[Info] FRITZ.Box WLAN Repeater DVB-C 133.06.30 - Neue Firmware vom 06.08.2015

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,257
Punkte für Reaktionen
519
Punkte
113
Code:
Neue Features:  
- Verbesserung der IP-TV-Übertragung an angeschlossene LAN- und WLAN-Geräte
- Neue Übersichtsseite und bessere Darstellung der Verbindungen
- Neuer Menüpunkt Heimnetz-Zugang für die Verbindung des Repeaters zur FRITZ!Box
- Neue Funktion für die Übernahme der WLAN-Funknetzeinstellungen aus der FRITZ!Box
- Neustrukturierung der Benutzer-Menüs
- Vorbereitung für kommendes FRITZ!OS der FRITZ!Box im Zusammenhang mit der zentralen Update-Funktion unter Heimnetz
- Sicherheit: Verwendung des FRITZ!Box-Logins für FRITZ!Repeater ohne gesetztes GUI-Kennwort

Download 6.30
ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritz.wlan_repeater_dvbc/firmware/deutsch/

Recovery 6.12 6.23 6.30
ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritz.wlan_repeater_dvbc/x_misc/deutsch/
 
Zuletzt bearbeitet:

columbo1979

Mitglied
Mitglied seit
3 Apr 2006
Beiträge
638
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
leider noch kein download da
 

columbo1979

Mitglied
Mitglied seit
3 Apr 2006
Beiträge
638
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
die kommt wohl heute nicht mehr ;-)
 

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,257
Punkte für Reaktionen
519
Punkte
113
Ich aktualisiere den Beitrag in #1, sobald sich die Jungs von AVM sich von ihrem nun hoffentlich tadellos per WLAN gestreamten Cable-TV losreißen können, sich sodann an das Auffrischen des FTP-Servers machen ;)
 

columbo1979

Mitglied
Mitglied seit
3 Apr 2006
Beiträge
638
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
die lassen sich zeit - immer noch nicht da ;-)
 

chillbert

Neuer User
Mitglied seit
17 Jan 2007
Beiträge
135
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
jetzt is' da...
 

ppm007

Neuer User
Mitglied seit
11 Jan 2009
Beiträge
165
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
- Neue Funktion für die Übernahme der WLAN-Funknetzeinstellungen aus der FRITZ!B
wo soll die bitte sein ?

Wahrscheinlich bin ich zu optimistisch und glaube, dass AVM einen Button eingebaut hat, der Wlan Geräte automatisch in die Repeater kopiert.
 

SchonRichtig

Neuer User
Mitglied seit
17 Feb 2006
Beiträge
121
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Auch mit dieser Firmware bekomme ich Sat-IP nicht zum laufen.
Da hat sich wohl leider nichts getan.
 

DieWilde13

Mitglied
Mitglied seit
12 Jun 2014
Beiträge
565
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Gerätenamen können nicht bearbeitet werden

Unter Netzwerk -> Geräte werden alle Geräte bis auf der Repeater selber mit dem Namen "PC- + MAC-Adresse" angezeigt und obwohl es zu jedem Eintrag einen "Bearbeiten"-Knopf gibt, lässt sich dieser Name für die Geräte nicht ändern.
Das erschwert das Finden eines Geräts ungemein, da der Benutzer nur über die MAC-Adresse dieses identifizieren kann anstatt über einen vergebenen Namen.

dvbc_06_30_netzwerk_geräte.png

("Martin-lan-bridge" ist hier der Name des DVB-C selber)
 
Zuletzt bearbeitet:

DieWilde13

Mitglied
Mitglied seit
12 Jun 2014
Beiträge
565
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Der TV-Tuner wurde mit Fehlergrund 1 zurückgesetzt.

(Erlaube mir einen Doppelpost da ein ganz anderes Thema mit dieser Firmware: )

Der erste morgendliche Zugriff auf den DVB-C Tuner via VLC (2.1.5 Rincewind) von Win 7 Home aus endet bei mir IMMER mit dem Fehler im Log:

Der TV-Tuner wurde mit Fehlergrund 1 zurückgesetzt.

Nach diesem Fehler funktioniert aber alles wie erwartet ab dem zweiten Versuch. Repeater im Modus "LAN-Brücke".
 
Zuletzt bearbeitet:

morenoralfo

Mitglied
Mitglied seit
28 Feb 2013
Beiträge
324
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
(Erlaube mir einen Doppelpost da ein ganz anderes Thema mit dieser Firmware: )

Der erste morgendliche Zugriff auf den DVB-C Tuner via VLC (2.1.5 Rincewind) von Win 7 Home aus endet bei mir IMMER mit dem Fehler im Log:

Der TV-Tuner wurde mit Fehlergrund 1 zurückgesetzt.

