flashen solltest Du folgendes noch machen:

1.) passende Recovery.exe bereit legen
2.) Sich dieses aus der Signatur von Feuer-Fritz durchlesen und verstehen : Aktuelles: Anleitung fürs FW-Downgrade & Recover





Edit: Sorry, stimmt. Dann alles mit Freetz vergesen.
 
Zuletzt bearbeitet:

0211789288

Neuer User
Mitglied seit
25 Jun 2008
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Fritz!Box 7113 (Freenet)

Vielen Dank für die Anleitung!!!!

Habe die 7113 Freenetbox mit der Variante 1 das fürchten gelehrt. :rolleyes:

Alle Funktionen sind soweit ich es überprüft habe intakt. (Und keine Freenet Wahlregeln mehr vorhanden)

SUPER SACHE!!!
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
234,029
Beiträge
2,041,836
Mitglieder
353,343
Neuestes Mitglied
marcschneck