.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] FB 7330 SL über Lan1 an FB 7270 ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von didi1901, 27 Feb. 2012.

  1. didi1901

    didi1901 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Pirmasens
    Hallo,
    ein Kollege hat neu gebaut.

    Im Haus gibt es weitestgehend eine Verkabelung mit Cat 6. Alle Kabel laufen im Hausanschlußraum im Keller zusammen.

    Bisher hatte er 1und1 mit einer FB 7270.

    Nun hat er einen neuen Vertrag bekommen mit einer FB 7330 SL.

    Da die 7330 a, in den Hausanschlußraum müsste und b, nur einen internen A/B Port hat, würde ich gerne die FB 7270 als DSL-Modem nutzen.

    Dazu meine Fragen:
    1., funktioniert die FB 7330 SL über LAN1 an der FB 7270 ?
    2., geht dann an der 7330 Wlan,
    Lan2,
    sowie die Telefonie über den A/B-Port
    und über Dect?
    3., kann ich den Startcode der 7330 auch in der vorhanden 7270 nutzen?

    Ich bitte um Hilfestellung. Falls weitere Angaben nötig sind bitte melden.

    Beste Grüße Didi
     
  2. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Warum nicht umgekehrt? Die 7330 SL als Modem und die 7270 über LAN 1 anschließen. Der Startcode ist immer Kundenbezogen, nicht Geräteabhängig.
     
  3. didi1901

    didi1901 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Pirmasens
    Hallo,
    Grund warum die 7270 als dsl Modem ist, das ich dann die 3 freien Lan Port, sowie die beiden A/B Port für die Zimmer nutzen kann.

    Gruß Didi
     
  4. VOiper89

    VOiper89 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    1. Ja, da die Fritzbox "Internet über LAN1"-fähig ist.
    2. Ja, da 1&1 Internettelefonie nutzt. Man muss nur die Nummern, die über die FB 7330 abgewickelt werden sollen, auch in der FB 7330 anmelden.
    3. Ja, sollte funktionieren.
     
  5. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    So richtig habe ich dein Vorhaben nicht verstanden, was soll denn die 7330 SL machen? Beide Boxen am gleichen Standort HWR...?
     
  6. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,046
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48