Downgrade Fritzbox 7530 von FritzOS v7.27 auf v7.25 möglich?

pxstein

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2013
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Nach dem Update meiner Fritzbox 7530 von FritzOS v7.25 auf v7.27 funktioniert der LAN Anschluss nicht mehr (nur noch Zugriff über WLAN).

Ich habe eine Sicherung für v7.25. Kann ich diese wieder in die Fritzbox einspielen?
Oder sind das nur die Einstellungen?

Wo kann ich dann die Firmware v7.25 für die Fritzbox 7530 herunterladen?

Geht ein Downgrade überhaupt?
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,377
Punkte für Reaktionen
1,050
Punkte
113

armin56

Mitglied
Mitglied seit
23 Dez 2009
Beiträge
463
Punkte für Reaktionen
45
Punkte
28

PeterPawn

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
10 Mai 2006
Beiträge
13,995
Punkte für Reaktionen
1,317
Punkte
113
Dabei kann dieser Beitrag helfen
Eher nicht ... den Bootmanager muß man schon in die Firmware einbauen und ein einfaches Umschalten auf die vorher verwendete (originale) FRITZ!OS-Version über FTP-Zugriff auf den Bootloader ist hier wohl die (umgehende) Lösung (das ist dann in anderen Threads beschrieben) - wer unbedingt will, KANN natürlich auch das Recovery-Programm verwenden und muß sich dann halt zusätzlich um das Wiederherstellen der Einstellungen kümmern ... was beim einfachen Wechsel über linux_fs_start wegfällt (zumindest sind keine entscheidenden Konfigurationsänderungen zwischen 07.25 und 07.27 bekannt bisher).
 

miwie

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2020
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Ich wundere mich:
Meine 7530 wurde auch von 7.25 auf 7.27 upgedated - ohne irgendwelche Probleme!
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,948
Punkte für Reaktionen
542
Punkte
113
evt war die Ausgangsbox vom TE eine 7520 ?
 

erik

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Nov 2004
Beiträge
5,429
Punkte für Reaktionen
154
Punkte
63
Falls es wirklich ein Konfigurationsproblem ist und es wirklich eine echte 7530 ist hilft vielleicht schon ein Werksreset.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,450
Punkte für Reaktionen
612
Punkte
113
Oder sogar ein gemächlicher Power Off Reboot.
 

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
737
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
28

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via