.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box Fon WLAN 7270 Labor-Version 54.04.63-12904 vom 11.11.2008

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von naruto, 12 Nov. 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. naruto

    naruto Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammmen gerade ist eine neue Firmware für die 7270 herausgekommen :D Hoffe die fianl mit Annex A unterstützung kommt jetzt bald.

    Änderungen:

    Diese Laborversion bietet eine Vorschau auf die Funktionen der nächsten offiziellen Firmware. Von WLAN über DSL und Gaming bis hin zu FRITZ! Mini und DECT bietet sie neue Leistungsmerkmale für Ihre FRITZ!Box. Und das Beste: Alle Neuerungen sind in nur einer Firmware zusammengefasst.

    Leistungsmerkmale auf einen Blick



    USB: Neues rund um den USB-Anschluss der FRITZ!Box: NTFS und Musikbox mehr


    WLAN: Störeinflüsse durch die Belegung von WLAN-Kanälen durch benachbarte Access Points per WLAN-Monitor sichtbar machen (2,4/5 GHz)


    WLAN: Mit WPS (Wi-Fi Protected Setup) einfach per Knopfdruck bzw. PIN-Eingabe Netzwerkgeräte schnell und sicher in ein Netzwerk mit WPS-Unterstützung einbinden


    WLAN: Unterstützung für WDS (Wireless Distribution System)


    FRITZ! Mini: Komforttelefonie auf neuem Stand inkl. HD-Telefonie


    Telefonie: DECT-Monitor und einstellbare Klingeltöne für die Schnurlos-Telefone an der FRITZ!Box


    Telefonie: DECT-Repeaterunterstützung mehr


    System: Überarbeitete Netzwerkübersicht mit neuen Funktionen, beispielsweise zum Starten von Computern aus dem Standby oder zur Vergabe fester IP-Adressen mehr


    Internet: IPTV, Online-Spiele und VoIP können parallel zu Downloads u.ä. optimal genutzt werden mehr


    Änderungen von der 54.04.63-12749

    Verbesserungen in der Version 54.04.63-12904

    * Telefonie: Ergonomieverbesserungen beim internen Anrufbeantworter und beim Faxempfang
    * GUI: diverse Verbesserungen, u.a. Push Service im IE6, Übersichtsseite, Telefonieseiten
    * Internet: FTP-Zugriff auf USB-Speicher an der FRITZ!Box beschleunigt
    * WLAN: Kompatibilität zu bestimmten WLAN-Klienten verbessert
     
  2. ktw2003

    ktw2003 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    1,404
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    ITler
    Ort:
    Mainhatten
    Installation über die letzte Labor ohne Zwischenfälle. Keine wesentlichen Änderungen, aber subjektiv ist die Oberfläche um einiges schneller.


    [OT]Selbst der Download von AVM war "noch" richtig schnell.[/OT]
     
  3. Smithy

    Smithy Mitglied

    Registriert seit:
    22 Apr. 2008
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Kirchheim a.N.
    Hallo,

    Installation via Fernwartung ohne Probleme. Für erste Eindrücke ist es noch etwas zu früh. Leider geht der Aufruf der Weboberfläche mit dem Handy weiterhin nicht.

    Gruß
    Smithy
     
  4. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,567
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hier das "richtige" Changelog lt. AVM: Verbesserungen in der Version 54.04.63-12904
    • Telefonie: Ergonomieverbesserungen beim internen Anrufbeantworter und beim Faxempfang
    • GUI: diverse Verbesserungen, u.a. Push Service im IE6, Übersichtsseite, Telefonieseiten
    • Internet: FTP-Zugriff auf USB-Speicher an der FRITZ!Box beschleunigt
    • WLAN: Kompatibilität zu bestimmten WLAN-Klienten verbessert
    Klingt nicht grad viel, obwohl bis zu einer Release noch viel zu tun wäre... Der jetzige DSL Treiber ist z.B. nicht ganz so gut wie der davor, die Unterstützung von DECT Telefonen mehr schlecht als recht...
     
  5. steve0564

    steve0564 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2007
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wenn vielleicht jemand den Threadtitel um das Erscheinungsdatum der FW und evtl. das Wörtchen "Labor" erweitern könnte.....

    Würde der Übersichtlichkeit dienen!

    Siehe auch hier!

    Danke!
     
  6. sreins

    sreins Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2005
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT Systemprogrammierer
    Ort:
    FFM
    Bei mir läuft alles so wie es soll. Drei Sachen sind mir aufgefallen:
    Mein DSL Specktrum sieht viel sauberer aus und ich habe weniger Fehler.
    Mein Siemens Gigaset S44 bekommt leider nach dem aus und Einschalten immer noch keine Zeit von der Fritz.
    Ab dieser Version kann ich über mein S44 im Fritz Telefonbuch mit den Buchstabentasten nach den Namen suchen. Vorher mußte ich immer bis zum Namen durchscrollen.

    Grüße
    Sven
     
  7. Mr Iron

    Mr Iron Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mir ist aufgefallen das der 2.PVC nicht mehr manuell einstellbar ist, da die Einstellung nicht mehr da ist oO!!

    Ansonsten, ohne probs installiert --> oh muss Sig ma abändern!!

