.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB7170 einige Rufnummern nicht aus dem Mobilfunk erreichbar

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von ruffy85, 13 Nov. 2008.

  1. ruffy85

    ruffy85 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein merkwürdiges Problem liegt bei mir vor, dass ich a) mir nicht erklären kann und b) nicht beheben. Vielleicht hat jemand von euch eine Idee, wo es klemmt.

    Folgende Situation. Ich habe einen ISDN Anschluss mit 10 MSN, daran die FB 7170, daran am S0 eine Siemens Gigaset Telefonanlage (MSN Basis). An dieser Basis hängen zwei Mobilteile und ein Fax.

    Nun sind genau drei Rufnummern nicht aus dem Mobilfunk erreichbar, egal auf welches Mobilteil sie gelegt werden. Alle anderen sind aus dem Mobilfunk erreichbar, egal auf welches Mobilteil sie gelegt sind. Aus dem Festnetz sind alle Rufnummern erreichbar. Man kann mit allen Rufnummern nach außen telefonieren. Sowohl Festnetz als auch Mobilfunk. Es handelt sich nicht um einen NGN Anschluss.

    Es sind keine Rufsperren für eingehende Anrufe eingestellt. Es ist kein Callthrough eingestellt oder sonstige Sperren. Alle MSN sond korrekt eingestellt. Habe einmal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und alles per Hand neu konfiguriert - keine Besserung.

    Bis vor gut einer Woche funktionierte alles einwandfrei.

    Hat jemand eine Idee, woran es liegen kann, dass genau drei Rufnummern nicht mehr aus dem Mobilfunk, egal welches Netz, erreichbar sind?
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    hast du dich mal mit deinem ISDN-Anbieter in Verbindung gesetzt?
     
  3. ruffy85

    ruffy85 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, habe ich. Laut Arcor wurde die Leitung entstört. Fehler besteht weiterhin.
     
  4. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Was sagen denn deine Anruf- und die Ereignisliste dazu? Was wird dem Anrufer signalisiert? Hast du neben der Rücksetzung auf die Werkseinstellungen auch mal alle Kabel für 5 Minuten von der FB entfernt?
     
  5. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Stimmt das auch, wenn Du das Gigaset direkt an den Splitter hängst statt an die FB?
     
  6. ruffy85

    ruffy85 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @loeben:
    Das habe ich in der Tat noch nicht probiert.

    Zwangsreset (10 Min kein Strom auf alle Geräte) habe ich ebenfalls, probiert.

    Wenn aus dem Mobilfunk angerufen wird, was ja nicht funktioniert, so zeigt die FB Nichts an. Also keine Meldung eines Anrufs.

    Wenn aus dem Festnetz angerufen wird, so zeigt die FB alles korrekt an, wann, wer zu wem (korrekte MSN, usw.).
     
  7. maulfaul

    maulfaul Mitglied

    Registriert seit:
    9 Feb. 2007
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nämliches Problem habe ich auch, wobei
    bei mir die Rufnummern nur aus dem E-Plus-Netz nicht erreichbar sind,
    nach einem "Stromausfall"-Reset tut es dann wieder.

    Daher auch meine Frage: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=179604
    Es mochte aber noch keiner antworten.