Nach diesem Fehler funktioniert aber alles wie erwartet ab dem zweiten Versuch. Repeater im Modus "LAN-Brücke".
Diese Fehlermeldung? ist nicht neu, leider gibt es von AVM noch keine Information/Hilfetext dazu.
Auch das es beim zweitenmal ohne Fehlermeldung funktioniert war schon vorher so.
Ich vermute mal das der Tuner nach einiger Inaktivität in einen stand-by geht
und nicht schnell genug bei einem Zugriff wieder wach wird.
Ist dir schon aufgefallen:
VLC bzw. die App brauchen auch beim erstenmal deutlich länger um etwas auf den Bildschirm zu zaubern?
 

Gert99

Neuer User
Mitglied seit
23 Dez 2006
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Unter Netzwerk -> Geräte werden alle Geräte bis auf der Repeater selber mit dem Namen "PC- + MAC-Adresse" angezeigt und obwohl es zu jedem Eintrag einen "Bearbeiten"-Knopf gibt, lässt sich dieser Name für die Geräte nicht ändern.
Ich hab den Repeater 310. Dort lässt sich der Name im Repeater selbst nicht ändern, dafür aber in der Fritzbox. Der geänderte Name in der Fritzbox wird dann nach kurzer Zeit auch im Repeater übernommen.
 

morenoralfo

Mitglied
Mitglied seit
28 Feb 2013
Beiträge
324
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Ich hab den Repeater 310. Dort lässt sich der Name im Repeater selbst nicht ändern, dafür aber in der Fritzbox. Der geänderte Name in der Fritzbox wird dann nach kurzer Zeit auch im Repeater übernommen.
Kann es sein das die Übernahme der Namen von der Fritzbox nur funktioniert wenn der Repeater im empfohlenen? Repeatermodus steht und nicht im LAN-bridge Modus?
Bei meinem DVB-C "Repeater" im Bridgemodus wird jedenfalls kein Name übernommen, leider.
 

ppm007

Neuer User
Mitglied seit
11 Jan 2009
Beiträge
165
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Wieder eine tolle Software von AVM. Nicht mal der Fritzboxname wird übernommen. Beide Repeater im Lan Modus.
Aber sowas ist ja schon gewohnt. Hat wohl wieder der Praktikant gemacht.
 

Telefonmännchen

IPPF-Promi
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
5,393
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Dann arbeiten Deine Geräte namens Repeater aber als Accesspoint. Für diese Betriebsart ist die Übernahme von Netzerknamen wohl nicht vorgesehen, sondern ausschließlich, wenn die Repeater ein Netz repeaten.

Gruß Telefonmännchen
 

thtomate12

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Okt 2010
Beiträge
5,165
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
38
Wozu auch? Was hat ein Access-Point mit DNS zu machen?
 

morenoralfo

Mitglied
Mitglied seit
28 Feb 2013
Beiträge
324
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Wozu auch? Was hat ein Access-Point mit DNS zu machen?
Deine Fragen will ich nicht beantworten.
Aber wenn die FW des "Repeaters" die IP-adresse bei der zuständigen Fritzbox nicht resolven kan oder will,
dann wäre die Möglichkeit der händische Änderung der unmöglichen PC-<IP-Adresse> Namen in die
Namen an der Fritzbox doch das mindeste was AVM anbieten sollte?
Aber auch das funktioniert mit der neuen FW nicht mehr, leider.

Just my 2cts
 

ppm007

Neuer User
Mitglied seit
11 Jan 2009
Beiträge
165
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Und wenn der Repeater im LAN Modus nur ein "Accesspoint" ist, so hat er trotzdem die Namensaufloesung zu beherrschen.
Andere Billigprodukte koennnen das auch. Für die WLan Sicherheit ist er zuständig und nicht die Fritzbox.
 

morenoralfo

Mitglied
Mitglied seit
28 Feb 2013
Beiträge
324
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
(Autokanal) aktualisieren Merkwürdigkeit

Eine Merkwürdigkeit aus der WLAN->Funkkanal Webseite:
Statt "Autokanal aktualisieren" wie bei der FB heisst es nur "Aktualisieren", aber viel schlimmer
es macht auch etwas total Unerwartetes.
Wenn, wie bei mir das 2,4 GHz Netz auf einen festen Kanal eingestellt ist wird einfach im GUI scheinbar auf Autokanal umgestellt!
Glücklicherweise nicht wirklich, wie man beim Klicken auf "Abbrechen" feststellen kann.

Übrigens die Sortiermöglichkeiten der gefundenen Netzwerke sind eine nette Zugabe.
 

DieWilde13

Mitglied
Mitglied seit
12 Jun 2014
Beiträge
565
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
...
Wenn, wie bei mir das 2,4 GHz Netz auf einen festen Kanal eingestellt ist wird einfach im GUI scheinbar auf Autokanal umgestellt!
Kann ich bestätigen! Sowohl für 2.4 und 5 GHz Funkkanal-Feld, getestet mit Firefox und IE.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
234,958
Beiträge
2,053,814
Mitglieder
355,329
Neuestes Mitglied
knuellsch