.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Box 7590 - Labor 154.07.08-66527 vom 12.03.2019

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von bastiks1988, 12 März 2019.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bastiks1988

    bastiks1988 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Jan. 2011
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    #1 bastiks1988, 12 März 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17 März 2019 um 16:19 Uhr
    --- Weitere Verbesserungen in FRITZ!OS 7.08-66527 ---

    DSL:
    Änderung - Anzeige des Herstellers der DSL-Vermittlungsstelle (DSLAM)

    WLAN:
    NEU - neue Meldung im Ereignisprotokoll zur Signalisierung von Anmeldeproblemen bei aktivem "Protected Management Frames" (PMF).
    Verbesserung - Strategie zur Auswahl eines Ausweichskanal nach einer RADAR-Erkennung verbessert.
    Verbesserung - Verbindung mit aktivem "Protected Management Frames" (PMF) robuster.
    Behoben - "Beacon Report measurement requests" nach IEEE802.11k werden bei aktiviertem PMF jetzt korrekt beantwortet (7590).
    Behoben - Benutzeroberfläche (GUI) zeigt an div. Stellen eine bestehende Internetverbindung trotz inaktivem WLAN bei Mitnutzung einer bestehenden Internetverbindung (WLAN ATA-Mode).
    Behoben - erhöhter Energieverbrauch bei deaktiviertem WLAN (7590).
    Behoben - leere Seite unter "WLAN > Funknetz" sobald ein WLAN-Gerät am Gastzugang angemeldet wird (JavaScript Error)

    Internet:
    Änderung - Option zur Verringerung von TCP-Ack-Paketen in Richtung Internet (einstellbar unter Inhalt/ FRITZ!Box Support bzw. Anbieter-Dienste)
    Behoben - Formatierungsfehler in Übersichtstabelle Portfreigaben

    System:
    Behoben - "Update verfügbar"-Mail wird unter Umständen nicht über myfritz.net versendet
    Behoben - Zeitpunkt für automatisches Update fehlt sporadisch in "Update-Verfügbar"-E-Mail
    Behoben - Änderung des Absendernamens des Push Service nicht möglich

    Telefonie:
    NEU - Unterstützung für den SIP-Trunk von EWE/swb/osnatel, envia Tel, easybell, dus.net und Deutsche Telefon
    Verbesserung - Mesh-Telefonbuch - Robustheit und Performance optimiert
    Behoben - automatische Fax-Erkennung für analoge Festnetzrufnummer konnte nicht eingerichtet werden

    DECT:
    NEU - FRITZ!Fon Favoritenauswahl ermöglicht die direkte Erreichbarkeit von Smart Home Geräten
    Änderung - Voreingestellte Podcasts aktualisiert

    USB/NAS:
    Verbesserung - Unterstützung für Geräte, die die Authentifizierungsmethode NTLMv1 für den Zugriff auf fritz.nas über SMB benötigen (z.B. Sonos)




    VDSL-Version: 1.180.129.89
    DECT-Version: 5.77

    Download: https://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritzbox-7590-labor-66527.zip

    Zurück zur vorherigen Installation ohne Recovery/Datenverlust

    //edit by HnFB DL-Link angepasst
     
  2. penum

    penum Mitglied

    Registriert seit:
    11 Jan. 2013
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Fotograf / Dipl. Informatiker
    Der Hersteller wurde schon immer bei mir angezeigt.
     
  3. HarryP_1964

    HarryP_1964 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Aug. 2017
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Läuft bei mir momentan problemlos und nach erster Einschätzung wird das 5GHz wieder stärker genutzt!:D

    Harry
     
  4. edgecrusher

    edgecrusher Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2008
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    #4 edgecrusher, 12 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 13 März 2019
    Zur Informationen für die Upstream Optimierung auf der Support-Seite (aus dem sch_tack.ko Kernel-Modul)

    TACK Count: max number of subsequent ACKs to compress (Wertebereich 1 - 256)
    TACK Jiffies: max jiffies to elapse before sending an ACK (Wertebereich 1 - 256)

    Ein Jiffy entspricht 10 Millisekunden

    Gruß,
    Edge
     
  5. megakeule

    megakeule Mitglied

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Der Chipsatzhersteller wurde immer angezeigt. Jetzt wird auch der Hersteller des DSLAMs angezeigt (zB Adtran / Broadcom). Schau dir mal den Screenshot im 7490 Nachbarthread an.
     
