.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box 7270 lässt sich nach Recover nicht mehr uograden

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von joern-fabian, 24 Sep. 2008.

  1. joern-fabian

    joern-fabian Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aachen
    Ich habe ein kleines Problem.

    Und zwar habe ich heute versucht meine Fritzbox 7270 mit aktueller Firmware 54.04.58 auf die neuste Laborversion 54.04.63-12298 upzugraden.

    Nach dem Upgrade konnte ich die Fritzbox allerdings nicht mehr ansprechen, da sie ständig neugestartet hat.
    Also habe ich mir das Recoverytool von AVM besorgt und damit ein Recover auf die Version 54.04.57 durchgeführt. Dies hat auch alles soweit funktioniert. Jetzt wollte ich jedoch wieder die 58er Version aufspielen.

    Nach dem Übertragen der Firmware, also vor dem installieren, gibt mir dann die Fritzbox erst eine Warnung aus, dass die Firmware nicht zertifiziert ist (ist aber mehrmals vom AVM FTP geladen worden). Bei klick auf trotzdem updaten erscheint folgende Fehlermeldung: Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen: Nach dem Laden der Firmware wurde eine falsche Prüfsumme festgestellt (Kernel).

    Hat da jemand ne Ahnung wie ich jetzt am besten vorgehe? Eine originalere Firmware als die Original gibts ja nicht :-/
    Das Recoverytool habe ich jetzt schon drei mal ausgeführt.

    Viele Grüße
     
  2. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,160
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Probier das Recover auf die 58 genau nach Anleitung.
     
  3. joern-fabian

    joern-fabian Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aachen
    es gibt das recover doch nur für die 57er. 58er hab ich nirgends gefunden.
     
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,926
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
  5. joern-fabian

    joern-fabian Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aachen
    komischerweise hat es jetzt doch geklappt. ohne neues recover und ohne neustart bzw. kabel ziehen.

    ich verstehe aber nicht warum es die male vorher nicht geklappt hat, es kann ja nicht sein dass er die mehreren male davor immer einen übertragungsfehler gehabt hat.

    immerhin funktioniert nun auch die laborversion ohne abstürze.
     
  6. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Der 12298-Doenload hat doch die .58 mit drin: bei Dir nicht?