.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box 7590 - Labor 154.07.08-65777 vom 20.02.2019

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von eisbaerin, 20 Feb. 2019.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,553
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #1 eisbaerin, 20 Feb. 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25 Feb. 2019
    https://avm.de/fritz-labor/fritz-la...fritzrepeater-1750e-und-fritzpowerline-1260e/

    --- Weitere Verbesserungen in FRITZ!OS 7.08-65777 ---

    Internet:
    Behoben - Erstellung einer Portfreigabe für einen only-IPv4-Client an einem IPv4 und IPv6 (Dual Stack) anschluss schlägt fehl, da die IPv6-Adresse nicht korrekt vorausgefüllt wird.
    Behoben - PushMail und E-Mail-Versand über MyFRITZ! zu "Neues FRITZ!OS verfügbar" enthalten falsche Uhrzeit für den Start des automatischen Updates.
    Behoben - Unterstützung für FRITZ!App Fon nicht aktivierbar.
    Behoben - VPN LAN-LAN-Kopplung zu festen IP-Adressen nicht funktional (IKE-Error 0x2005).
    Behoben - Verbesserung der VPN Verbindungaushandlung.
    Behoben - Wechsel des Betriebs über Mobilfunk (Tethering) zu Betrieb über WLAN nicht funktional.
    Behoben - Änderung des Absendernamens für Push-Service nicht möglich.
    Behoben -Link "Exposed Host" in den Eigenschaften eines Gerätes unter "Netzwerkverbindungen" nicht funktional.

    System:
    Behoben - In seltenen Fällen konnte der 'Green-Mode' nicht aktiviert werden.
    Behoben - Selektiver Konfigurationsimport nicht funktional.

    WLAN:
    Änderung - Auswahloption für WLAN-Bandsteering auf WLAN AP-Steering erweitert (WLAN/Funkkanal/weitere Einstellungen).
    Behoben - beim Abschalten eines WLAN-Frequenzbandes wird das WLAN-Radio des anderen WLAN-Bandes nicht mehr neu gestartet.
    Verbesserung - Stabilität angehoben.


    Zurück zur vorherigen Installation ohne Recovery/Datenverlust

    //edit by stoney: Hinweis "Zurück zur vorherigen Installation..." hinzugefügt
     
  2. DSLAMist

    DSLAMist Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2013
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Am extrem nervigen Gespamme durch die Mails "Anmeldung aus dem Internet" wurde nix gemacht :confused:
     
  3. TonyTough

    TonyTough Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    In Windows unter Netzwerk wird bei mir jetzt "FRITZ" als Netzlaufwerk angezeigt, aber beim Anklicken kommt "Auf \\FRITZ konnte nicht zugegriffen werden".
     
  4. bema

    bema Neuer User

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Konnte per Mapping im Explorer auch nicht mehr auf das NAS an der FritzBox zugreifen... Bin zuruck zur vorigen Labor... da funktioniert es wieder...
     
  5. 1110473

    1110473 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Welcher VDSL-Treiber wird in dieser Version verwendet?
     
  6. reinick

    reinick Neuer User

    Registriert seit:
    11 Apr. 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Berlin
    DSL-Version
    1.180.129.89
     
  7. HarryP_1964

    HarryP_1964 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Aug. 2017
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Läuft bei mir bisher sehr stabil:p

    Harry
     
  8. fritzfon9

    fritzfon9 Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Am Rhein
    so wie bei mir auch. Eine kleine Bemerkung. Die 3X C4 Firmware 4.23 musste ich jedes einzeln einmal aus und wieder einschalten. Telefonbuch und Abfrage z.B. welche Firmwareversion wurde sofort auf Hauptbildschirm gewechselt. Hatte ich noch nie. Egal es klappt ja alles wieder. Ein Neustart der 7590 hat auch gut getan.
     
  9. RaverXX

    RaverXX Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    läuft bei mir nicht mehr stabil. Uploadsync zu wenig.
     
  10. Itzak

    Itzak Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mit dieser Version Trägersatz auf B43c. Vorher immer ohne c. Läuft trotzdem offensichtlich stabil mit den selben Sync Werten wie vorher.
    Hier VDSL100 mit 90er Deckel.
     
