Faxen mit Fritzfax ins Ausland: Einstellungen an der Faxsoftware?

johannes866

Mitglied
Mitglied seit
25 Nov 2004
Beiträge
286
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

nachdem der 1und1 Komplettanschluss jetzt Realität ist, habe ich ein gelegentliches Problem: Ich muß auch mal nach Österreich oder GB faxen, und möchte dabei nicht unbedingt die Gebühren von 1und1 zahlen.
Ich habe in der Fritzbox einen Betamaxen registriert, und wüßte gerne, wie ich jetzt gerade mit dem rausfaxen kann: Welche Einstellungen in der Fritzfaxsoftware muß an welcher Stelle wie verändert werden?
Und: Funktioniert das auch im allgemeinen?
Danke für Hilfen

Johannes
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,188
Punkte für Reaktionen
55
Punkte
48
du mußt nur die MSN in der Software (zufinden auf dem Reiter ISDN) auf deine Betamax-Nr. ändern.
 

johannes866

Mitglied
Mitglied seit
25 Nov 2004
Beiträge
286
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke. Heißt das, ich brauche einen Betamaxen mit "richtiger" Telefonnummer?

Gruß

Johannes
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,423
Punkte für Reaktionen
130
Punkte
63
Nein, die Nummer, die der Betamax-Account in der Fritz!Box hat. Die Fritz!Box muss ja wissen, welchen Account sie nehmen soll.

Das kann irgendeine Fantasienummer sein, z.b. 1234. Hast Du eine Nummer für die CallerID registriert und in der Fritz!Box eingetragen, ist die MSN die ganze eingetragene Nummer, also z.B. 49234567890 oder 0234567890.
 

johannes866

Mitglied
Mitglied seit
25 Nov 2004
Beiträge
286
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke. Aber funzt noch nicht.
Habe unter eigene MSN die 1 (so heißt der Betamaxe bei mir in der Fritzbox) eingetragen,
Fritzfax faxt aber über 1und1.
Habe dann *123# eingetragen, auch nichts anderes.
Habe ich da etwas mißverstanden?
Gruß
Johannes
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,423
Punkte für Reaktionen
130
Punkte
63
Vielleicht ist 1 zu kurz. Trage mal eine andere Nummer ein mit mindestens vier Stellen.

"Internet" ist als Controller ausgewählt?
 

Anhänge

  • FoVoIP.png
    FoVoIP.png
    41.2 KB · Aufrufe: 30

johannes866

Mitglied
Mitglied seit
25 Nov 2004
Beiträge
286
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke. Geht leider immer noch nicht. Einstellungen wie bei dir, habe die MSN 12345
eingetragen, aber rausfaxen tut nach wie vor 1und1.

Grüße

Johannes
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,188
Punkte für Reaktionen
55
Punkte
48
du hast also in der Fritz!Box (Betamax-Account) die Pseudo Rufnummer 12345 eingetragen + in der Fax Software unter MSN ?
 

johannes866

Mitglied
Mitglied seit
25 Nov 2004
Beiträge
286
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Exakt. Und trotzdem faxt Fritzfax über 1und1.
Johannes

P.S.
Mir fällt gerade ein, dass ich dem Betamaxen eine Wahlregel für das Ausland zugeordnet habe.
DieTests waren aber ins deutsche Netz.
Könnte es das sein?
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,684
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
38
Hallo,

ja, weg mit der Wahlregel und dann noch mal wie DM41 in Post #5 geschrieben hat!

Bei einer Fake-Nummer oder leerer MSN wird immer der Hauptaccount genutzt!
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,423
Punkte für Reaktionen
130
Punkte
63
Bei einer Fake-Nummer [...] wird immer der Hauptaccount genutzt!
Bei mir nicht (Bei leerer MSN kann ich mir das vorstellen, hab ich aber nicht probiert). Wahlregeln spielen bei mir beim Faxen auch keine Rolle.

Kann es mir höchstens damit erklären, dass die Box UI-gebrandet ist!?
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,684
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
38
UI könnte sein, aber es ist so, bei manchen (entbündelt wie bei 1+1-Komplett) funktioniert FF nur ohne MSN-Eintrag, nimmt aber dann die Hauptrufnummer.

Bei einigen funktioniert es nur mit zusätzlich eingetragener MSN-Vorwahl, vor allem dann, wenn der S0 am NTBA hängt... :noidea:

BtW, DM41, du weißt doch: Versuch macht Kluch! :mrgreen: (gerade, oder im Besonderen bei Fax4Box)
 

Sigi43

Mitglied
Mitglied seit
19 Jan 2006
Beiträge
340
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Sollte man nicht eine Nummer nehmen, die auch bei Betamax verifiziert ist und mit der man sich einloggt.
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,423
Punkte für Reaktionen
130
Punkte
63
Nur falls die Nummer übertragen werden soll. Für die Fax-Funktion und die interne MSN-Verwaltung der Box ist das nicht wichtig.
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
239,538
Beiträge
2,129,064
Mitglieder
362,935
Neuestes Mitglied
sdjfasdljfk
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via