FRITZ!Box 7490 07.19 Labor Serie

japes

Neuer User
Mitglied seit
17 Mai 2010
Beiträge
190
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
bei mir startet nix neu, sondern die Diagnoseseite öffnet sich
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,104
Punkte für Reaktionen
65
Punkte
48
Fehler entdeckt. Wenn ihr auf den Link der siehe Bild eingekreist ist klickt, passiert auf der Oberfläche erst mal gar nichts und kurze Zeit später startet die Box neu. Drei mal getestet eben.
Komme auf die Sicherheitsseite. Alles okay.
 

MikeNeoMike

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2005
Beiträge
127
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Mit einen Kumpel gesprochen, bei den ist auch alles ok. Wer weiß was das ist, ist aber bei mir reproduzierbar.
 

bino

Neuer User
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
165
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
@MikeNeoMike
Habe zwar nicht den Link auf der Startseite wie Du.
Wenn ich den Bereich Sicherheit auswähle, passiert bei mir das gleiche wie bei Dir.
Sanduhr und Reboot der 7490
 

FoxMulder

Neuer User
Mitglied seit
1 Aug 2008
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Bei 7490 als Mesh repeater alles ok
 
Zuletzt bearbeitet:

Olker

Neuer User
Mitglied seit
31 Mrz 2013
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Krass, wie schön Systemauslastung und Temperatur runter gegangen sind.

Screenshot_20200213-210103~2.png
Gute Arbeit, AVM!!!

Wäre schön, wenn vielleicht auch Ressourcen für den DVB-C Repeater frei geworden sind, damit der auch eine 7.19 bekommt....
 

Olaf Ligor

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
217
Punkte für Reaktionen
26
Punkte
28
CardDAV:
  • :) Der Kommafehler bei NextCloud ist weg, d.h. bei der Schreibweise "Nachname, Vorname" kommt in der Box nicht mehr "Nachname\, Vorname" (interne Darstellung bei NextCloud).

  • :( Im Gegensatz zum perfekten CardDAV-Sync mit den Google-Kontakten, wo bei einem neuen Box-Kontakt in der Schreibweise "Nachname, Vorname" alles korrekt einsortiert wird, kommt bei NextCloud dann zwar der richtig dargestellte "vollständige Name", aber die Namensfelder werden verdreht, d.h Vorname: Nachname, (ja mit Komma) und Nachname: Vorname. In der Richtung NextCloud > Box wird anscheinent alles korrekt synchronisiert. Aber es wird trotzdem langsam Zeit, dass AVM bei seinen Telefonbüchern den Ein-Feld-Zopf abschneidet.
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,104
Punkte für Reaktionen
65
Punkte
48
Energieverbrauch runter, oder Anzeige korrigiert. Jedenfalls früher stand da immer mind. 50%.

Snap24.png
 

Olker

Neuer User
Mitglied seit
31 Mrz 2013
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Denke eher Verbrauch runter... Sonst würde sich das abklingen der Temp nach dem Update bei meinem Screenshot nicht erklären
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,104
Punkte für Reaktionen
65
Punkte
48
Mit 7.12 hatte ich aber auch nie unter 50%. Na ja, mal sehen. Müsste ja dann auch der Stromverbrauch gesunken sein, hat jemand seine Fritz!Box an einer Smarthome-Strommesser dran und kann dies prüfen?
 

GerritH

Neuer User
Mitglied seit
14 Feb 2020
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Fehler entdeckt. Wenn ihr auf den Link der siehe Bild eingekreist ist klickt, passiert auf der Oberfläche erst mal gar nichts und kurze Zeit später startet die Box neu. Drei mal getestet eben.
Bei mir ähnlich, die Box leitet weiter auf Diagnose/Sicherheit und startet dann kurze Zeit später neu.
 

Robert T-Online

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2016
Beiträge
651
Punkte für Reaktionen
283
Punkte
63

Problem:
Möglicher Neustart der FRITZ!Box bei Aufruf der Diagnose > Sicherheit oder dem Link unter "Weitere Informationen" hinter dem Warnhinweis auf der FRITZ!Box-Übersicht zu nicht empfohlenen Einstellungen.
Lösung:
Bei nicht empfohlene Einstellungen in der FRITZ!Box wird auf der Startseite ein Warnhinweis angezeigt. Dieser wird angezeigt, wenn die zusätzliche Bestätigung bestimmter Funktionen deaktiviert wurde (System > FRITZ!Box-Benutzer > Anmeldung im Heimnetz > Bestätigen) oder ein aus dem Internet erreichbares IP-Telefon eingerichtet ist. Für mehr Informationen wird dahinter auf die Seite "Diagnose > Sicherheit" verlinkt.
In der aktuellen Laborversion kann es unter ganz bestimmten Voraussetzungen bei der Anzeige der Seite "Diagnose > Sicherheit" zu einem unerwarteten Neustart der FRITZ!Box kommen. An einer Lösung wird gearbeitet und mit einer kommenden Labor-Version bereitgestellt.
 

page

Mitglied
Mitglied seit
13 Jan 2011
Beiträge
349
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Mit dieser Version immer mal keine Verbindung zur Fritzbox miz dem Schleppi Medion, Alter ca 3 Jahre.
 

semko

Neuer User
Mitglied seit
23 Aug 2005
Beiträge
187
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Mit dieser Version immer mal keine Verbindung zur Fritzbox miz dem Schleppi Medion, Alter ca 3 Jahre.
Habe hier seit der aktuellen Laborversion das gleiche Problem. Bei einigen Clients fällt immer wieder mal das Wlan für eine kurze Zeit aus, kommt dann aber irgendwann ohne Eingriff wieder. Dadurch kommt es bei automatischen Funktionen im Netzwerk immer wieder zu Fehlern, weil die Gegenstelle nicht erreichbar ist.
 

Der Ultimative

Mitglied
Mitglied seit
22 Jul 2006
Beiträge
204
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Bei mir verlieren die WLAN Geräte Ihre Verbindung. Sind zwar verbunden aber kein Internet. (WLAN Zeichen mit "!") auf dem Handy. Das Passiert vermutlich nur wenn wenn das Geräte die Frequenz oder den Router wechselt im Mesh.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,963
Beiträge
2,040,732
Mitglieder
353,174
Neuestes Mitglied
Adun