.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Box Fon WLAN 7270 Firmware Version v2/3 xx.06.06 vom 20.10.2015

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Wotan-Box, 20 Okt. 2015.

  1. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,471
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    #1 Wotan-Box, 20 Okt. 2015
    Zuletzt bearbeitet: 21 Okt. 2015
    Weitere Verbesserungen und Fehlerbehebungen in FRITZ!OS 6.06

    Internet:
    • Verbesserung - Providerspezifische Anpassungen

    Sicherheit:
    • Verbesserung - Mittlerweile als unsicher geltende Verfahren SSLv3 und RC4 werden nicht mehr unterstützt

    >>>Download v2<<<

    >>>Download v3<<<
     
  2. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,608
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ist ja nett, daß da noch etwas Neues kommt. Meine alte 7270 v3 liegt seit Monaten als backup auf dem Dachboden, falls die 7490 mal unerwartet abrauchen sollte.
    Bestimmt ist da dann auch das Telnet entfernt worden (?)
     
  3. FrittenUser

    FrittenUser Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bei Bremen
    Schön, mal wieder etwas von AVM zur 7270 zu hören.
    Leider quittiert mir meine Fritz!Box ein Update mit Fehlern - das Update ist irgendwie nicht möglich.
    Es sind auch keine Daten auf dem FTP zu finden.

    Ist das Update vielleicht wieder zurückgezogen worden?!
     
  4. oldmen

    oldmen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2008
    Beiträge:
    1,773
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Sachsen, wo die schönsten Mädchen wachsen
    Auf dem FTP-Server ist für die 7270 V2/3 nur noch eine "info.txt" zu finden aber leider kein FW-Image!
    (Und als Recover nur die 5.54)
     
  5. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,054
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    #5 informerex, 20 Okt. 2015
    Zuletzt bearbeitet: 20 Okt. 2015
    die Frage ist, ob hier auch gleich das google-Telefonbuch Problem behoben wurde
     
  6. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,027
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    Vermute hier mal keine große Hoffnungen. Die Konfiguration des Telefonbuchs in der 7490 läuft ganz anders als bisher auf dem 7270. Würde vermutlich größeren Umbau erfordern.
     
  7. sergga

    sergga Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es Update eigentlich? Es schteit in beschreibung "nicht für Version 2 und Neuer"
     
  8. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,781
    Zustimmungen:
    662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    :kasper: So sehr ich das auch begrüße, wenn sich da etwas tut ... aber das "mittlerweile" ist ein "echter Brüller".

    Ich müßte erst nachsehen, seit wann RC4 "deprecated" ist (und zwar sogar in den offiziellen BSI-Empfehlungen, was immerhin eine schöne deutsche Behörde(?) ist - was das für zeitliche Auswirkungen haben könnte, mag jeder selbst einschätzen - und nicht nur in der "Nachrichtenlage") ... aber das war es im Frühjahr 2014 (als die 06.05 erschien) oder im Herbst 2013 (als alle anderen Verfahren - vermutlich als extrem späte Reaktion auf die BEAST-Attacke, die zu dem Zeitpunkt schon keine Rolle mehr spielte, weil die Clients lange geändert waren - erst "abgeschafft" wurden) auch schon.

    Den endgültigen Tod von SSLv3 gab es tatsächlich erst später - in diesem Jahr -, aber da stehen beide Punkte gemeinsam in diesem wunderschönen Satz, der durchaus zu großer Erheiterung bei mir beigetragen hat.

    Hat denn mal jemand installiert (komme gerade nicht zum Schmökern, schreibe im Moment was zum VPN und habe die Version - wenn sie denn tatsächlich verfügbar war - nicht mehr erwischt) und die Version von OpenSSL gecheckt? Ich würde tippen, daß da auf 1.0.1 gegangen wurde ... aber das ist ohne Nachsehen auch nur spekulativ.

    Sollte jemand diese Firmware mit mir teilen wollen (damit ich mal hineinsehen und die Telnet-Frage o.ä. klären kann), kriegt er auf eine PN hin eine E-Mail-Adresse ... in den "Suche Firmware"-Thread kann ich mit diesem Ansinnen ja kaum gehen. (Bin mal gespannt, ob diese "Frage" schon abmahnwürdig ist - zu meinem Standpunkt und so einem Image als "Gesamtwerk" habe ich ja schon woanders etwas geschrieben - ... dann ziehe ich sie zurück und warte, bis es die Firmware oder einen Nachfolger irgendwann wieder gibt - hab' ohnehin zu viel zu tun, da schadet die Ablenkung nur.)
     
  9. ws65

    ws65 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Jan. 2012
    Beiträge:
    1,015
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    Update wird angeboten, funktioniert aber nicht!
     

    Anhänge:

  10. MauriceHOL

    MauriceHOL Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Fachinformatiker-Systemintegration / Mediengestalt
    Ort:
    127.0.0.1
    dem kann ich mich leider nur anschliessen.
    hab die Box schon 5x neu gestartet, doch auch bei mir bricht das Update immer wieder mit Fehler ab
    Update fehlgeschlagen.JPG
     
  11. celestis

    celestis Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Industrie Forschung & Entwicklung
    Ort:
    Berlin
    ja die firmware datei liegt zur zeit zumindest nicht mehr auf http://download.avm.de/ bereit, da greift bestimmt auch der fritzbox interne update prozess ins leere :(
     
  12. oldmen

    oldmen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2008
    Beiträge:
    1,773
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Sachsen, wo die schönsten Mädchen wachsen
    #12 oldmen, 21 Okt. 2015
    Zuletzt bearbeitet: 21 Okt. 2015
    Zumindest für die 7270-v2 ist die 06.06 nun wieder auf dem FTP Server verfügbar (und auch schon die entsprechende Revover!).
     
  13. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,027
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
  14. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,781
    Zustimmungen:
    662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    Jetzt hat das Mirroring auch funktioniert ... dabei habe ich gleich noch feststellen können, daß es für den 300E (angeblich seit 2 Tagen, war gestern aber auch noch nicht beim Abgleichen dabei) auch eine neuere Version gibt (06.32), zumindest als internationale.
     
  15. marzi

    marzi Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Kann ich mit de Firmware, Freetz weiter benutzen?
    Telnet wohl nicht
     
  16. ws65

    ws65 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Jan. 2012
    Beiträge:
    1,015
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    Freetz weis ich nicht,
    aber mit Telnet, Putty und WinSCP komme ich weiterhin auf die Box.
     
  17. JohnDoe42

    JohnDoe42 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2009
    Beiträge:
    1,403
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    38
    1. Freetz funktioniert mit der 74.06.06 wunderbestens.
    2. Was ich mich immer schon bei dieser in meinen Augen völlig sinnfreien Telnet-Diskussion frage (und Du im Freetz-Forum nachfragst): Wozu gibt es denn Freetz/Dropbear ?
     
  18. marzi

    marzi Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    He ,he nicht jeder ist so super bewandert mit telnet,freetz und co..
    Also hab freetz drauf ,kann ich updaten ohne Verluste?
     
  19. celestis

    celestis Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Industrie Forschung & Entwicklung
    Ort:
    Berlin
    telnet connect geht weiterhin
     
  20. chilango79

    chilango79 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Apr. 2010
    Beiträge:
    1,840
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wenn du Freetz drauf hast und einfach updatest sollte freetz weg sein. Also mit Freetz und aktueller FW eine neue Freetz-FW bauen und mit dieser dann updaten