[Sammlung] CSipSimple Tipps & Tricks

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,910
Punkte für Reaktionen
367
Punkte
83
Zuletzt bearbeitet:

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,510
Punkte für Reaktionen
323
Punkte
83
Moin Moin

Je nach Begehr, "stable" für die "alten" ( 2012 - 14 ) stabilen Versionen und "trunk" für das Neueste ( CSipSimple-latest-trunk.apk ).
Der Ordner "plugins" ist auch einen Blick wert.

Natürlich braucht es dafür...
Screenshot_2018-02-12-08-28-03.png
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,910
Punkte für Reaktionen
367
Punkte
83
Danke! Und welche empfiehlst du?
Was ist an dieser Version besser als bei dem normalen CSipSimple?
Mich haben die ganzen Ordner mit arm..., mips und x86 verwirrt.
Die enthalten aber auch .apk Dateien. Nur wozu?
 
Zuletzt bearbeitet:

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,510
Punkte für Reaktionen
323
Punkte
83
Na, wie bei "freetz" :D - Immer den "latest trunk"
Mit den wichtigsten Plugin: CSipSimpleCodecPack_1.5.apk
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,910
Punkte für Reaktionen
367
Punkte
83
Was ist an dieser Version besser als bei dem normalen CSipSimple?
CSipSimpleCodecPack_1.5.apk
Geht es aber erst mal auch ohne?
Ich bekomme CSipSimple aber an der FB nicht registriert. Sipgate, easybell, Dus.net, voip2gsm gehen.
Ich hänge im WLAN der FB. Ich habe extra ein zusätzliches IP-Telefon mit einfachem Passwort in der FB angelegt.
Bei CSipSimple ist ja das vorgefertigte für FB für einen Benutzer. Ich will mich aber ganz einfach nur per SIP registrieren, so wie ich es mit einer anderen FB oder dem Snom mache.
Also habe ich "Konto hinzufügen/Allgemein/Basic" gemacht.
Dort Benutzername: 622622622
SIP Server: 192.168.178.1 oder fritz.box
Passwort: 622622622

So sollte es doch gehen.
Ich erhalte aber immer: Fehler beim Registrieren - Bad Request
Was kann ich noch probieren oder wo ist der Fehler?
 
Zuletzt bearbeitet:

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,510
Punkte für Reaktionen
323
Punkte
83
Zuletzt bearbeitet:

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,717
Punkte für Reaktionen
117
Punkte
63
Wieso darf das ungleich sein? Ich hatte es so verstanden, dass es ungleich sein muss!
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,510
Punkte für Reaktionen
323
Punkte
83
:oops: ( korrigiert )
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,910
Punkte für Reaktionen
367
Punkte
83
Benutzername -ne Passwort
Das ist nicht der Fehler. Ich hatte es auch mit unterschiedlichen probiert.

Man wird auch bei der Einrichtung nicht angemahnt, wenn sie gleich sind.
Ich werde mal mit dem Snom+andere FB testen ob es auch mit gleichen geht.

EDIT: Ihr habt Recht. Wenn die gleich sind, dann kann ich eine andere FB nicht anmelden.
Darauf müßte dann IMO aber AVM bei der Einrichtung hinweisen!
Sie prüfen doch sonst alles, ob zu kurz, ob zu schwach.

Aber mit CSipSimple geht es bei mir trotz unterschiedlicher nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,510
Punkte für Reaktionen
323
Punkte
83
Wie hast du CSipSimple ins Android intregriert ?
Screenshot_2018-02-13-07-30-15.png
Und was hast du unter Netzwerk angehakt ?
Screenshot_2018-02-13-07-31-42.png
Dort auch mal unter UDP/TCP auf Port 5060 prüfen/eintragen.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,910
Punkte für Reaktionen
367
Punkte
83
Ja, danke! Daran lag es irgendwie. Ich mußte mindestens den STUN ausschalten, damit es geht.
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,510
Punkte für Reaktionen
323
Punkte
83
Ich hab STUN global ( Einstellungen/Netzwerk ) aktiviert.
Screenshot_2018-02-13-10-44-05.png

Dann braucht es aber ein "Expert" Profil um es im Konto deaktivieren zu können.
Screenshot_2018-02-13-10-48-38.png
( Langer tapp aufs Konto, wähle Assistenten und "Expert" auswählen )
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,910
Punkte für Reaktionen
367
Punkte
83
Danke! Da solltest du unbedingt mal ein eigenes Thema aufmachen und das erklären.
So einfach ist es ja doch nicht.

Und was ist nun der Vorteil der nightlies Version?

STUN for MEDIA auch deaktivieren?
 
Zuletzt bearbeitet:

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,510
Punkte für Reaktionen
323
Punkte
83
Einfach wirds durch Routine.

Würde mir gefallen :D - CSipSimple Tips & Tricks
@DM41: Vielleicht nach "VoIP-Sonstiges" auslagern ?

Zumal CSipSimple auch Videotelefonie und starke Verschlüsselung nebst Textbenachrichtigung bietet.
...zumindest im eigenen Netzwerk, und ohne ITSP.

STUN for MEDIA auch deaktivieren?
Ja, unbedingt, denn Ersteres gilt nur für SIP und Zweiteres ( Media ) für RTP.
 
Zuletzt bearbeitet:

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,510
Punkte für Reaktionen
323
Punkte
83
Dankeschön ;)

"Expert" Konten und STUN Konfiguration sind reichlich überflüssig/unnötig um CSipSimple an einer Fritz!Box zu betreiben.
...auch über VPN.
Deswegen finde ich "CSipSimple Tipps & Tricks" passender.
...zumal es der Fritz!Box auch an "SIP Awareness" fehlt.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,910
Punkte für Reaktionen
367
Punkte
83
Auch Danke von mir fürs auslagern.

Aber eine Frage hast du noch nicht beantwortet:
Und was ist nun der Vorteil der nightlies Version?

Ich habe nachdem ich bei "EXPERT" den STUN deaktiviert habe, wieder auf "BASIC" umgestellt.
Alle restlichen Eingaben gemacht, und dann sogar auf "FritzBox" umgestellt, wegen dem Symbol, damit man es gleich erkennt.
In "FritzBox" kann man aber den Benutzernamen nicht ändern, wenn man (wie ich) Buchstaben mit drin hat.

Jetzt könnte ich noch die Funktion "Konto duplizieren" gebrauchen, dann müßte ich nicht jedes mal das ewig lange und komplizierte PW eingeben, sondern nur etwas ändern.
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,510
Punkte für Reaktionen
323
Punkte
83

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,910
Punkte für Reaktionen
367
Punkte
83
Welchen CodecPack nimmst du?

Geht Video über alle VoIP Provider?
Gegenstelle muß dann auch CSipSimple sein?
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,510
Punkte für Reaktionen
323
Punkte
83
Welchen CodecPack nimmst du?
Version 1.4
...oder 1.5
Das CodecPack beinhaltet die Codecs für SIP-Video.

Geht Video über alle VoIP Provider?
Nee, die Wenigsten, sonst wäre Skype nicht so beliebt.

Die Gegenstelle muss nicht CSipSimple sein, aber logischerweise kompatibel zu SIP-Video und den einhergehenden Videocodecs...
Screenshot_2018-02-13-20-26-00.png
Ach, zur Info: Video schlägt mit ca 30MB/Minute zu Buche.
...je nach Aufflösung, versteht sich.
 
Zuletzt bearbeitet: