.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Box 7270 (ab v2) FRITZ!OS 05.52 (54/74.05.52) vom 19.08.2013

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von oldmen, 19 Aug. 2013.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. oldmen

    oldmen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2008
    Beiträge:
    1,773
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Sachsen, wo die schönsten Mädchen wachsen
    #1 oldmen, 19 Aug. 2013
    Zuletzt bearbeitet: 21 Aug. 2013
    Ein neues Fritz!OS für die 7270 ist verfügbar!

    Neue Leistungsmerkmale:

    Telefonbuch: aktuelle Kontakte immer und überall
    Anrufbeantworter mit Zeitschaltung und Memos
    MyFRITZ! jetzt als App und nur eine Anmeldung
    FRITZ!OS macht Ihr Heimnetz fit für Smart Home
    Neues für das Multitalent FRITZ!Fon
    FRITZ!NAS: Inhalte mit Freunden teilen
    Multimedia und Musik überall



    Verbesserungen in FRITZ!OS 5.52

    DSL:
    Verbesserte Unterstützung für Anschlüsse mit Annex J

    DECT:
    Stabilität der Repeaterfunktion verbessert*

    Telefonie:
    Festnetzgespräche ohne Einfluss auf parallelen Datendurchsatz
    Sprachnachrichten wieder über die Benutzeroberfläche abrufbar
    Einrichtung von Callthrough für ISDN-Rufnummern korrigiert
    Aufbau von Gesprächen robust gegenüber nicht konfigurierter Abgangsrufnummer
    Abweisen von Rufen bei Besetzt korrigiert

    Smart Home:
    Verbindung zu FRITZ!DECT200 stabilisiert

    Speicher/NAS:
    Fehler in Freigabelinks von FRITZ!NAS beseitigt
    Anzeige von FRITZ!NAS unter Windows 8 verbessert

    * nur FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v3


    Downloads v2 (54.05.52):

    Firmware v2

    Recover v2


    Downloads v3 (74.05.52):

    Firmware v3

    Recover v3


    Checkpoint: r25236
    DSL: 1.52.53.29
    DECT: 4.14
     
  2. Tuffi

    Tuffi Mitglied

    Registriert seit:
    7 Dez. 2006
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das Update habe ich gerade auch verwundert zu Kenntnis genommen.
    Hatte ja gehofft, das nach dem nächsten Major-Release für die 7390 so schöne Sachen wie das VPN-Konfig über die FritzBox Webpage erstellen auch in die 7270 einfließen.
    Naja, vielleicht kommt das ja trotzdem noch,oder ist die 7270v3 nun so wie sie ist auch schon wieder ziemlich ausgelastet und es sind keine neuen Features mehr zu erwarten?

    Gruß,
    Tuffi
     
  3. Freetz!Box

    Freetz!Box Guest

    @Tuffi

    diese "schöne Sache" kam mit der 05.55-25667. In der Developer Build, die ich auf meiner 7270v3 laufen habe, ist diese "schöne Sache" vorhanden. Also wird es sicherlich in zukünftigen Releases ebenfalls in der Firmware anzutreffen sein.
     
  4. granate2000

    granate2000 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Altmark / Sachsen-Anhalt
    Laut Aussage der AVM-Mitarbeiter auf der CeBIT soll das Versenden von Faxen über das WebIF wie bei der 73xx noch in die 7270 integriert werden. Dann seien aber die Möglichkeiten so gut wie ausgeschöpft. Aber ich glaube nichtmal mehr daran das das Faxen noch Integriert wird. Kommen ja keine Labors mehr seit dem.
     
  5. Freetz!Box

    Freetz!Box Guest

    @granate2000

    Die Faxfunktion ist ebenfalls in der Developer Build, die ich hier habe, integriert. Ob diese funktionsfähig ist, kann ich momentan nicht testen aufgrund der Entfernung und nicht vorhandenem Speichermedium vor Ort.
     
  6. Igelschubser

    Igelschubser Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Update konnte nach vorherigem manuellen Reboot problemlos per Datei installiert werden. Alle Einstellungen wurden übernommen.
    Soweit also keine negativen Auffälligkeiten.