  11. fritz-fuchs

    fritz-fuchs Mitglied

    Registriert seit:
    1 März 2018
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Das NAS ist bei mir im Explorer unter Windows 10 nun wieder unter "\\FRITZ.NAS\selbstvergebener Name unter Heimnetzfreigabe in der Fritzbox" erreichbar, sofern man es als Netzlaufwerk verbindet oder als Netzwerkadresse hinzufügt. Bei der letzten Labor war der Zugriff über "\\FRITZ\selbstvergebener Name..." möglich. Anscheinend bastelt AVM weiterhin an der Funktion SMBv3 herum. SMBv1 ist bei mir deaktiviert...
     

    Anhänge:

  12. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    4,350
    Zustimmungen:
    285
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Bayern
    hast Du über's GUI die DSL-Verbindung getrennt aka DSL-Verbindung neu synchronisieren oder das DSL-Kabel 'mal gezogen?
     
  13. RaverXX

    RaverXX Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Kabel abgezogen und ca. 15 minuten gewartet
     
  14. Benares

    Benares Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    2,188
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Pfalz
    #14 Benares, 20 Feb. 2019
    Zuletzt bearbeitet: 20 Feb. 2019
    \\Fritz.nas ist ein etwas schwammiger Begriff. Welches denn?

    Bei mir tauchen die Boxen in der Netzwerkumgebung unter ihrem eigenen Namen auf, außer der FB7490-1 und Fritz.nas.
    \\Fritz.nas oder \\Fritz-nas (=Router-7590, erkennbar am Unterbau), auch \\FB7490-1 erscheint erst dann, nachdem ich einmal den Namen eingetippt habe. Sonst funktioniert auch alles. Aber so ganz sauber ist das alles noch nicht.

    FRITZ-NAS.jpg
     
  15. cdow

    cdow Mitglied

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Kann ich nur bestätigen, SMB/Samba ist von Version zu Version anders, nicht besser und keinesfalls funktional.

    Schade, aber es wird bestimmt noch werden.

    Think positiv! Otti
     
  16. chronos42

    chronos42 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2015
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Doch, es hat mindestens eine erhebliche Verbesserungen gegeben. Abgesehen davon, dass das NAS jetzt endlich wieder im Explorer von Winsows angezeigt wird, wurde ein anderer Fehler beseitigt, der mich seit einigen Versionen gewaltig genervt hat. Hatte man ein an der FB permanent angeschlossenes Medium (z.B. einen Memorystick) unter Windows gemapped und einen weiteren Datenträger an der FB temporär zugefügt, dann war danach das Laufwerkmapping nicht mehr gültig und Windows konnte nicht mehr auf den Datenträger zugreifen. Es half nur ab und wieder Anmelden unter Windows. Das wurde in dieser Version endlich gefixed, für mich ist diese Version somit ein großer Fortschritt bezüglich SMB, ich kann es in meiner Anwendugsumgebung endlich wieder sinnvoll nutzen. Es läuft also in die richtige Richtung.
     
  17. smartie

    smartie Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja, das ist ja echt super nervig und lässt sich auch nirgends abschalten.
     
  18. juf

    juf Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2006
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    weiterhin schlecht Datenrate!!

    Empfangsrichtung Senderichtung
    DSLAM-Datenrate Max. kbit/s 110000 37000
    DSLAM-Datenrate Min. kbit/s 720 -
    Leitungskapazität kbit/s 108886 43068
    Aktuelle Datenrate kbit/s 108886 36999
     
  19. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    4,350
    Zustimmungen:
    285
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Bayern
    Du hast ein Deckelprofil und dem zufolge ist seiner Meinung nach aktuell so alles ok.

    Hat also nichts mit dieser Version zu tun, sondern vll am häufigen Neusyncronisieren durch Syncverlust, manuell erzwungen oder durch viele Neustarts (wg. Update/"Downgrade")
     
  20. Dirk132

    Dirk132 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2007
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also ich kann noch immer nicht auf´s NAS via Windows zugreifen. Habe eine Platte via USB dran, gibts da einen Trick? Auch ist das WLAN noch unterirdisch, Viele Geräte müssen sich erst mehrfach anmelden, um ein zu kommen und unsere AndroidHandys werden auch dann noch oft wieder raus geworfen :-(
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.