[Problem] [erledigt] Kann mit dem GXV3175 die **600 der Fritzbox nicht anrufen?

kasper-ls

Neuer User
Mitglied seit
11 Jan 2008
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,

ich kann mit dem GXV3175 die VoiceBox der Fritzbox nicht abhören.
Gibts einen Trick hierzu?
Sobald ich die **600 Wähle kommt die Meldung das das eine Nummer auserhalb des Rufnummern Plans ist.

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet:

kasper-ls

Neuer User
Mitglied seit
11 Jan 2008
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
So nun kann ich mir selbser Antworten.

Es liegt am Eingebauten DialPlan des Grandstream Telefons.

Ich habe den String { x+ | *x+ | *xx*x+ } ergänzt { **[1-6]x+ | x+ | *x+ | *xx*x+ }
 

Hinckley

Neuer User
Mitglied seit
7 Sep 2012
Beiträge
110
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Danke,

das habe ich gesucht. Wie kann ich die erste Nebenstelle (**1) erreichen? Gebe ich **10 ein, läutet der erste Fonport

Viele Grüße Hinckley
 
Zuletzt bearbeitet:

kasper-ls

Neuer User
Mitglied seit
11 Jan 2008
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ich kapier jetzt die Frage net
 

Hinckley

Neuer User
Mitglied seit
7 Sep 2012
Beiträge
110
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hi, ich betreibe ein HT-701 als interne Nebenstelle an einer FritzBox 7270, da kann man mit **1 die Nebenstelle auf dem ersten analogen Fonport erreichen.
Um das zu bewerkstelligen habe ich den DIAL Plan komplett gegen diesen String hier ersetzt:

{ **[1-3]|**5[1-8]|**61[0-5]|**62[0-9]|**60[0-9]| x+ | *x+ | *xx*x+ }

Der String sollte alle Funktionen der FB ermöglichen

Danke und viele Grüße Hinckley
 
Zuletzt bearbeitet:

e-gvx

Neuer User
Mitglied seit
30 Jun 2014
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo , ich habe ein GXV3175 , könnt ihr mir sagen wie ich den Dailplan ändern kann , ich habe das gleiche Problem mit meiner Fritz Box und dem AB , bei der **600 kommt "Gewählte Nummer stimmt nicht mit Wähleinstellungen überein"

Danke
 

ws65

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jan 2012
Beiträge
1,115
Punkte für Reaktionen
17
Punkte
38
Hallo,

hier Dialpläne für GXV3175 und FritzBox

{**x+| x+ | x+ | *x+ | *xx*x+ } = alle Nebenstellen und Telefonbuch geht!

noch ein Dialplan aus Ip-Phone-Forum

{ **[1-2]|**5[1-8]|**61[0-5]|**62[0-9]|**60[0-9]| x+ | *x+ | *xx*x+ } = geht auch!
 
  • Like
Reaktionen: horst06

horst06

Neuer User
Mitglied seit
20 Apr 2013
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Bei mir hat beim GXP1625 die Umstellung des Dialplanes geholfen, ich habe die erste Variante genommen.:)
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,849
Punkte für Reaktionen
350
Punkte
83
Dann probiere auch noch die zweite. :) In der ersten Variante ist das x+ doppelt enthalten.
 
  • Like
Reaktionen: horst06

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,502
Punkte für Reaktionen
456
Punkte
83
Muß man denn bei den Grandstream da was eintragen?
Bei den Snom geht auch alles wenn ich dort leer lasse.
Was steht denn bei den Grandstream dort standardmäßig drin?

Den Dailplan nutze ich nur für Sonderzwecke.
z.B. Nummern sperren oder Nummern verändern.
z.B. setzt er bei mir bei kurzen Nummern (1-3 Ziffern) die ** automatisch davor.
Ich wähle also nur 600 und bin auf dem AB der FB.

"|^([0-9]{1,3})$|sip:**\[email protected]\d"
 
Zuletzt bearbeitet:

horst06

Neuer User
Mitglied seit
20 Apr 2013
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,502
Punkte für Reaktionen
456
Punkte
83
Und wenn du das komplett raus löschst?
Was geht dann noch?

Eigentlich müßte das bei euch reichen:
{ x+ | **x+ }
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: horst06

123sat

Neuer User
Mitglied seit
24 Mrz 2007
Beiträge
196
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Ich habe eine weitere Frage zum Dialplan im Grandstream. Laut Fritzbox kann per Telefon das wlan eingeschaltet oder ausgeschaltet werden. Die Kurzwahlen dafür lauten:

#96*1* und #96*0*

Das Ein- und Ausschalten des wlans funktioniert bislang bei mir nicht.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,849
Punkte für Reaktionen
350
Punkte
83
Ich wäre überrascht, wenn diese internen Fritzbox-Funktionen überhaupt mit irgendeinem angeschlossenen IP-Telefon funktionieren würden.
 
  • Like
Reaktionen: 123sat

galegro

Neuer User
Mitglied seit
17 Jun 2019
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
..

#96*1* und #96*0*

Das Ein- und Ausschalten des wlans funktioniert bislang bei mir nicht.
Die Übertragung der DTMF-Signale kann auf drei Arten Erfolgen ..

In audio, RFC 2833, SIP INFO

Du musst halt ausprobieren, welche Option funktioniert.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,849
Punkte für Reaktionen
350
Punkte
83
In diesem Fall funktioniert gar keine. Es handelt sich um einen internen Anruf. Wo soll man da die Option auswählen?
 

galegro

Neuer User
Mitglied seit
17 Jun 2019
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
.. Wo soll man da die Option auswählen?
Diese Einstellungen nimmt man in der Regel doch wohl in den sog. Account-Konfigurationen vor.

Da unsere Fritz!Box 7590 kein RTP video beherrscht, verwenden wir eine unserer Mobotix-Kameras (T25) als Ersatz. Mit ihrem recht vollständig implementierten SIP-Server dient sie uns als mini Tk-Anlage für Bildtelefonie.
 
Zuletzt bearbeitet:

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,849
Punkte für Reaktionen
350
Punkte
83
Bei einem internen Anruf wird doch wohl kein Account benutzt. Deshalb gibt es dann auch keine sog. Account-Konfigurationen, in denen man diese Einstellungen in der Regel vornehmen kann.
 

galegro

Neuer User
Mitglied seit
17 Jun 2019
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Bei einem internen Anruf wird doch wohl kein Account benutzt. ..
Ich wüsste nicht, wie man ein solches Telefon an einer Fritz!Box ohne Account betreiben sollte. Selbstverständlich sind unsere Grandstream-Telefone mit Accounts an Fritz!Box, Mobotix-Kameras, Sipgate, .. angebunden.

Unsere Mobotix-Kameras mögen beispielsweise bei aktivem OSD nur mittels SIP INFO angesprochen werden.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,849
Punkte für Reaktionen
350
Punkte
83
Dann poste doch einfach mal einen Screenshot von so einem Grandstream-Telefon Account an einer Fritzbox mit der Einstellung SIP INFO. Dann wissen wir wenigstens alle, wo man das einstellen muss.
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
236,248
Beiträge
2,073,172
Mitglieder
357,507
Neuestes Mitglied
dsaltos