    Danke für die Information. Die Box selber hat kein Update per GUI gefunden.
    :bier:
     
  7. ktw2003

    ktw2003 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    1,407
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    ITler
    Ort:
    Mainhatten
    Update per Datei eingespielt. Auf den ersten Blick sieht alles gut und stabil aus.
     
  8. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    11,025
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    63
    #8 koyaanisqatsi, 20 Aug. 2013
    Zuletzt bearbeitet: 20 Aug. 2013
    Geflasht

    Moin

    Dito (7270v2), mal sehen obs auch so bleibt, eine Faxsendefunktion habe ich leider nicht entdeckt.
    Später schau ich mal nach ob sie jetzt zum DECT-Repeater taugt.
    7270v2_54_05_52.jpg
     
  9. arghmage

    arghmage Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2013
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hoffentlich kann ich mit der neuen Firmware dann endlich mal die Verbrauchsmessung vom DECT200 zurücksetzen, laut Changelog gibts ja zumindest eine neue Firmware fürs DECT200.
     
  10. SF1975

    SF1975 Guest

    Hallo,
    Wie kommst Du darauf? Im Changelog steht nur
    Welche FW hast Du denn auf Deinem DECT200?
     
  11. arghmage

    arghmage Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2013
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ah sorry, hatte mich "verlesen" :confused:
    Ich weiß nicht genau, welche Firmware ich auf dem DECT200 habe, müßte ich daheim mal schauen (in den Push-Mails steht die FW-Version ja nicht). Ich glaube, seit Auslieferung gab es ein Update, seitdem ist (leider) Ruhe
     
  12. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,027
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    #12 DickS, 20 Aug. 2013
    Zuletzt bearbeitet: 20 Aug. 2013
    Checkpoint: r25236
    DSL: 1.52.53.29
    DECT: 4.14

    Updatecheck von 74.05.50-24717 sagt "Keine neue Version verfügbar".
     
  13. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,557
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Wie sollte sie das? Hast du die HW umgebaut?
     
  14. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    11,025
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    63
    In der .22er Firmware war diese Option mal enthalten, deswegen (Weiss grad nur nicht ob bei der 7270 oder der 7360).
    Sehen konnte man das aber nur, wenn Telefonnummern und Mobilteil eingerichtet/angemeldet waren.
     
  15. oldmen

    oldmen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2008
    Beiträge:
    1,773
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Sachsen, wo die schönsten Mädchen wachsen
    #15 oldmen, 20 Aug. 2013
    Zuletzt bearbeitet: 20 Aug. 2013
    Kann mal bitte jemand noch die DSL-Version mitteilen?! Kann leider nicht selbst schauen, meine Box hängt am Mobilfunk.


    @koyaanisqatsi

    DECT-Repeater kann nur die v3, steht auch extra mit * im Changelog!
     
  16. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,473
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    Jetzt auch per Online-Update
     
  17. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    11,025
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    63
    Zu den verbauten Versionen hab ich die "Supportdata" durchwühlt:
    Code:
    DSLDK version:[003.000.002.000]
    ATM Driver version:[003.000.000.000]
    DSP Datapump version: [1.52.53.29]
    DSL HAL version: [3.02.02.00]
    DSP Datapump version: [1.52.53.29] Annex B
    SAR HAL version: [0.3]
    PDSP Firmware version:[0.07]
    
     
  18. arghmage

    arghmage Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2013
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hab noch 3.10
    Grad mal das Update gemacht, beim DECT200 nix Neues. Ich denke mal, bei der FB7270 gibts im Bezug aufs DECT200 keine Aktualisierungen mehr
     
  19. SF1975

    SF1975 Guest

    Hallo,
    Die 3.10 ist die offizielle Release, wenn ich dieser Seite trauen kann: >>>klick<<<
     
  20. grundigboy

    grundigboy Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2006
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Meister
    Ort:
    Allgäu/ Niederbayern
    @Freetz!Box:

    wie kommst Du an solch eine Developer-Version für die 7270? Arbeitest Du bei AVM? Wann kommt dann mal wieder eine Labor für die 7270?

    Danke und VG

    grundigboy
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.