.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FreeVoipDeal Erfahrungen Part II

Dieses Thema im Forum "Dellmont (vormals Betamax.com/Finarea)" wurde erstellt von Atahualpa, 5 Jan. 2013.

  1. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,182
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich würde das Feld frei lassen.
     
  2. rmh

    rmh Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juli 2008
    Beiträge:
    1,836
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    R&D
    Ort:
    BY
    Da der registrar sip.freevoipdeal.com lautet, ist als zugehörige domain freevoipdeal.com einzutragen.
     
  3. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,182
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    Bei FVD steht aber: "Leave empty" ;)
    Grüße
    Snyder
     
  4. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,160
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Ich würde es auch eher frei lassen. Letztlich ist ja die Frage, was der Asus Router aus den eingetragenen Daten macht.
     
  5. Shark88

    Shark88 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2008
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Kämpfe seit einigen Monaten mit sporadischen Verbindungsabbrüchen bei FVD. Analoges Telefon verbunden per 7240. Das Fritzbox Log ist leider wenig hilfreich. Bin jetzt testweise auf Sipgate gewechselt, hier funktionieren die Gespräche einwandfrei.

    Hat jemand einen Tipp wie ich das weiter debuggen kann?
     
  6. eifelman

    eifelman Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    bei Bitburg / Trier
    Welche Einstellungen sind bei Nutzung von FVD beim aktuellen FRITZ!OS zu setzen?

    Derzeit sieht es bei mir so aus:

    1.jpg 2.jpg

    Bei Rufnummer für Anmeldung sowie als Benutzername habe ich beide mal den Usernamen, den ich bei FVD habe, eingetragen - als interne Rufnummer in der FB einfach eine beliebige Zahlenkombination. STUN freigelassen, da es derzeit keine Probleme wie fehlende Audioübertragung gibt.

    Dann hab ich eingestellt, dass er alle Nummern immer im internationalen Format (0049....) wählt, so wie es FVD möchte. Die Häkchen bei Notrufe und Sonderrufnummer ohne Vorwahl könnte ich eigentlich entfernen, da FVD sowieso nur für Mobilfunk und Ausland mittels Wahlregel benutzt wird.

    Sollte man vielleicht das Häkchen bei MWI entfernen? Dürfte aber auch keine Relevanz haben.

    Wie sind eure Einstellungen bei FVD in der FB? Gibt es noch Optmierungspotential oder sieht so alles korrekt aus? STUN sicherheitshalber eintragen?
     
  7. Benares

    Benares Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    2,084
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Pfalz
    Bei mir genauso, nur bei Vorwahlziffern stehen Landes- und Ortsvorwahl auf "keine".
    Ich benutz(te) FVD aber per Wahlregel nur für Handy- und Auslandstelefonate.
     
  8. DrData

    DrData Neuer User

    Registriert seit:
    15 März 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Sieht bei mir auch so aus. Die FB registriert anscheinend einwandfrei, aber ich kann keine Anrufe machen, Fehler 503.
    Ich habe einen neuen Internetprovider. Es lief auch mit diesem bis er Telefon für mich geschaltet hat... Kann es daran liegen?
    upload_2017-11-5_15-45-52.png
    (Auf der 7590 mit 6.90)
     
  9. 4r7ur

    4r7ur Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hat jemand Erfahrungen, wie genau freevoipdeal bei der Gesprächserfassung ist? Ich teste gerade den Anbieter und bin etwas überrascht, dass Gespräche zu lange angegeben werden und es daher zu Gesprächs-Überschneidungen und gesonderter Berechnung von Gesprächen kommt.
    freevoipdeal.jpg

    der obere Teil ist aus dem Nachweis von freevoipdeal, der untere aus meiner Telefonanlage (freepbx). Das erste Gespräch führte ich um 13:34 für knapp 25 Minuten. Danach kurze Pause, nächstes Gespräch um 11:02 - verwählt und relativ korrekt erfasst. Dann um 11:03 für 29 Minuten. Das war auch die Zeit, die mir das Telefon angezeigt hatte. Das erste Gespräch wird 5 Minuten zu lang registriert, damit fallen die beiden nächsten Gespräche *komplett* in den kostenpflichtigen Bereich. Auch das 3. Gespräch wird 5 Minuten zu lang angegeben.

    Mir geht es nicht um die 35ct, die können die gerne behalten. Wenn es aber seltsame Effekte bei der Abrechnung gibt, finde ich das nicht so prickelnd.
     
  10. 4r7ur

    4r7ur Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Meine Nachfrage zu dem Thema bei der Hotline führte zu folgender Antwort:
    "We checked those calls and the problem is on your side."

    In der Zwischenzeit habe ich an der Konfiguration keine Änderung vorgenommen, ich musste nur wegen Hardware-Problemen das asterisk Backup auf einer neuen (hardwareseitig identischen) Plattform einspielen . Seither tritt der Effekt nicht mehr auf.
     
  11. 4r7ur

    4r7ur Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Zu früh gefreut. Eine Woche lang war alles OK, jetzt tritt der Effekt wieder auf. Sehr seltsam.

    Ach ja, Gespräche zu 0800er Nummern werden immer gebührenpflichtig abgerechnet
     
  12. Hinckley

    Hinckley Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #312 Hinckley, 22 März 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22 März 2018
    Unter "Rufnummer für die Anmeldung" musst Du eine vorher verifizierte Rufnummer eintragen.. Im Format 004930XXXXXXXX

    //edit by stoney: Zitat passend gekürzt
     
  13. Sipneuling

    Sipneuling Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    kann mir bitte jemand helfen, habe versucht FreeVoipDeal beim Siemens C430A Go einzurichten bekomme aber leider keine Verbindung zustande.

    Was mache ich falsch?

    Sipgate war kein Problem

    [​IMG]
     
  14. Joe70

    Joe70 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Moin

    Dumme Frage: SIP server access enabled bei deinem Freevoip Account unter Settings?

    Mit freundlichen Grüßen
    Joe70
     
  15. Sipneuling

    Sipneuling Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    :( Sehr gute Frage:)

    Ich hoffe das wars

    Danke