.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fri!mon (Anrufmonitor) - BETA

Dieses Thema im Forum "andere Software" wurde erstellt von bepe80, 14 Sep. 2011.

  1. bepe80

    bepe80 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 bepe80, 14 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 1 Nov. 2011

    Download und Beschreibung unter: http://www.bepe80.de/

     

    Anhänge:

  2. Hanzz

    Hanzz Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sieht klasse aus!
    Würde mich gerne als Beta Tester bewerben ;)
     
  3. bepe80

    bepe80 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gerne :) … Die erste Test Version ist nun online
    Als erstes müsste ich wissen ob es jemand zum Laufen bekommt
     
  4. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ich werde mir das heute Abend einmal ansehen. Sieht auf jeden Fall vielversprechend aus.

    Btw: Kann man in der Datei "Settings" eine IP anstelle von "Fritz.box" eintragen?
     
  5. Hanzz

    Hanzz Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 Hanzz, 14 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 14 Sep. 2011
    das programm stürzt leider direkt nach dem verbinden mit der fritzbox ab
    Ich hab ne 7390 mit der neusten Labor Firmware und Windows 7
     
  6. bepe80

    bepe80 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, IP geht auch... die anderen Sachen wie OKZ und LKZ können nicht geändert werden, die werden automatisch beim Verbinden mit der Fritzbox geladen

    Wegen den Bildern, habe ich durchgelesen und sehe ich auch ein.
    Nur momentan bevorzuge ich meinen ftp (ist auch schnell), weil ich die Dateien leichter austauschen kann wenn ich etwas geändert habe.
    Wenn die App fertig ist werde ich die Bilder richtig als Anhang einstellen.
     
  7. bepe80

    bepe80 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, das ist doff
    Ich habe die gleiche Fritzbox und auch W7

    Öffnet sich das Hauptfenster eigentlich?
    Trag in settings.xml mal etwas Falsches bei 'Address' ein, z.B. <Address>fritz.xxx</Address>
    Nur um zu testen ob es wirklich beim verbinden passiert... stürzt es dann immer noch ab?
     
  8. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    :gruebel: Wo muss ich eigentlich das Pwd der Box eingeben? Alle Monitore, die ich bisher genutzt habe, brauchten das Pwd um sich mit der Box verbinden zu können.
     
  9. bepe80

    bepe80 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 bepe80, 14 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 14 Sep. 2011
    Wenn die fritzbox ein Passwort hat, wird sich ein fenster öffnen und danach fragen.
    pw.png

    Die settings.xml Datei ist eigentlich nicht zum Einstellen gedacht... es kommt noch ein Fenster um die Sachen einzustellen.

    [EDIT]
    Wenn noch jemand probleme beim Start hat, bräuchte ich eine Datei von der fritzbox:
    Geht nur wenn keine Passwort gesetzt ist!
    http://fritz.box/query.lua?LKZPrefix=telcfg:settings/Location/LKZPrefix&LKZ=telcfg:settings/Location/LKZ&OKZPrefix=telcfg:settings/Location/OKZPrefix&OKZ=telcfg:settings/Location/OKZ&Port0=telcfg:settings/MSN/Port0/Name&Port1=telcfg:settings/MSN/Port1/Name&Port2=telcfg:settings/MSN/Port2/Name&TAM=tam:settings/TAM/list(Name)&IPP=telcfg:settings/VoipExtension/list(Name)&FON=telcfg:settings/Foncontrol/User/list(Name,Type,Intern)&MSN=telcfg:settings/SIP/list(MSN,Name)

    ACHTUNG: Die Datei enthält alle eigenen Rufnummern! In einem Texteditor öffnen und Verfälschen... oder via PM an mich
    [EDIT]
     
  10. 3949354

    3949354 Guest

    #10 3949354, 14 Sep. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14 Sep. 2011
    Hallo,
    Ich habe das Tool gerade auf meinem Laptop installiert und mich per VPN verbunden. Einen Ping auf die IP der Box konnte ich machen, allerdings hat sich das Tool nicht verbunden. Es gab auch keine Pwd-Abfrage. Ich werde es heute Abend noch einmal lokal versuchen und dann berichten.
     
  11. bepe80

    bepe80 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, wäre super...

    Mit VPN verbinden habe ich noch nicht probiert...

    Zum Verbindungsablauf:
    1. Socket zur IP oder der Adresse öffnen
    2. http://{box IP}/jason_boxinfo.xml runterladen
    3. Gültige SID erzeugen (eventuell Passwort abfragen): http://{box IP}/cgi-bin/webcm?getpage=../html/login_sid.xml

    Geht es über VPN jason_boxinfo.xml und login_sid.xml runterzuladen?
     
  12. 3949354

    3949354 Guest

    #12 3949354, 14 Sep. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14 Sep. 2011
    Hallo,
    Kann mir beide Dateien im Browser anzeigen lassen. Das Programm startet, das Fenster öffnet sich. Dann ist Ende, weil keine Pwd-Abfrage kommt.

    [EDIT]
    Wenn ich das programm beende, so muss ich den Prozess extra killen. Kann sein, dass das auch an meinem Laptop oder der nicht aufgebauten Verbindung liegt.
    [/EDIT]
     
  13. bepe80

    bepe80 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, liegt an der fehlenden Verbindung. Bis zur Verbindung läuft ein Thread im hintergrung, dieser wird nicht beendet... trotzdem ein Fehler -> ist nun in der TODO-Liste
     
  14. Hanzz

    Hanzz Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #14 Hanzz, 14 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 14 Sep. 2011
    Hallo,

    die Box fragt nach dem Passwort, verbindet dann wohl auch, dann geht das Hauptfenster auf, und sobald das Popup unten rechts aufgeht kommt das "Programm Schließen" Fenster von Windows.
    Wenn ich eine falsche Adresse in die settings eintrage, öffnet das Hauptfenster und stürzt nicht ab
     
  15. bepe80

    bepe80 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #15 bepe80, 14 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 14 Sep. 2011
    ok, versuche bitte diesen link im Browser:
    http://fritz.box/query.lua?LKZPrefix=telcfg:settings/Location/LKZPrefix&LKZ=telcfg:settings/Location/LKZ&OKZPrefix=telcfg:settings/Location/OKZPrefix&OKZ=telcfg:settings/Location/OKZ&Port0=telcfg:settings/MSN/Port0/Name&Port1=telcfg:settings/MSN/Port1/Name&Port2=telcfg:settings/MSN/Port2/Name&TAM=tam:settings/TAM/list(Name)&IPP=telcfg:settings/VoipExtension/list(Name)&FON=telcfg:settings/Foncontrol/User/list(Name,Type,Intern)&MSN=telcfg:settings/SIP/list(MSN,Name)
    (Fritz Box darf kein Passwort haben, also kurz deaktivieren!)

    Es sollte dann eine Datei runtergeladen werden, diese Datei brauche ich zum Testen... im Texteditor öffnen und alles was ich nicht wissen darf verändern (Rufnummern und so)

    PS: Ich bin dann mal kurz weg... bin heute abend wieder da
     
  16. Hanzz

    Hanzz Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, da steht aber nichts interessantes drin. Wie soll ich dir die Datei zukommen lassen?
     
  17. bepe80

    bepe80 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, bitte... ich denke da liegt der fehler irgendwo. Aber habe erst heute abend zeit um nachzuschauen
     
  18. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,357
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    ;) Sorry, warum denn schon wieder was neues, und dann noch dot.net was ich nicht nutze,
    darum werde ich dein Tool auch nie Testen, denn den ganzen Dot.Net müll
    brauche ich zur Zeit nicht da ich keine Anwendung habe die es benötigt,
    und Sorry das ist nur meine Meinung dazu, aber wenn ich mir irgendwann mal
    ein W7 Rechner zulege dann ists für einen Test eh zu spät, Sorry. ;)

    Aber was mir aufgefallen ist dass du nur auf Funktionen wert Legst die es meist
    erst in den neuesten Firmware's gibt, somit können das Tool nicht alle Testen
    und anwenden, dein Link geht bei mir mit der FB 7390 und Firm 84.04.88
    auch aber Telefonnummern stehen da nicht drin, das Liegt wohl daran dass
    du nur SIP unterstützt und die die einen Analog oder ISDN Anlschluss haben
    schauen in die Röhre.

    Gruß Erwin ;)
     
  19. Hanzz

    Hanzz Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #19 Hanzz, 14 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 14 Sep. 2011
    edit: habs dir jetzt per pn geschickt
     
  20. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    So, nun der lokale Test:

    1) Mit meiner 7390: Verbindung zur Box klappt auf Anhieb. Anrufliste und Kontakte lassen sich importieren.
    2) Mit meiner 7240: Verbindung zur Box klappt auf Anhieb. Anrufliste und Kontakte lassen sich importieren.

    Vorschlag:
    Die Namen des Teilnehmers aus dem Telefonbuch erscheinen erst nach Import der Kontakte. Das könnte man ggf. automatisieren?
    Es lassen sich offenbar nicht alle Telefonbücher importieren. Ich habe meine Kontakte auf mehrere aufgeteilt.
    Das Feld "Port" könnte man ggf. in "Telefon" umbenennen.

    Ich schaue einmal weiter... Aber :doktor: bisher gefällt mir das Programm sehr gut :p