  6. penum

    penum Mitglied

    Registriert seit:
    11 Jan. 2013
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Fotograf / Dipl. Informatiker
    @megakeule

    Ah ok, bei mir steht nach wie vor nur
    Infineon:
    13.6.0
     
  7. edgecrusher

    edgecrusher Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2008
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Dann wird die entsprechende Information nicht mitgesendet. Bei mir ist es auch nur:

    Broadcom
    163.195

    Gruß,
    Edge
     
  8. fritz-fuchs

    fritz-fuchs Mitglied

    Registriert seit:
    1 März 2018
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Bei mir wird dort nun Nokia angezeigt:

    DSL.JPG

    Ansonsten scheint auf den ersten Blick alles in Ordnung zu sein. Meine WLAN-Geräte nutzen wieder vorwiegend das 5 GHz-Band, so wie es auch sein soll.. :)
     
    Jörg Wollenhaupt gefällt das.
  9. smartie

    smartie Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also bei mir stand bis vor dem Update immer nur Broadcom und die SW-Version, jetzt steht da:
    Code:
    Adtran
    Broadcom:
    192.85
     
  10. cdow

    cdow Mitglied

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Gemeinde, im Bereich SMB/Samba stelle ich noch keine Verbesserung bzw. Lösung fest. Leider.
    Gruß
    Otti
     
  11. Dirk132

    Dirk132 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2007
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Dem kann ich mir anschließen :(

    Gruß Dirk
     
  12. DSLAMist

    DSLAMist Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2013
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke AVM! :) Sonos Musikbibliothek läuft wieder.
     
  13. TSprecher

    TSprecher Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2018
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Im 2,4 GHz Band werden z.B. mit einem Huawei Nova 2 mit WLAN-Standardeinstellungen nun über 72 Mbit/s erreicht.
    Das Huawei Mate 20 Pro erreicht im 5 GHz-Band, wenn 160 MHz Kanalbandbreite an der FB 7590 eingestellt ist, sagenhafte 1733 Mbit/s !
     
  14. Andy_20

    Andy_20 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2018
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Oh Mist ich werde schon von den Chinesen (Huawei) überwacht:

    Anmerkung 2019-03-12 202933.jpg
     
  15. Gobi04

    Gobi04 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bisher sind mir nur die USA mit der NSA als Freundeabhörer bekannt.
     
    GokuSS4 und syncron gefällt das.
  16. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,553
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Da bist du aber ganz schön naiv. ;)
     
  17. fritz-fuchs

    fritz-fuchs Mitglied

    Registriert seit:
    1 März 2018
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Dafür ist dein Upload mit Huawei, bei gleicher Leitungslänge (bei mir zwischen 237 - 240 m), besser als bei mir mit Nokia :D.

    Bei mir funktioniert der Zugriff unter Win 10 Pro 1809 mittlerweile einwandfrei. Das NAS meiner Boxen wird unter "Computer" angezeigt und der Zugriff ist (inklusiv Onlinespeicher) möglich. Auch meine, mit der vorherigen Laborversion angelegten, Netzlaufwerke funktionieren weiterhin.
     

    Anhänge:

  18. chronos42

    chronos42 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2015
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Kann ich bestätigen, keine Probleme mit NAS und Onlinspeicher derzeit unter Windows 10. Auch über FTP funktioniert der Zugriff auf den Onlinspeicher problemlos.
     
  19. flak65

    flak65 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Jan. 2016
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Was genau bewirkt eine Änderung bei TCP Ack? Kann das jemand erklären? Könnte man damit etwas optimieren?
     
  20. ronald42

    ronald42 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bör-lean
    Falsch, du wirst jetzt erst recht von den Ami's überwacht und wahrscheinlich bald auch boykottiert ... ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.