Firmware-Releases Fritz!FON 4.xx ab Fritz!OS 7 (Labor/Beta/Inhaus)

Semenchkare

Mitglied
Mitglied seit
9 Feb 2006
Beiträge
644
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
dann muss ich ja jetzt etwas falsch machen, was ich bisher nicht getan habe.. die umbenannte Datei hat doch noch immer den gleichen Namen? dect-03.01-avm-de-049.image
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,948
Punkte für Reaktionen
542
Punkte
113
Zuletzt bearbeitet:

qwertz.asdfgh

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Feb 2011
Beiträge
4,464
Punkte für Reaktionen
62
Punkte
48
dann muss ich ja jetzt etwas falsch machen,
So sieht es aus.

die umbenannte Datei hat doch noch immer den gleichen Namen?
Jein. Das kommt eben darauf an welche FritzBox man dafür verwendet. Mal unter der Voraussetzung du verwendest die in deiner Signatur erwähnte 7590 dann ist der von dir gewählte Dateiname natürlich falsch. Es ist aber nicht das was stoney angedeutet hat (03.01 ist richtig, 04.01 dagegen falsch).
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,948
Punkte für Reaktionen
542
Punkte
113
Werde mich später selbst mal damit beschäftigen (meine 7490 läuft auf der letzten Version nicht, reboots und kein Zugriff aufs GUI) musste es bislang nie und mein Post war ja auch nur eine Vermutung in Bezug auf die FW Version.

Aber qwertz könnte auch einfach die richtige Benennung posten...
 

qwertz.asdfgh

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Feb 2011
Beiträge
4,464
Punkte für Reaktionen
62
Punkte
48
Aber qwertz könnte auch einfach die richtige Benennung posten...
Das wurde doch schon oft genug gepostet (die Anleitung zum Umbenennen der Datei), warum soll ich das wiederholen? Einen fertig vorgekochten Namen wird es von mir nicht geben, der ist eben auch von der verwendeten Box abhängig und der nächste der dann meinen vorgekochten Vorschlag verwendet (weil er zufällig darüber gestolpert ist anstatt z.B. die dazugehörige Anleitung zu verwenden) wundert sich dann warum es mit seiner Box nicht funktioniert. Ich halte nicht so viel davon wenn man sein Gehirn nicht einschalten muss. Insbesondere dann nicht wenn man Beta- oder Laborversionen testen möchte, da sollte man schlicht und ergreifend einfach mal wissen was man da tut.
 

PeterPawn

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
10 Mai 2006
Beiträge
13,992
Punkte für Reaktionen
1,315
Punkte
113
Einfach eine Update-Suche auf dem Mobilteil anstoßen und danach in die Support-Daten sehen ... die Protokollierung, was da bei einem DECT-Update alles passiert, wurde massiv erweitert und man kann da (iirc) auch den "festen" Dateinamen für Version und Gerät sehen, nach dem auf den USB-Volumes gesucht wird.
 

Semenchkare

Mitglied
Mitglied seit
9 Feb 2006
Beiträge
644
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
...stimmt. hatte bisher ungebrandete 7490. Jetzt ist die verf. Box eine 1und1.... 7590...
ich muss jetzt nur noch den Code suchen...

edit: yipppie - 1und1 Danke!!!!!!
 
Zuletzt bearbeitet:

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,948
Punkte für Reaktionen
542
Punkte
113
So jetzt habe ich zum ersten Mal das Update manuell gemacht.

Fürs M2 gibts auch die 4.01 - Update via File verlief direkt erfolgreich - ebenso beim MT-F
 

meteorman

Neuer User
Mitglied seit
9 Aug 2005
Beiträge
146
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo

Ich hab heute die neue Labor 7590 eingespielt.
Daraufhin das neuste Update fürs MT-F.

Jetzt habe ich am Fon immer nur 4 Balken beim Dect Empfang anstatt 5 Balken, obwohl ich neben der Box stehe.

Hat das noch jemand beobachtet?

Meteorman
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,250
Punkte für Reaktionen
230
Punkte
63
Hallo

Ich hab heute die neue Labor 7590 eingespielt.
Daraufhin das neuste Update fürs MT-F.
Jetzt habe ich am Fon immer nur 4 Balken beim Dect Empfang anstatt 5 Balken, obwohl ich neben der Box stehe.
Hat das noch jemand beobachtet?

Ich habe die Labor für die 7490 und die 4.01 auf meinen C5:

=> ebenfalls nur 4 Balken (auch direkt vor der Box bzw. den DECT-Repeatern :(

Noch ein Bug???
 

Meeeenzer

Mitglied
Mitglied seit
10 Feb 2010
Beiträge
767
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
28
hier 5 Balken, auch in ein paar Metern Abstand von der FB.
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,250
Punkte für Reaktionen
230
Punkte
63
hier 5 Balken, auch in ein paar Metern Abstand von der FB.

Ist bei mir abhängig vom gewählten Style des Startbildschirms. Bei „Uhr“ sind es 5 bei anderen am gleichen Standort nur 4.
 

101BRAINs

Neuer User
Mitglied seit
30 Mai 2014
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
18
Mein C4 hat sich nach dem Update komplett verabschiedet. Die LEDs der Tasten blinken nur noch, Display bleibt schwarz. Ein Entfernen und neu einsetzen des Akkus hilft nicht. Nur noch das Blitzen der Tastenbeleuchtung ist zu sehen, mehr macht das Teil nicht mehr...
 

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,257
Punkte für Reaktionen
519
Punkte
113
Es gab da mal mit früheren FFs diesen Weg zum Reset: Einschalten ODER Akku einsetzen(?) und SOFORT die Taste mit der 4 drücken.
 
  • Like
Reaktionen: 101BRAINs

101BRAINs

Neuer User
Mitglied seit
30 Mai 2014
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
18
Wenn jemand den genauen Weg zu diesem Reset posten könnte, wäre ich dankbar :)
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,948
Punkte für Reaktionen
542
Punkte
113
Taste 4 drücken und halten, dann Akku rein oder einschalten.
Sollte funktionieren
(Ausgangszustand: MT "aus")
 

101BRAINs

Neuer User
Mitglied seit
30 Mai 2014
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
18
Leider funktioniert das nicht, ist wohl tatsächlich hin das Telefon. Naja, zumindest als lustige blinkend/blitzende Weihnachtsbeleuchtung kann ich es noch verwenden...
 

bastiks1988

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2011
Beiträge
304
Punkte für Reaktionen
37
Punkte
28
Update verlief nachdem ich die neue Fritzbox 7590 Labor drauf gemacht hab ohne Probleme.
Bei mir auch das mit den Empfangsbalken. Wird ein Design Bug sein, ist bei der Nachtmodus Uhr auf 5 Balken und bei dem anderen Desgin auf 4 Balken. Gespräche sind so wie immer, keine Abbrüche usw.. . DECT Eco benutze ich nicht. Immer volle Power ;) .

Gruß
Basti
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,948
Punkte für Reaktionen
542
Punkte
113
@101BRAINs
Wie alt ist das Gerät?
Kaufbeleg vorhanden?
Rekla?(RMA)
 

101BRAINs

Neuer User
Mitglied seit
30 Mai 2014
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
18
Das C4 hab ich am 12.02.2014 gekauft, Rechnung ist auch noch vorhanden. Wie lange bietet AVM denn Garantie auf die Teile? Ich hab mal was von 5 Jahren gelesen, weiß aber nicht, ob das nur für die Fritz Boxen gilt.
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
238,648
Beiträge
2,115,814
Mitglieder
361,518
Neuestes Mitglied
Tamantil

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse