FRITZ!Box 5530 07.2x Labor Serie

Deckard99

Mitglied
Mitglied seit
12 Feb 2014
Beiträge
201
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Nein in den Internet Zugangsdaten. Wobei da bei mir definitiv eine andere drin steht, als ich dem Provider gemeldet habe.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,377
Punkte für Reaktionen
1,051
Punkte
113
Es gibt was neues:

download.avm.de/labor/PSQ19P2NL2-aM7Poh3a/5530/FRITZ.Box_5530-07.26-88956-LabBETA.image

oder bald auch hoffentlich:

avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritzbox-5530fiber-labor-88956.zip
 
Zuletzt bearbeitet:

holger1878

Mitglied
Mitglied seit
21 Jul 2021
Beiträge
226
Punkte für Reaktionen
27
Punkte
28
avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritzbox-5530_fiber-labor-90034.zip

Product=Fritz_Box_HW257 (FRITZ!Box 5530)
Type=LabBETA
Releasecycle=PSQ19P2NL3-Go0phie0
Version=07.27
Build=90034
OEMs=avm 1und1 avme
Countries=049 99 0234 0255 0256 0264 027 030 031 032 033 034 0351 0352 0353 0357 0358 036 0371 0372 0376 0382 0385 0386 0387 0389 039 041 0420 0421 043 044 045 046 047 048 054 061 064 066 0972
Languages=de en es it fr pl nl

Weitere Verbesserungen ab FRITZ!OS 7.27- 90034​

System:​

  • Verbesserung - Stabilität angehoben

Telefonie:​

  • Änderung - Notwendige Anpassung an veränderte Anforderungen zur Authentifizierung bei Google (Google-Telefonbuch und -Kalender)
  • Verbesserung - Interoperabilität für CardDAV-basierte Online-Telefonbücher erhöht
  • Verbesserung - Optimierte Behandlung von Rufumleitungen bei SIP-Trunks, die eine Rufumleitung in der Rufphase unterstützen

WLAN:​

  • Verbesserung - Stabilität angehoben

USB:​

  • Behoben - Mit macOS Big Sur Version 11.3 konnte keine Netzlaufwerkverbindung (SMB) aufgebaut werden
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Deckard99

Deckard99

Mitglied
Mitglied seit
12 Feb 2014
Beiträge
201
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Es fehlt der Abschnitt:
NEU in dieser Version:

## Fiber:
- **Verbesserung** Érkennung der gesteckten SFP-Module optimiert
- **Verbesserung** Log-Funktion bereinigt
- **Verbesserung** Automatische Erkennug der Anschlusskonstellation optimiert
- **Behoben** PPP Verbindungsaufbau scheiterte in bestimmten Konstellationen
- **Behoben** Der Connector des FRITZ!SFP XGS-PON war in der Oberfläche falsch bezeichnet
- **Behoben** Bei bestimmten Gegenstellen sind in speziellen Konfigurationen konnte mit XGS-PON keine Verbindung aufgebaut werden.
 

Olga66

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
1,011
Punkte für Reaktionen
175
Punkte
63
gibt was neues

Sprache: Mehrsprachig
Version: 07.27-90518
Datum: 08.09.2021


NEU in dieser Version:

Fiber:
- **Verbesserung** Erkennung der gesteckten SFP-Module weiter optimiert
- **Verbesserung** Performance Optimierungen bei bestimmten GPON Konstellationen
- **Verbesserung** Kompatibilität zu OLT-Managementsystemen verbessert
- **Behoben** Fix für einfrierende Multicast Datentströme wenn mehrere Set Top Boxen verwendet werden
- **Behoben** Bezeichnung für FRITZ!SFP korrigiert

System:
- **Verbesserung** Performance von LAN2/LAN3 in bestimmten PON-Szenarien angehoben

WLAN:

- **Verbesserung** Interoperabilität und Performance zu bestimmten Wi-Fi 6 Gegenstellen unter Linux verbessert
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Deckard99

Deckard99

Mitglied
Mitglied seit
12 Feb 2014
Beiträge
201
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18

holger1878

Mitglied
Mitglied seit
21 Jul 2021
Beiträge
226
Punkte für Reaktionen
27
Punkte
28
download.avm.de/labor/PSQ19P2NL3-Go0phie0/5530/FRITZ.Box_5530-07.27-90957-LabBETA.image
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
18,136
Punkte für Reaktionen
112
Punkte
63

docbrown0_1

Neuer User
Mitglied seit
5 Feb 2016
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
30
Punkte
28
Hallo zusammen,
kann jemand etwas über das Wlan schreiben? Ist die Reichweite in Ordnung. Hat sich das Wlan mit der Laborversion verbessert. Kann von meinem ISP eine bekomme, bin aber noch am zögern.
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
18,136
Punkte für Reaktionen
112
Punkte
63
kann jemand etwas über das Wlan schreiben? Ist die Reichweite in Ordnung.
Das hat nur sehr wenig mit der Software zu tun, sondern eher mit der Hardware. Und da die Ausbreitung immer stark von den Umgebungsbedingungen abhängen, werden Nutzerberichte anderer dir wenig helfen.

Bei mir funktioniert die 5530 nicht schlechter, als die 7490. Aber wie gesagt, ob dir das weiterhilft, ist fraglich.
 
  • Like
Reaktionen: docbrown0_1

docbrown0_1

Neuer User
Mitglied seit
5 Feb 2016
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
30
Punkte
28
Das hat nur sehr wenig mit der Software zu tun, sondern eher mit der Hardware. Und da die Ausbreitung immer stark von den Umgebungsbedingungen abhängen, werden Nutzerberichte anderer dir wenig helfen.

Bei mir funktioniert die 5530 nicht schlechter, als die 7490. Aber wie gesagt, ob dir das weiterhilft, ist fraglich.
Ich hatte vorher auch eine 7490 und war mit der Wlan Leistung sehr zufrieden. Also, ja deine Aussage hilft ein wenig.
 

Arnie_75

Mitglied
Mitglied seit
17 Feb 2005
Beiträge
377
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Sorry für die vermutlich einfache Frage, aber ich finde im Netz irgendwie keine Antwort:
Wenn ich auf die aktuelle Labor wechsel, wird dann nach den nächsten Updates irgendwann automatisch die nächste Final auf die Box gespielt, und dann bin ich aus der Labor raus? Oder muss ich die Box zwingend über ein Recovery resetten, um wieder auf eine Stable zu kommen?

Und noch was: Wo sehe ich welche Build meine 5530 aktuell hat? Laut Webseite ist die aktuelle Labor 07.27-90957, auf der Startseite meine 5530 steht nur 7.27.
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,670
Punkte für Reaktionen
407
Punkte
83
Sobald es eine offizielle gibt bist wieder auf der.
 

Arnie_75

Mitglied
Mitglied seit
17 Feb 2005
Beiträge
377
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Danke. Und kann ich über die GUI sehen welche Build meine 7.27 ist?
 

zorro0369

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2018
Beiträge
538
Punkte für Reaktionen
130
Punkte
43
Ja, kannst du. Wenn da "nur" 7.27 in der Übersicht steht hast du auch nur 7.27. Ansonsten steht da lab7.27.xxxx, also die komplette Versionsnummer
 

Arnie_75

Mitglied
Mitglied seit
17 Feb 2005
Beiträge
377
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Also quasi 7.27-00000, und die aktuelle Labor ist 07.27-90957?
 

docbrown0_1

Neuer User
Mitglied seit
5 Feb 2016
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
30
Punkte
28
Jo
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,670
Punkte für Reaktionen
407
Punkte
83
Findest glaub ich wenn du die Supportdaten erstellst darin enthalten.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via