FBEditor

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,039
Punkte für Reaktionen
256
Punkte
83

flow87

Mitglied
Mitglied seit
23 Mrz 2010
Beiträge
235
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Habe die neue FBEditor Version ausprobiert: Einlesen der Konfiguration sowie Zurückspielen funktionieren weiterhin nicht.

Ich habe also die Sicherung in FBEditor geöffnet, entsprechend geändert und übers Webinterface wiederhergestellt.

Leider ohne Erfolg: meine editierten Einträge zu 192.168.178.29 werden nicht angenommen.
 

chilango79

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Apr 2010
Beiträge
1,988
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48
Hast du die Zweifaktor Autorisierung in der FB deaktiviert?
 

flow87

Mitglied
Mitglied seit
23 Mrz 2010
Beiträge
235
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ja
 

NDiIPP

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
2,943
Punkte für Reaktionen
502
Punkte
113
Viel wichtiger, was hast du genau gemacht? Neue Checksumme erstellt?

BTW/Tipp:
Die (alte) FB-Editor Ver. 0.6.9.7h ist aktueller als die (uralte) Ver. 0.7.2.1.
 

flow87

Mitglied
Mitglied seit
23 Mrz 2010
Beiträge
235
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich habe wie in der Anleitung, die ich verlinkt habe, den Abschnitt landevices in der Fritzboxsicherung editiert: damit habe ich zwei Hostnames auf eine interne IP gelegt.


Eine neue Checksumme habe ich nicht erstellt. Muss ich das? Wie mache ich das?
 

NDiIPP

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
2,943
Punkte für Reaktionen
502
Punkte
113
Na klar, sonst geht es nicht.

Wie mache ich das?
Meiner Erinnerung nach muss es 1. eine halbwegs aktuelle FB-Editor Version sein (die aktuelleste ist derzeit die Ver. 0.6.9.7h, siehe oben) und 2. "NoChecks" muss wohl deaktiviert sein. Dann sollte beim abspeichern die Cheksumme neu erstellt werden. Sieht man ja ob diese neu erstellt wurde, wenn man die Checksumme der abgespeicherten Datei mit der originalen vergleicht.

Hint:
Für Export-Dateien, welche von der akktuellen Labor-/Inhaus-Reihe erstellt wurden (7.19), kann der FBEditor noch keine korrekte Prüfsumme erstellen.
 

flow87

Mitglied
Mitglied seit
23 Mrz 2010
Beiträge
235
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Und ich habe ja noch eine frühere FW Version - also geht es bei mir damit nicht?!

Gibt es eine Alternative um die Checksumme neu zu berechnen?

— edit:

Ich könnte es noch mit den Fritzbox Tools von Engelke ausprobieren.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,039
Punkte für Reaktionen
256
Punkte
83

flow87

Mitglied
Mitglied seit
23 Mrz 2010
Beiträge
235
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Dann wundere ich mich, warum er meine Änderungen nicht übernimmt.

---

edit:
Ich bin nun mal etwas anders vorgegangen: Ich habe im Export eine IP unter den landevices hinzugefügt, die bislang nicht vergeben war: 192.168.178.41. Statt dass diese nun aber mit meinen angegebenen Name-Werten (z.B. „eine-domain-zum-abfangen.de“ oder „eine-weitere-domain.de“) verknüpft wird, wird sie mit PC-192-168-178-41 verknüpft.

Vermutlich komme ich also nicht um einen gesonderten DNS Server herum, oder hat jemand eine andere Idee?
 
Zuletzt bearbeitet:

PeterPawn

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
10 Mai 2006
Beiträge
12,881
Punkte für Reaktionen
961
Punkte
113
Nicht ohne Shell-Zugriff auf die verwendete FRITZ!Box. Mit einem solchen gibt es aber tatsächlich eine Möglichkeit, statische Zuordnungen von DNS-Einträgen auch im "multid" von AVM vorzunehmen (ab einer bestimmten FRITZ!OS-Version aber erst - aus dem Kopf würde ich sagen, ab 07.0x, ich kann mich aber auch irren und schaue jetzt nicht nach).
 

schochri

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2013
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hi,

wollte nur mal eine kurze Info/Feedback zum
FBEditor-0.6.9.7h.exe (Download auf "https://github.com/mypikachu/FBEditor/releases/tag/v0.6.9.7h")
geben:
Meine beiden Mesh-Fritten (7590 + 7530) nehmen die Gastzugangs-Einstellungen von meiner DSL-Fritte (7490, nicht im Mesh). Leider haben sie sich geweigert meine letze Änderung "guest_user_isolation = no;" zu übernehmen (hab noch keine Ahnung warum).
Mit dem FBEditor konnte ich die Einstellungen von den beiden Mesh-Fritten holen, anpassen und auch wieder zurückspielen.

Der FBEditor funktionert also immer noch mit den aktuellen Firmware-Versionen :)
(NoChecks=true, "Option zur Bestätigung von Änderungen" in den Fritten deaktiviert)
VG
Chris

DSL-Zugang: FRITZ!Box 7490 (FirmwareVersion=113.07.12)
Mesh-Master (IP-Client): FRITZ!Box 7590 (FirmwareVersion=154.07.12)
Mesh-Member (IP-Client): FRITZ!Box 7530 (FirmwareVersion=164.07.14)
 

NDiIPP

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
2,943
Punkte für Reaktionen
502
Punkte
113
Der FBEditor funktionert also immer noch mit den aktuellen Firmware-Versionen :)
Jein. Mit den derzeit aktuellen Release-Versionen funktioniert er noch. Aber mit den aktuellen Labor-Versionen (07.19) nicht mehr.