    Greetz
    Mr Iron
     
  8. Smithy

    Smithy Mitglied

    Registriert seit:
    22 Apr. 2008
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Kirchheim a.N.
    @ Mr. Iron

    das mit der 2. PVC kann ich nicht bestätigen. Version 54.04.63-12904 1und1 Branding.

    Gruß
    Smithy
     

    Anhänge:

    • 2.PVC.jpg
      2.PVC.jpg
      Dateigröße:
      149.3 KB
      Aufrufe:
      331
  9. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,323
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    @Smithy

    Interessante Unregelmäßigkeit : Habe ebenfalls eine 7270 mit 1&1 Branding. 2. PVC ist bei mir allerdings nicht anwählbar.

    @sreins

    Das Spektrum "empfinde" ich auch als sauberer. Mein Pilot-Ton liegt nun zwischen 64 und 92, vorher um die 250. Weis nicht, ob das was zu sagen hat.

    @all

    Faxnummer ist nicht mehr "undefined".

    Ich vermisse allerdings eine Funktion, die hoffentlich mal in die Software einzug hält:

    Nummern des Telefonbuchs/ der Anrufliste werden ungleichmäßig erkannt.

    Bsp:

    +49 26..
    0049 26 ..
    026..

    werden als unterschiedliche Nummern aufgefasst und nur die identische dem jeweiligen Eintrag zugeordnet.

    Der Behelf, die Nummern in den anderen beiden Formaten bei Mobil und Geschäftlich abzuspeichern, nervt ein wenig.

    Mal sehen, wasda noch kommt.
     
  10. Mr Iron

    Mr Iron Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir ist sie def. nicht da unter "Telefonie" in den "Erweiterten Einstellungen"!
    Mhh wir fällt grad auf, dass bei dir die 2. PVC auch anders eingestellt ist, als es bei mir war!?

    Bei mir war es die 35 (Telefonie) und bei dir ist es die 32 wie bei mir die 1. PVC für die Internetverbindung!

    Da ich nun nix mehr einstellen kann und nix mehr seh in der aktuellen Labor-FW. weiß ich allerdings nicht auf was die 2. PVC für Telefonie nun für eine Einstellung hat!?

    Greetz
    Mr Iron

    PS: Auch unter Internet--> Zugangsdaten, kann ich nicht mehr nachvollziehen unter welchen Einstellungen der 1.PVC eingetellt ist, da der auch nicht mehr angezeigt wird!
     
  11. MikeyFFB

    MikeyFFB Neuer User

    Registriert seit:
    26 Apr. 2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    kann mal einer die Zugriffszeit auf die USB Speicher testen? Bei den vorausgegangenen Labors hat das teilweise 15 - 20 sec gedauert. Allerdings nur nach längerem Nichtzugriff. Dann gings wieder für ein paar Minuten ohne Verzögerung. Dann dasselbe Spiel. Bei den Releases funzt das einwandfrei. An AVM hab ich das auch schon 4 x gemeldet.

    Danke im Voraus

    Mikey
     
  12. vicfontaine

    vicfontaine Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Also bei mir geht das jetzt wieder ohne Verzögerung beim Samba
     
  13. sreins

    sreins Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2005
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT Systemprogrammierer
    Ort:
    FFM
    Bei mir geht der Zugriff ohne Verzögerung.

    Gruß
    Sven
     
  14. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,472
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    'Ohne Verzögerung' würde ich das nicht nennen, aber schon deutlich schneller.
    Gleichzeitig auf der Console zahlreiche dieser Meldungen:
    Code:
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    Diese Datei existiert nicht, der ganze Ordner /var/samba/lib/charset/ fehlt. Das ist aber schon länger so...

    Dafür sind diese
    Code:
    dsld[1005]: LED Event: EVENT_BUDGET_NOT_REACHED
    verschwunden.
     
  15. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    #15 doc456, 12 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 12 Nov. 2008
    @jojo-schmitz, na prima, dieser "LED Event" ging einem derbe auf den Sender! :(

    BtW, hat mal jemand nach der Version des DSL-Treibers geschaut?

    EDIT: @sreins, danke! :)
     
  16. sreins

    sreins Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2005
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT Systemprogrammierer
    Ort:
    FFM
    ist der selbe wie in der vorherigen Labor. DSL-Version 1.52.31.01

    Gruß
    Sven
     
  17. ghost01

    ghost01 Gesperrt

    Registriert seit:
    22 Sep. 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier auf 2 Boxen installiert , ohne Probleme und läuft bisher einwandfrei. Allerdings hat es offenbar meinen USB-Stick gelöscht, zumindest ist der jetzt erstmal leer.
     
  18. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,472
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    Phew, bei mir wurde der Stick nicht gelöscht, habe ich wohl Glück gehabt...
     
  19. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Habt Ihr den Stift beim Installieren dran gelassen?
     
  20. sreins

    sreins Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2005
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT Systemprogrammierer
    Ort:
    FFM
    meiner auch nicht. Hatte etwas gedauert bis die Daten sichtbar waren. Mit ftp waren die Daten sofort zu sehen. Hatte den Stick nach dem Update angesteckt.

    Grüße
    Sven
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.