.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Firmwareupdate 7170 geht nicht

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von fetze82, 31 Aug. 2011.

  1. fetze82

    fetze82 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    sorry hab in der SuFu leider nicht gefunden.

    Ich hab eine Fritzbox 7170 mit der Firmware 29.04.80. Jetzt würde ich gerne die aktuelle auf die Fritzbox machen (29.04.87).

    Beim Automatischen Update bekomme ich angezeigt das es keine neuere Version gibt. Beim Manuellen kann ich das Update Starten (das entsprechende Image File hab ich mir zuvor bei avm runtergeladen) aber danach passiert nicht. Ich bekomme angezeigt "Die Anlage wird aktualisiert. Bitte warten..." die INfo LED an der FirtzBox blinkt aber nicht, die Firtzbox Oberfläche geht kurz weg, ist aber nach wenigen Sekunden wieder erreichbar, und es tut sich zwecks update nichts.

    Bin ich zu blind, um das richtig zu machen.
    Sollte ja kein Problem sein, das ich mit meinem Rechner nur über Wlan auf die Box zugreife, oder?

    Kennt jemand das Problem und was für Tipps habt ihr.

    Danke
    Gruß
    Chris
     
  2. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Du solltest das Update auf jeden Fall per Lan machen. Welches Branding ist zur Zeit auf der Box?
     
  3. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,717
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Probier mal,
    - die Box für ein paar Minuten vom Strom zu "befreien" und das dann noch einmal zu probieren.
    - Nächster Versuch: einen anderen PC für das Firmwareupdate testen - ruhig auch mal per LAN
    - Box auf Werkseinstellung zurück setzen und nach einem Neustart die Firmware einspielen
     
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,046
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Modifikationen hast du keine laufen?
    ein verkürzter PoR wäre evtl. auch sinnvoll.
     
  5. fetze82

    fetze82 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Über Lan funktioniert das Update leider auch nicht. Hab es gerade getestet und es blieb das selbe verhalten.

    Was ich bis jetzt getestet habe:

    das Firmwareupdate funktionierte nicht im Originalzustand mit dem 1und1 Branding.

    Dann habe ich dir Fritzbox debranded (via FTP mit der ANleitung aus diesem Forum). Zuvor habe ich natürlich einen Werksreset gemacht. Nach dem debranden habe ich die fritz.box_fon_wlan_7170.04.80.recover-image von avm laufen lassen, und dann alles neu aufgesetzt.

    Die Problematik mit dem Update blieb allerdings.

    Einen anderen rechner um das update zu testen habe ich leider nicht.

    Über weitere tipps freu ich mich.

    Gruß
    Chris
     
  6. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,046
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    #6 informerex, 31 Aug. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 31 Aug. 2011
    hast du über die Oberfläche http://fritz.box geprüft ob das branding entfernt ist.
    das recover ist fehlerfrei durchgelaufen? (aber das Update nicht?)
    hast du das Update nochmals von der Homepage geladen. (evtl. war bei deinem 1. DL eine fehlerhafte Übertragung)
     
  7. sven@mainz

    sven@mainz Guest

    Also bei meiner alten 7170 hat es online auch nichts angezeigt, aber das heruntergeladene Image hat ohne Probleme funktioniert. Ggf. mal das Recover probieren?
     
  8. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Du bist nich der erste, der mir übersolche Probleme berichtet.

    Nimm das ruKernelTool und flash gleich die Firmware, die Du gerne hättest. klick mich und/oder klick mich

    happy computing
    R@iner
     
  9. fetze82

    fetze82 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,
    danke für die Tipps.

    Mit dem ruKernelTool hats geklappt!

    Freu...jetzt muß ich nur noch alles testen, und dann passt alles.

    Gruß Chris
     
  10. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Bitte, gern geschehen!

    Danke für das Feedback!

    Gutes Gelingen und weiterhin happy computing
    R@iner
     
  11. fetze82

    fetze82 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eine doofe frage hab ich noch.
    Wenn ein neues update rauskommt, kann ich das dann ganz normal über die fritzbox aufspielen, oder brauch ich dann wieder das Tool?
    Gruß Chris
     
  12. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Ein normales Update sollte reichen. Weißt Du noch zufällig, welches Branding deine 7170 vorher hatte und wieviel Anrufe Du auf dem AB gespeichert hattest?

    Das "alte" Branding könntest Du im .\Log-Dateien\UploadLog.txt noch auslesen, oder mir per Email schicken, dann kann ich selber nachschauen.

    happy computing
    R@iner
     
  13. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Schön dass die Box jetzt läuft :mrgreen:
    Naja, wenn dass nochmal was wird :-Ö
     
  14. George99

    George99 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,591
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Na da ist doch diese Lücke beim WLAN-Schlüssel, die bestimmt noch gefixt wird - auch für die 7170.