FRITZ!Box Fon WLAN 7270 Labor-Version 54.04.63-12904 vom 11.11.2008

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

xxMExx

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Jul 2005
Beiträge
888
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
WDS - neue Variante

Um allen die Hoffnung zu nehmen. FUNKTIONIERT immer noch NICHT vernünftig.

Umgebung:
Basis 7170 - 29.04.63-12661
Repeater 7270 - 54.04.63-12904

Mit WEP Verschlüsselung gewohntes Bild - Verbindung möglich. Bei WPA2 Verschlüsselung wurde irgendwas in der Kommunikation geändert, denn statt das ständige "angemeldet - abgemeldet - angemeldet" erscheint im Ereignislog der 7170 nur noch

Code:
12.11.08 11:26:52 WLAN-Repeater angemeldet. MAC-Adresse: 00:1F:3F:??:??:??, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
12.11.08 11:25:55 WLAN-Repeater angemeldet. MAC-Adresse: 00:1F:3F:??:??:??, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
12.11.08 11:25:15 WLAN-Repeater angemeldet. MAC-Adresse: 00:1F:3F:??:??:??, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
12.11.08 11:24:17 WLAN-Repeater angemeldet. MAC-Adresse: 00:1F:3F:??:??:??, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
12.11.08 11:23:17 WLAN-Repeater angemeldet. MAC-Adresse: 00:1F:3F:??:??:??, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
12.11.08 11:22:13 WLAN-Repeater angemeldet. MAC-Adresse: 00:1F:3F:??:??:??, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
12.11.08 11:21:09 WLAN-Repeater angemeldet. MAC-Adresse: 00:1F:3F:??:??:??, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
12.11.08 11:20:03 WLAN-Repeater angemeldet. MAC-Adresse: 00:1F:3F:??:??:??, Geschwindigkeit 54 MBit/s.

Das LOG der 7270 reiche ich bei Gelegenheit nach. Hatte allerdings das UPDATE und die Umstellung über VPN gemacht. Ergebnis: Komme zur Zeit nicht mehr an die 7270 dran :-(

CU
xxMExx
 

jojo-schmitz

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2006
Beiträge
2,474
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38

staubsauger-nono

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Apr 2005
Beiträge
1,519
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Mein USB-Stick war während des Updates eingesteckt. Alle Daten sind erhaltengeblieben.
WDS: scheint stabil zu sein, 2 Einträge in 4h, aber nur Repeater angemeldet, kein Disconnect
 

vicfontaine

Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
622
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Mein USB Stick war auch angesteckt während des Updates. Alles glatt gegangen :).
 

xxMExx

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Jul 2005
Beiträge
888
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@staubsauger-nono

Wie sieht deine WDS Konstellation aus?

Basis?
Repeater?
WDS-Verschlüsselung?

CU
xxMExx
 

Bibie

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jul 2008
Beiträge
2,872
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
0
Ganz gegen meine sonstigen Gepflogenheiten (da es mir dabei schon mehrfach den Stick gelöscht hat): diesmal ja!
Vielen Dank für die Info! :D Dann werde ich den Stift besser abziehen, bevor ich mir die neue Labor aufspiele (sicher ist sicher ;)).
 

porztanker

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2005
Beiträge
71
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Update klappte ohne Probleme. Auch läßt sich bei mir nun der interne AB wieder so konfigurieren, dass er nur Gespräche annimmt, die über Festnetz reinkommen.
 

staubsauger-nono

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Apr 2005
Beiträge
1,519
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
@xxMExx
Habe mal meine Signatur aktualisiert :) steht jetzt alles drin
 

xxMExx

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Jul 2005
Beiträge
888
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hmm - nicht zufälligerweise einer im Forum, der die 7270 als Repeater laufen hat?

Werde mal bei Gelegenheit die Boxen tauschen, obwohl mir eigentlich der 3. FON wichtig ist, deswegen die 7170 als Basis im Keller.

Vielleicht geht AVM beim WDS davon aus, das die Basis immer eine 7270 und der Repeater max. eine 2. 7270 ist, allerdings scheinen die noch nicht auf die Idee gekommen zu sein, von Ihren sonstigen Produkten als Basis auszugehen. Funktionierte von Anfang an nicht im WPA2 Modus.

CU
xxMExx
 

staubsauger-nono

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Apr 2005
Beiträge
1,519
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Also bei mir läuft diese Kombination schon seit einigen Labor-Fw's sehr stabil.
Kann natürlich sein, das es mit der umgedrehten Konstellation Probleme gibt.
 

