.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Buildumgebung: freetz-linux

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von Silent-Tears, 20 Sep. 2009.

  1. Whoopie

    Whoopie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die Version 1.4.1 ist nun auf sourceforge.net verfügbar. Danke an tuxedonet!
     
  2. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke tuxedonet
     
  3. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    #683 gismotro, 25 Aug. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 25 Aug. 2018
    Gibt es schon eine lauffähige Freetz-Linux auf Basis von 18.04.1 LTS ?
    Meine Updateversuche enden immer in einem Fehler 1
     
  4. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    #684 gismotro, 2 Sep. 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4 Sep. 2018
    So, VM ist fast fertig, aber wo kann ich die Darstellung anpassen bzw. wo liegt der Fehler wenn ich folgendes im Menuconfig sehe :

    fl.PNG

    M.E. ist die Darstellung noch nicht 100% richtig. (Blaue Balken)

    //edit by stoney: Bild geschrumpft
     
  5. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,234
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    48
    Probier mal, den Zeichensatz auf UTF-8 umzustellen.
     
  6. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    #686 gismotro, 2 Sep. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 4 Sep. 2018
    Steht auf UTF-8 (VM und Putty)
    Code:
    [email protected]:~/7490$ locale -a
    C
    C.UTF-8
    de_AT.utf8
    de_BE.utf8
    de_CH.utf8
    de_DE.utf8
    de_IT.utf8
    de_LI.utf8
    de_LU.utf8
    en_AG
    ...
    
    Edit: OK, liegt wohl an Putty. VM ist die Darstellung OK.

    Edit 2: Ich lade meine Version mal hier hoch : Link zur Datei

    Vielleicht kann die ja dann wer ins Projekt einarbeiten ?
     
    WileC gefällt das.
  7. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Upload beendet. Viel Spaß beim testen.
     
    WileC gefällt das.
  8. feedzapper

    feedzapper Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Danke für das VM Image mit dem Ubuntu 18.04.1 LTS :)

    SAMBA war leider nicht aktiviert, wäre aber vorteilhaft auf einer Windows Maschine (jedenfalls für mich)

    Code:
    sudo apt install samba -y
    sudo nano /etc/samba/smb.conf
    Diese Zeilen Editieren :

    Code:
    workgroup = FREETZ
    wins support = yes
    Hinzufügen :
    Code:
    [freetz]
       comment = Freetz homedir
       browseable = yes
       force user = freetz
       directory mask = 0755
       create mask = 0644
       read only = false
       path = /home/freetz
    SAVE
    sollte dann passen ...
     
    gismotro gefällt das.
  9. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Sorry, ich hab nur das für mich wichtigste aktiviert.
     
  10. Master SaMMy

    Master SaMMy Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2016
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Erst mal danke für deine Datei gismotro,aber ich nutze mein eigenes VM Debian 9 auf meiner NAS :)
     
  11. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
  12. PrinzVonBillAir

    PrinzVonBillAir Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Saarland
    Die 1.4.1 hat knapp 740 MB, deine 1.5.1 kommt auf knapp 2600 MB, wenn ich mich nicht verzählt habe.
    Ich weiß ja nicht ob das so wirklich lohnenswert ist, wenn es mit der "alten" Version auch keine Probleme gibt.
     
  13. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    #693 gismotro, 16 Sep. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 19 Sep. 2018
    Ich habe nochmals eine 18.04.01 LTS Server gebaut. Kleiner als 1,5 GB bekomme ich es aber nicht hin.

    Link : Datei gelöscht.
     
  14. NDiIPP

    NDiIPP Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2017
    Beiträge:
    1,109
    Zustimmungen:
    162
    Punkte für Erfolge:
    63
    Wie wäre es denn mit einem Image auf Basis von beispielsweise Arch Linux (mit LTS-Kernel)? Damit bekommt man das bestimmt wesentlich kleiner...
     
  15. blackstar

    blackstar Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    bei Dresden
    #695 blackstar, 17 Sep. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 17 Sep. 2018
    opfer15 gefällt das.
  16. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    #696 gismotro, 23 Okt. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 27 Okt. 2018
    opfer15 gefällt das.
  17. opfer15

    opfer15 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi ich wollte nach langer Zeit mal wieder ein ein Image für meine uralte 7360SL machen.

    Netterweise habt ihr ja vor nicht all zu langer Zeit ein neues Image bereitgestellt. Vielen Dank dafür, dann braucht man sich nicht um die Dependencies kümmern.

    @ Gismotro Ich hätte dein Image auch gerne Getestet um dir Rückmeldung zu geben, aber der Download tröpfelt bei mir mit nur 80-90KB/s umher. Das ist mir bei 1.5GB ein bischen viel Zeit (~5h) :( Eventuell lädt mein PC das ja diese Nacht noch fertig und ich kann dir dann Rückmeldung geben. Er ist immer noch dabei..

    @blackstar
    Ich habe dein Image mit 1.8MB/s zügig herunterladen können. Hab dann erstmal Updates gemacht um die VM auf den Dezember stand anzuheben. Dann wollt ich die freetz Quellen noch aktualisieren was ich jedoch nicht hinbekommen habe. Weder
    Code:
    svn up
    noch
    Code:
    git pull
    haben geholfen. Hast du nen tarball/zip verwendet? Mit nem frischen git clone und dem vorhanden Verzeichnis konnte ich jedoch erfolgreich ein freetz image bauen.
     
  18. blackstar

    blackstar Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    bei Dresden
    #698 blackstar, 20 Dez. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 20 Dez. 2018
    @opfer15
    nein das ist noch eine svn umgebung und ich bin noch nicht dazu gekommen auf git umzustellen bis vor 2 wochen funktionierte es ja noch ;-)
    danke fürs Feedback

    aktualisiert und auf git umgestellt
     
  19. prisrak1

    prisrak1 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Mai 2017
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    gismotro gefällt das.
  20. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    #700 gismotro, 20 Dez. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 20 Dez. 2018
    Sorry für die vielleicht blöde Frage, aber was muß man da den umstellen ?
    Ich nutze einfach den von PeterPawn und habe mein HowTo wie folgt angepaßt :
    läuft soweit sehr gut oder gibt es etwas besseres bzw. etwas was in der VM geändert werden muß wegen git ?

    Link zum wiki-Beitrag : https://freetz.github.io/wiki/common/source_code..html