[Info] FRITZ!Box 7390 Version 84.05.53 vom 19.09.2013

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
15,613
Punkte für Reaktionen
251
Punkte
83
Neue Funktionen und Verbesserungen in FRITZ!OS 5.53

System: Stabilität bei Internettelefonie verbessert


Sehr ausführlich und umfangreich ich weiß. ;) :mrgreen:

1&1 Kunden hatten die schon teils vor paar Tagen im Vorab bekommen, als Sicherheitsupdate, sofern automatisch Update durch den Anbieter aktiv war.

Download: ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7390/firmware/deutsch/FRITZ.Box_Fon_WLAN_7390.AnnexB.84.05.53.image
Recovery: ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7390/x_misc/deutsch/FRITZ.Box_Fon_WLAN_7390.AnnexB.05.53.recover-image.exe
DSL Ver.: 1.68.22.14_1
DECT: 4.14
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Tieflieger

Mitglied
Mitglied seit
14 Mrz 2006
Beiträge
645
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Vielleicht hängt es mit meiner Erfahrung zu einer Beta zusammen http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=259523&p=1919368&viewfull=1#post1919368. Da gab es Probleme bei der 2 PVC - das konnte mir zwar keiner Bestätigen hier, aber vielleicht gab es doch bei mehren ein Problem die den 1und1 Support dann kontaktiert haben.
Umstellen auf die 1 PVC hatte da geholfen. Da ich die Labor auf der Box habe - habe ich die 52 nicht getestet und die 53 demzufolge auch nicht.
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,161
Punkte für Reaktionen
84
Punkte
48
Komisch, DECT in meiner 5.55 für 7270 ist 4.26. Haben wohl eine älters Release reingenommen. Auch in aktuelle 7390 Labors ist eine viel spätere enthalten...
 

Itzak

Neuer User
Mitglied seit
8 Jun 2006
Beiträge
109
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Kann auch nicht updaten, ohne meine Box auf Werkseinstellungen setzen zu müssen. Hatte die letzte Labor vom 17.09. drauf.
Wenn ich die hier installieren will, bekomme ich eine Warnmeldung, die Datei sei älter...
Also lass ich das mal ;)

Grüße
 
S

SF1975

Guest
Hallo,
Im 1&1-Forum wird berichtet, dass das Update auch bei deaktivierter Funktion (Einrichtung... & automatische Updates ...) eingespielt wurde :gruebel:
 

Hitam

Mitglied
Mitglied seit
8 Mrz 2006
Beiträge
202
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Hallo,

bei mir wurde nichts eingespielt!
[Update]: Allerdings ist der Hinweis, das es eine neue Firmware gibt in der Übersicht verschwunden!
Einrichtung war nicht aktiv, automatische Updates auch nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

Wotan-Box

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Jan 2008
Beiträge
3,478
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
Wenn ich die hier installieren will, bekomme ich eine Warnmeldung, die Datei sei älter...
Also lass ich das mal ;)

Grüße
Sicher ist die 53er Firmware älter ( 53 >>58 ) als die Labor ;)
Die 53er ist eine gefixte 52er, ist doch ganz einfach.
 

csmulo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Feb 2010
Beiträge
1,098
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36

loc

Mitglied
Mitglied seit
13 Aug 2013
Beiträge
343
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
1&1 Kunden hatten die schon teils vor paar Tagen im Vorab bekommen, als Sicherheitsupdate, sofern automatisch Update durch den Anbieter aktiv war.
Gibt es die automatische Update-Funktion auch bei anderen Anbietern? Wo finde ich diese Einstellung in der Box? Im Bereich Firmware-Update ist davon nichts zu sehen.

DSL Ver.: 1.68.22.14_1
Das ist die gleiche wie bei 84.05.52. Also kann man davon ausgehen das sich der DSL-Sync nicht verbessert hat?

Wo sehe ich die DECT Version in der Box?
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SF1975

Guest
Hallo,
a) Internet/Zugangsdaten/Anbieterdienste ;)
b) nö. reine telefonie-Sache
c) in den Handgeräten ;)
 

loc

Mitglied
Mitglied seit
13 Aug 2013
Beiträge
343
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Meine 7390 ist AVM gebrandet. Dort gibt es den Punkt. ggf. Expertenansicht aktiveren?
Die Expertenansicht habe ich schon aktiviert. Dieses Register gibt es bei mir nicht.

Im MT-F, schau da mal unter Firmware, o.ä.
In den Einstellungen gibt es Firmware-Version und Firmware-Update. Bei ersterem kommt o.g. Anzeige. Bei letzterem die Meldung: Keine neue Firmware Version gefunden.
 

oldmen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jun 2008
Beiträge
1,841
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
48
Anbieterdienste sind bei manchen Providern (z.B. T-Online) ausgeblendet, da nicht unterstützt.
Das hat nichts mit dem Branding der Box zu tun.

Ansonsten kann man es auf der Übersichtsseite der Box sehen, wenn eine neue (höhere) FW verfügbar ist.

(Bei 58'ger Labor wird die 53'ger FW nicht angeboten, da es ein "Downgrade" wäre.)
 
Zuletzt bearbeitet:

loc

Mitglied
Mitglied seit
13 Aug 2013
Beiträge
343
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dann scheint es das bei easybell nicht zu geben.

Ja, auf der Übersichtsseite steht es bei mir auch.

Das die Push Mail erst kam nachdem ich in der Box auf Neue Firmware suchen geklickt habe war Zufall?
 

oldmen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jun 2008
Beiträge
1,841
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
48
Die Box wird nicht jede Minute selbst nach neuer FW suchen sondern in Intervallen, vllt. einmal Täglich oder so ähnlich.
 

loc

Mitglied
Mitglied seit
13 Aug 2013
Beiträge
343
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das leuchtet ein.

Kann man die Box eigentlich so einstellen, dass das Ereignisprotokoll bei einem Neustart nicht gelöscht wird? Alles andere bleibt ja erhalten soweit ich weiß.
 

loc

Mitglied
Mitglied seit
13 Aug 2013
Beiträge
343
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Schade!

Das mit der DECT Version verstehe ich noch nicht so ganz. Ich habe das Firmware Update wie gesagt noch nicht installiert. Dennoch ist DECT: 4.14 eine ganz andere Syntax als Version: 01.02.91 im Fritzfon MT-F.
 
S

SF1975

Guest
Hallo,
4.14 ist der DECT-Treiber in der FBF. 01.02.91 bezieht sich auf das MT. HWR 01, Firmware 2.91 :)
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
234,958
Beiträge
2,053,814
Mitglieder
355,329
Neuestes Mitglied
knuellsch