Bibie

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jul 2008
Beiträge
2,872
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
0
Dann werde ich den Stift besser abziehen, bevor ich mir die neue Labor aufspiele (sicher ist sicher :wink:).
Hehe, so wollte ich es machen, aber vor lauter Eifer hab ich dann doch vergessen, den Stift abzuhiehen. Zum Glück ging es gut - alle Daten sind noch da. :dance:

Die Leitungsdämpfung scheint besser geworden zu sein:

vor Update: 57 dB / 31 dB
Nach Update: 48 dB / 31 dB

Im Spektrum habe ich auf einmal einen "Leitungsstörer" entdeckt, der war vorher nie da. Ich habe die Grafik mal angehängt. :verdaech:

Gab es schon immer eine Auflistung interner Nummern? :gruebel:
 

Anhänge

  • Spektrum.JPG
    Spektrum.JPG
    51.7 KB · Aufrufe: 279
  • interne Nummern.JPG
    interne Nummern.JPG
    62.5 KB · Aufrufe: 281

staubsauger-nono

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Apr 2005
Beiträge
1,519
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Die Auflistung ist in der letzten oder vorletzten Labor hinzugekommen.
 

Bibie

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jul 2008
Beiträge
2,872
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
0
Hmm, die hatte ich ausgelassen, sorry. ;)
 

Elmo

Mitglied
Mitglied seit
8 Sep 2004
Beiträge
313
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Nochmal zu den Reboots (mindestens einmal in 72 Stunden)....

In dem anderen Thread stand, dass folgende Dateien existieren:

/var/flash/crash.log und /var/flash/panic

Bei mir gibt es diese Dateien nicht.
Muß ich die log-Funktionen erst noch aktivieren?

Mich würde nach einem Reboot mal interessieren, was zuletzt auf der Box so passiert ist...
 

jojo-schmitz

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2006
Beiträge
2,474
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38
Sie existierten in der vorigen Version, hier (jetzt und bei mir) aber nicht (mehr?). Möglicherweise werden sie erst bei Bedarf angelegt.
Wenn man die major und minor Device Nummern kennen würde, könnte man sie erzeugen. Leider habe ich sie mir nicht gemerkt.
 

pengu

Mitglied
Mitglied seit
18 Sep 2008
Beiträge
644
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@xxMExx

ja ich ;-D

Werd das mal mit der neuen testen .. bisher alles stabil ;) (54.04.63freetz-devel-2699M),
nur dass ich einen PC per LAN anner Basis hängen hab, da kurzzeitig Probleme hatte,
wenn der auch per wlan angebunden war.
 

xxMExx

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Jul 2005
Beiträge
888
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@staubsauger-nono

Hast du nicht mal Lust ein wenig zu spielen und nach Sicherung deiner bisherigen Config, der 7050 und 7270 einen Werksreset zu verpassen und die 7270 kurzfristig als Repeater anzumelden.

Werde langsam Irre - selbst Recovern, alles von Hand eingeben, führt nicht dazu, dass die 7270 sich mit WPA2 an einer 7170 Basis hängt.

Bevor ich AVM jetzt nicht mehr in meine Abendgebete einschließe, hätte ich doch gerne ausgeschlossen, dass das Problem nicht nur zwischen meinen Ohren liegt.

CU
xxMExx
 

digi-daddler

Mitglied
Mitglied seit
3 Nov 2004
Beiträge
270
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Interessant, bei mir meldet sich der Repeater (7170 per wpa2) genau alle 10min neu an, seit ich das update gefahren habe, da steckt wohl System hinter:

12.11.08 15:54:58 WLAN-Repeater angemeldet. MAC-Adresse: 00:04:0E:2F:18:F9, Geschwindigkeit 48 MBit/s.
12.11.08 15:44:58 WLAN-Repeater angemeldet. MAC-Adresse: 00:04:0E:2F:18:F9, Geschwindigkeit 48 MBit/s.
12.11.08 15:34:57 WLAN-Repeater angemeldet. MAC-Adresse: 00:04:0E:2F:18:F9, Geschwindigkeit 36 MBit/s.
12.11.08 15:24:59 WLAN-Repeater angemeldet. MAC-Adresse: 00:04:0E:2F:18:F9, Geschwindigkeit 48 MBit/s.
12.11.08 15:14:59 WLAN-Repeater angemeldet. MAC-Adresse: 00:04:0E:2F:18:F9, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
...

Uebrigens habe ich den usb-Stick schon seit Monaten nicht mehr abgezogen, kein Firmwareupdate hat ihn bei mir geloescht, wobei ich jede neue Labor aufspielte.
 

Fritz Avatar

Neuer User
Mitglied seit
23 Sep 2008
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei mir ist die stick auch (wieder) nicht gelöscht.
 

jojo68

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2006
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bitte Laborfirmware auch so kennzeichnen!!

Wenn vielleicht jemand den Threadtitel um das Erscheinungsdatum der FW und evtl. das Wörtchen "Labor" erweitern könnte.....

Würde der Übersichtlichkeit dienen!
hier!
Danke!

Jawohl, diese Bitte möchte ich unterstützen!
Und zwar für alle kommenden Threads, die sich mit Labor-Firmware beschäftigen!!
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
238,700
Beiträge
2,116,652
Mitglieder
361,620
Neuestes Mitglied
wmgserro

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse