Cisco SPA112 & O2 Problem mit Rufnummer

youngspace

Neuer User
Mitglied seit
15 Nov 2020
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Moinsen zusammen,

ich würde gerne meine Festnetztelefonie durch VOIP ersetzen, dafür habe ich mir nun den SPA112 gekauft.
Bis jetzt habe ich auch schon eine ganze Menge online recherchiert, aber die Masse an Einstellungen überfordert mich doch ein wenig ;)
Von diesem Thread (https://www.ip-phone-forum.de/threads/cisco-sp122-o2-sip-kein-freizeichen-etc.306358/) habe ich nun die Einstellungen übernommen, jedoch sieht es so aus, als würde sich das Gerät bei mir nicht mit dem Server verbinden.

Wenn ich nach draußen Telefonieren möchte, höre ich kurz diesen "Wahl-Sound", danach ist aber absolute Stille und das Telefon zählt nur noch auf dem Display die Gesprächs-Dauer.
Andersrum, wenn ich von meinem Handy aufs "Festnetz" anrufe, höre ich "Der gewünschte Teilnehmer ist derzeit nicht erreichbar".

Daraus schließe ich mir bis jetzt, dass es entweder an meiner pfSense Firewall liegt, bei welcher ich folgende Einstellungen vorgenommen habe:

Oder, dass ich doch etwas in den Settings vom SPA112 übersehen habe.

Ich würde mich sehr über jede Hilfe freuen :D


sip.png ## Provisioning.PNG ## Regional.png ## Line1.png
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,780
Punkte für Reaktionen
911
Punkte
113
Mit welchem Provider willst du den telefonieren?
Hast du den auch eingetragen?
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,008
Punkte für Reaktionen
542
Punkte
113
Der Proxy sip.alice-voip.de ist ja schon eingetragen, fehlen nur noch die User Daten von o2 im letzten Bild.
 

Theo Tintensich

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2008
Beiträge
1,894
Punkte für Reaktionen
59
Punkte
48

youngspace

Neuer User
Mitglied seit
15 Nov 2020
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Mit welchem Provider willst du den telefonieren?
Hast du den auch eingetragen?
Ich würde gerne über O2 telefonieren

Der Proxy sip.alice-voip.de ist ja schon eingetragen, fehlen nur noch die User Daten von o2 im letzten Bild.
Du meinst unter "Subscriber", oder woanders?
Da habe ich meine Daten so angegeben, für den Screenshot habe ich diese natürlich abgeändert

Diese sind durch Dummy-Daten ersetzt worden. Die Frage ist nur, ob die die richtigen Daten sind.


Sind das die von O2 für die Anmeldung vorgesehenen Daten?
Wenn ich mich auf meinem O2 Account anmelde, bekomme ich leider nur die folgenden Daten mitgeteilt:

Sip Server:
sip.alice-voip.de

Sip Rufnummer:
Ortsvorwahl/Rufnummer

Sip Username:
49...(volle Telefonnummmer)

Sip Passwort:
...
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,780
Punkte für Reaktionen
911
Punkte
113

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,780
Punkte für Reaktionen
911
Punkte
113
Von der Ferne schwer zu sagen.
Stimmt den IP-mäßig alles?
Kommt das SPA112 ins Internet?
 

youngspace

Neuer User
Mitglied seit
15 Nov 2020
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Von der Ferne schwer zu sagen.
Stimmt den IP-mäßig alles?
Kommt das SPA112 ins Internet?

Wenn ich auf dem Telefon **** und dann 110# wähle, sagt er mir zumindest die lokale IP des Gerätes im Netzwerk und in den Einstellungen müsste auch alles korrekt sein, kann ich das noch anders überprüfen?
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,008
Punkte für Reaktionen
542
Punkte
113
Wir wissen ja nicht, welche Daten du genau eingetragen hast, denn für den Screenshot hast du diese natürlich abgeändert. :(
Wenn du wirklich UserID: OrtsvorwahlRufnummer und Auth-ID: OrtsvorwahlRufnummer eingetragen hast, dann ist das falsch, denn dir wurde ja SIP Username: 49...(volle Telefonnummer) mitgeteilt.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,780
Punkte für Reaktionen
911
Punkte
113
Kannst du auf der pfSense die Pakete mitschneiden?
Dann könnte man sehen wo es hapert.
 

youngspace

Neuer User
Mitglied seit
15 Nov 2020
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Wir wissen ja nicht, welche Daten du genau eingetragen hast, denn für den Screenshot hast du diese natürlich abgeändert. :(
Wenn du wirklich UserID: OrtsvorwahlRufnummer und Auth-ID: OrtsvorwahlRufnummer eingetragen hast, dann ist das falsch, denn dir wurde ja SIP Username: 49...(volle Telefonnummer) mitgeteilt.

Sorry, da habe ich mich wohl etwas unklar ausgedrückt, Bei Auth-ID, sowie User-ID habe ich 49...(volle Telefonnummer) angegeben

Kannst du auf der pfSense die Pakete mitschneiden?
Dann könnte man sehen wo es hapert.

Jo, habe ich eben Mal versucht, dabei kommt bei mir das raus, kann man damit etwas anfangen?
IP vom ATA ist 10.13.37.8

 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,780
Punkte für Reaktionen
911
Punkte
113
Man sieht zumindest, das der ATA Anfragen an 67.227.226.240 macht, aber nie eine Antwort erhält.
Ist in der pfSense alles richtig eingestellt?
 

youngspace

Neuer User
Mitglied seit
15 Nov 2020
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Man sieht zumindest, das der ATA Anfragen an 67.227.226.240 macht, aber nie eine Antwort erhält.
Ist in der pfSense alles richtig eingestellt?

Ob es wirklich richtig konfiguriert ist, kann ich nicht sagen.
Ich finde auch leider niemanden, der das selbe Cisco gerät mit pfSense nutzt und aus den Anleitungen wurde ich auch nicht schlau :/
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,780
Punkte für Reaktionen
911
Punkte
113
Mit deinen wenigen Informationen kann man aber auch schlecht helfen.

Ich wunder mich auch über die IP 67.227.226.240
Soweit ich gefunden habe gehört die nach California und nicht zu O².

Du mußt Dein ATA erst mal ohne Einschränkungen durch pfSense zu Laufen bekommen. Dann erst beschränken.
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,780
Punkte für Reaktionen
911
Punkte
113

sonyKatze

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
2,520
Punkte für Reaktionen
225
Punkte
63
kann man damit etwas anfangen?
Könntest Du den Datenpakete inklusive Inhalt mitschneiden? Dann die App Wireshark füttern und nach „sip“ filtern.
Ganz andere Frage: Warum den SPA112? Möchtest Du ein analoges Telefon anschließen? Warum keine FRITZ!Box mit DECT-Mobilteil?
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,780
Punkte für Reaktionen
911
Punkte
113
  • Sad
Reaktionen: sonyKatze

Theo Tintensich

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2008
Beiträge
1,894
Punkte für Reaktionen
59
Punkte
48
Aus Deutschland ein STUN in Californien? Gibt es da keine näheren?
Vielleicht gibt es deshalb Probleme mit der Anmeldung....?
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
237,889
Beiträge
2,102,392
Mitglieder
360,391
Neuestes Mitglied
Knut894

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via