AVM Fritz MT-D - Ein 2-monatiger Erfahrungsbericht

x-slide

Neuer User
Mitglied seit
6 Dez 2008
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Also komplett neu anmelden bzw einrichten..ausschalten reicht eben nicht , richtig?
Und wenn ich zuvor die Labor drauf hatte?
Das Mobilteil unter Einstellungen in der FB löschen und dann nochmal neu anmelden.

Ich hatte das Phänomen, dass auf meinem MT-D keine Nachrichten angezeigt wurden und ich nicht über Shortcuts auf den AB zugreifen konnte, obwohl ich die neuste FW installiert hatte (.67)
Mein Mobilteil hat immer nur die Fehlermeldung "Keine CAT-iq Fritz!Box" ausgespuckt...
Die Infos zu diesem Fehler sind im Netz auch extrem rar gesäht...dann bin ich auf diesen Thread hier gestoßen, habe mein MT-D neu angemeldet und voila - es geht :D

Wenn du also keine Funktionen auf deinem MT-D vermisst oder anderweitige Probleme hast, besteht kein Grund sie neu anzumelden.
 

pcccc

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Nov 2007
Beiträge
1,114
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Telefoniegeräte => Bearbeiten => Merkmale des Telefoniegerätes
 

x-slide

Neuer User
Mitglied seit
6 Dez 2008
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Wie bekomme ich denn auf meinem MT-D die Nachricht weg, dass eine neue Firmware verfügbar ist? Ich habe nicht vor, auf 1.39 upzudaten, aber diese rote LED nervt :mad:
 

mnoo

Neuer User
Mitglied seit
14 Sep 2007
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
DECT Telefone abmelden und neu anmelden

@ Bommel, @ bolle

Kann ich bestätigen, hab mein Sinus 702 K abgemeldet und dann wieder neu angemeldet.
Jetzt zeigt das Sinus auch entgangene Anrufe, angenommene Anrufe, AB Nachrichten und sogar das Telefonbuch der Fritz!Box und die Version der Box/DECT an. :p
 

Bearbus

Neuer User
Mitglied seit
14 Mrz 2008
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe jetzt meine MT-Ds neu angemeldet. Und siehe da, ich habe das erste HD Telefonat führen können.
Bei einem Bekannten haben wir das MT-D auch neu angemeldet und dann versucht. Es hat geklappt.
Konstellation. MT-D - Fritz 7240 - VoIP - Fritz 7270 - MT-D

Zum Erstenmal habe ich das Symbol HD im Display meines MT-D gesehen.:dance:
 

pcccc

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Nov 2007
Beiträge
1,114
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hast du die Expertenansicht aktiviert?
 

Bearbus

Neuer User
Mitglied seit
14 Mrz 2008
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Zuerst auf der Startseite die linke Menüleiste benutzen. Dort auf Telefoniegeräte klicken. Dann stehen im Hauptfenster alle eingerichteten Telefoniegeräte. Dort das entsprechende Telefon suchen und am Ende der jeweiligen Zeile auf die Schaltfläche "Bearbeiten" klicken (ist die mit dem Zettel und Stiftsymbol). In dem neu aufgehenden Fenster hast Du vier Karteireiter. Einer heist Merkmale des Telefoniegerätes. Den bitte anklicken. Dort findest Du etwa in der Mitte des Bildschirmes "HD-Telefonie". An dieser Stelle kannst Du auf "HD deaktiviert" umstellen.

Funktioniert natürlich nur mit der "Expertenansicht".
 
Zuletzt bearbeitet:

Thorstein

Neuer User
Mitglied seit
16 Nov 2008
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
[Edit Novize: Unsinniges Fullquote vom Beitrag direkt darüber gelöscht - siehe Forumregeln.]

dann habe ich keine expertenansicht. was mich zur nächsten frage bringt. wie stell ich um?
 

pcccc

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Nov 2007
Beiträge
1,114
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
System => Ansicht => Haken bei "Expertenansicht aktivieren" setzen.
 

Jack79

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2008
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe mich von meinen beiden MT-Ds getrennt. Das Rauschen, der schlechte Lautsprecher, unverständlichkeit etc. etc. etc. haben mich dazu bewogen die MT-Ds gegen ein Gigaset SL78H zu tauschen...
 

transalp

Neuer User
Mitglied seit
1 Aug 2005
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
@ Jack79
...berichtest Du uns dann auch von Deinen Erfahrungen mit den Gigaset?

Gruß Transalp
 

Jack79

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2008
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja klar, meine Erfahrungen mit dem Gigaset sind mehr als Positiv. Zugriff auf das Telefonbuch sowie den AB funktionieren einwandfrei. Ich habe die 2 Tasten die man selber belegen kann einmal mit dem AB belegt (**600) und die andere Taste für das Telefonbuch (3#). Dadurch habe ich direkten zugriff wie mit dem MT-D. Gesprächsqualität sowie der Lautsprecher sind einwandfrei, kein Rauschen, Knacksen, etc. Vom Design des Mobilteils bin ich auch mehr als begeistert...

Ich bereue die Anschaffung des Gigaset SL78H nicht :D
 

Bommel_0507

IPPF-Promi
Mitglied seit
9 Mai 2007
Beiträge
5,224
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dann sei doch bitte so freundlich und trage deine Erfahrungen damit in diese Übersicht ein. Zum einen geht es hier in diesem Thread um das Fritz!Fon MT-D und zum anderen hilfst du mit deinem Eintrag auch anderen weiter... :)

Gruß Bommel

PS: Solltest du Hilfe beim Eintragen der Daten brauchen, dann schicke mir deine Bewertungen für die Tabelle per Email zu oder teile sie hier in diesem Thread mit. ;)
 

fritz-the-box

Gesperrt
Mitglied seit
1 Dez 2008
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Jack79
Danke für die Informationen. Geht mir genauso. Habe 2 MT-Ds, mit denen ich aber mehr als unzufrieden bin. Die Gigasets sind da einfach ein Klasse für sich. Das SL78 reizt mich wegen des Displays und dem USB.
 

Chephren

Neuer User
Mitglied seit
5 Mai 2006
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Soo .. dann gebe ich auch mal meinen Senf ab.
Bisher bin ich eigentlich ziemlich zufrieden mit den Mobilteilen, alles klappt so wie bei meinen GIGASETS. Nur ein Pick-up fehlt, oder ?
Ich habe zwar gelesen das ich ein Gespräch mit*09 heranholen kann aber was ist mit einem Gespräch auf das DIESES Mobilteil eigentlich gar nicht reagieren soll ?

Kann das AVM nicht ?
 

zirkon

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Aug 2008
Beiträge
906
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Klappt bei jemanden die Rufabweisung?
 

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,700
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48
Ich habe zwar gelesen das ich ein Gespräch mit*09 heranholen kann aber was ist mit einem Gespräch auf das DIESES Mobilteil eigentlich gar nicht reagieren soll ?
Ich kann nur allgemein (MT-D unspezifisch) antworten: Mit DECT 2, welches nicht klingelt, wenn DECT 1 klingelt, kann ich problemlos einen Anruf auf DECT 1 holen.